Что это за жужжание?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Я ем свой горох с медом

Я делал это всю свою жизнь

Это делает вкус гороха забавным

Но он сохраняет их нож

В ожидании напитков у вас будет достаточно времени, чтобы вспомнить свои частушки на якобы оформленной в медовой тематике пасеке в Ист-Виллидж. Однажды вечером мы просидели с пустыми руками почти полчаса, хотя заведение готовилось к обеду, и вокруг было много официантов и официанток, которые ловко умудрялись не попадаться нам на глаза. Как только наш сервер зарекомендовал себя, она была любезной и милой. Но в другую ночь служба была отвлечена. Пасека может обойтись при сильном присутствии в столовой, при патрулировании хозяина или хозяйки.

Шум - тоже проблема. Несмотря на название ресторана, уровень звука здесь не совсем напоминает «ропот бесчисленных пчел» Теннисона. Фактически, это больше похоже на вольер: шум перемежается периодическим пронзительным визгом какой-нибудь экзотической птицы из джунглей на невероятно высоких каблуках. Может быть, Ligne Roset - французская компания, которая спроектировала и обставила ресторан - могла бы придумать ковер.

ДАВАЙТЕ АПАРНЫЕ ОЧКИ за храбрость, посаженные на Третьей авеню. чуть ниже 14-й улицы - участок, более известный своим обилием модных спортивных баров и пабов, обслуживающих хипстеров и Нью-Йоркский университет студенты. Местные жители больше привыкли к стейку с бутылкой A1, а не с ромеско айоли и чимичурри.

Переднее окно ресторана украшено двумя серебристо-синими шестами в форме кобры, увенчанными крошечными яркими точками. Они похожи на существ из космоса. Фактически, это лампы для чтения, любопытная витрина ресторана, особенно та, в названии которого присутствуют пчелы и мед. (Лампы также предоставила Ligne Roset.)

Абажуры, украшенные вырезами старинных люстр, свисают с низкого потолка, а вырезанные бра Lucite отбрасывают огромные тени на простые белые стены. Длинная узкая комната выглядит гладко и без излишеств: столы из полированного эбенового дерева и геометрические кресла, обитые мягкими оттенками винно-красного, баклажанового и шоколадно-коричневого цветов.

«Пасека» сочетает в себе домашний уют и стиль. и элегантность, и команда, стоящая за этим, впечатляет. Шеф-повар и партнер Нил Манакл на протяжении 16 лет готовили вместе с Бобби Флеем в Mesa Grill, Bolo и Bar Americain. Владелец Дженни Мун, которая покинула свою родную Корею, чтобы учиться в Соединенных Штатах, когда ей было всего 15 лет, начинала на Уолл-стрит, прежде чем направиться к Даниэлю в качестве помощника Булуда. Позже она переехала в Таблу, а совсем недавно работала метрдотелем в новом Eighty One Эда Брауна. Ник Маутон, управляющий партнер Gramercy Tavern, составил обширную карту вин, которая включает в себя 30 винтажей штата Нью-Йорк. Также есть 30 бокалов и 24 микроварни. В ресторане подают домашнюю сангрию и коктейли, например, живую смесь из просекко с курагой и мятой.

САМООПИСАННАЯ МР .. МАНАКЛА «новая американская кухня» от всей души принимает вкусы Испании, Марокко и Ближнего Востока. Его кулинария не привередлива («не более четырех-пяти сезонных ингредиентов», - говорит он), и он предпочитает яркие цвета, украшая свои великолепные тарелки, как художник.

Мне нравится, как этот шеф-повар употребляет фрукты с пикантными блюдами. Запеченная в рассоле свиная корейка - это безупречное блюдо, нарезанное на розовые кусочки, с полированной кожей цвета глубокого красного дерева из-за горчицы, инжира и глазури из копченого перца. Он состоит из стручковой фасоли, обжаренной в масле панировочных сухарей и фундука. Красиво приправленный марокканский цыпленок сопровождается легким пушистым кус-кусом с добавлением кураги и мяты. Бараньи отбивные с корочкой из фенхеля, горчицы и тмина сочетаются с кисло-сладким фруктовым соусом из смородины и абрикосов, а также с хрустящим пирогом из жареного хумуса.

Первые блюда обычно превосходны. Жареные персики с ветчиной серрано и козьим сыром, вероятно, больше не входят в меню, увы, но они были настолько хороши, что я надеюсь увидеть их снова в следующем году. Суп из кабачков с легкими пряностями и йогуртом с карри заменяет летний томатный суп, а нарезанная свекла с поджаренными фисташками, крем из козьего сыра и небольшая посыпка микрозеленью - прекрасная осенняя закуска.

когда он покидает землю. Откажитесь от посредственного крудо из палтуса, рыхлых кальмаров (хотя моему компаньону они понравились, особенно с пряным лимонным айоли) и эластичного, недостаточно выдержанного осьминога.

А что насчет этих пчел? К сырной тарелке подают кустарный мед, из которого также можно приготовить несколько десертов. Пирог из козьего сыра приправлен медом, на тарелке лежит полоска черничного компота, но он липкий. Приятное медовое мороженое идет с голым крепом, топпed с сырой клубникой и персиковыми чипсами, которые обладают большим вкусом, чем грушевые чипсы в текущем меню. Но безоговорочным победителем является сливочно-шоколадный пирог с кешью-брауни в перистой оболочке из теста с мороженым из кешью. Всякий раз, когда я получаю десертное вино, я говорю вам, с чем его подобрать.

mhodgson@observer.com

комментариев

Добавить комментарий