Экстремальное выпадение волос - последний побочный эффект COVID, о котором вам нужно знать

  • 31-08-2020
  • комментариев

Коронавирус - это невидимая угроза, характеризующаяся в основном респираторными симптомами, но спустя несколько месяцев после начала пандемии эксперты обнаружили, что он также может вызвать определенные физические изменения. Наряду с высыпаниями врачи обнаружили, что некоторые пациенты имеют дело с сильным выпадением волос. Например, косметический дерматолог Мишель Грин, доктор медицины, сказала Instyle, что она наблюдала «огромное увеличение выпадения волос из-за COVID-19» в своей практике.

СВЯЗАННЫЙ: Теперь кожные высыпания могут быть симптомом коронавируса

В отличие от облысения по мужскому или женскому типу, которое обычно представляет собой постепенное истончение волос, которое происходит из-за генетики, форма облысения, которую переживают выжившие после COVID, известна как телогеновый отток (TE), более диффузная форма выпадения волос, которая возникает внезапно и резко. после травмы, операции или болезни.

«Большинство пациентов потеряли более 50% густоты своих волос, и они испытывают выпадение по всей коже головы с расширением линии разрыва», - объясняет дерматолог из Нью-Йорка Денди Энгельман, доктор медицины.

Оба дерма согласны с тем, что высокая температура и сильные физические симптомы, связанные с таким заболеванием, как COVID-19, были бы идеальным штормом для возникновения TE.

Доктор Грин добавляет, что недавние случаи, связанные с COVID, являются наиболее яркими примерами TE, с которыми она лечилась в своей карьере. «Я никогда не видела, чтобы такое выпадение волос происходило так быстро и в такой степени за 25 лет», - говорит она. «Мои пациенты приходили с мешками, полными волос - волос достаточно, чтобы сделать парик - из-за самого сильного выпадения волос, которое я когда-либо видел от вирусного заболевания».

Если это внезапное и резкое выпадение волос звучит знакомо, но вы не болели COVID, это может быть связано с психологическим стрессом. «Любое остро стрессовое событие (физическое или эмоциональное) может привести к циклическому переходу волос из фазы роста (фаза анагена) или фазы покоя (фаза Картахены) в фазу выпадения (фаза телогена)», - объясняет доктор Энгельман.

Имеет смысл слышать о выпадении волос сейчас, почти через пять месяцев после начала пандемии: как правило, выпадение волос, вызванное стрессом или болезнью, происходит в период от трех до шести месяцев после триггерного события, добавляет доктор Энгельман. (Опрос, проведенный в группе Survivor Corps в группе COVID Facebook, подтверждает, что выпадение волос действительно является распространенной проблемой для тех, кто оправился от болезни несколько месяцев назад).

«В последнее время я встречал людей с таким внезапным облысением, которым также не был поставлен диагноз COVID», - подтверждает дерматолог Дэниел Белкин, доктор медицины, из Центра лазерной и кожной хирургии Нью-Йорка. «Я списываю это на ранний карантинный психологический стресс в марте. Стрессовые факторы, такие как длительный страх, смерть члена семьи или потеря работы, - все это факторы, которые могут способствовать выпадению волос».

Хорошая новость заключается в том, что, хотя TE может стать хроническим редким случаем, большинство случаев разрешается самостоятельно со временем. «Для возврата к нормальной фазе роста может потребоваться от четырех до шести месяцев», - говорит доктор Энгельман.

СВЯЗАННЫЙ: Мы все подвержены риску развития посттравматического стрессового расстройства из-за пандемии COVID-19

Если у вас выпадение волос из-за болезни COVID-19 или проблем, связанных со стрессом, вы можете сделать несколько вещей. Все опрошенные дермы рекомендуют офтальмологическую процедуру с обогащенной тромбоцитами плазмой (PRP). «PRP-терапия использует инъекции концентрации тромбоцитов собственной крови пациента для восстановления и ускорения роста волос», - объясняет дерматолог Сапна Палеп, доктор медицины, основатель Spring Street Dermatology в Нью-Йорке.

СВЯЗАННЫЙ: Как COVID-19 влияет на косметическую дерматологию

«Процедуры проводятся один раз в месяц в течение трех месяцев, а затем каждые шесть месяцев для обслуживания. Это очень эффективно - я сам прошел PRP терапию от выпадения волос».

СВЯЗАННЫЙ: 11 лучших витаминов для волос, согласно тысячам отзывов клиентов

Тем, кто не любит иглы, д-р Энгельман и д-р Грин также предлагают добавки Nutrafol, содержащие коллаген, чтобы остановить выделение и запустить процесс отрастания.

комментариев

Добавить комментарий