Число веганов, работающих неполный рабочий день, растет, а "настоящие" веганы без ума от этого

  • 31-08-2020
  • комментариев

«Какой документальный фильм вы смотрели?» - это первое, о чем я спрашиваю, когда узнаю, что знакомый решил стать вегетарианцем или веганом. Это идеальный ответ - и нежное жаркое от моих друзей-победителей, и способ узнать, каких модных блюд мне следует избегать любой ценой, чтобы продолжать есть бекон без чувства вины. Невежество (и сало) - это блаженство!

Возможно, неизбежно, я смотрел один такой документальный фильм в начале этого года. В отличие от тех фильмов об этике животных, которые так часто цитировались друзьями (What the Health, Food Inc.), мне понравился фильм Game Changers, документальный фильм Netflix, созданный Арнольдом Шварценеггером, Джеймсом Кэмероном и Джеки Чаном, в котором способы воздействия продуктов животного происхождения на организм. В нем продюсер и бывший боец ММА Джеймс Уилкс утверждает, что при приеме внутрь даже самая органическая, без антибиотиков и гормонов, без ГМО, на свободном выгуле, социально либеральная, курящая марихуана курица с высшим образованием может повлиять на все, начиная с энергии. уровни холестерина для сексуального влечения. Как бывший спортсмен, привлекательность диеты, которая могла бы улучшить мои спортивные результаты в футбольной лиге, была слишком многообещающей, чтобы сопротивляться. И если кучка парней из НФЛ могла это сделать… ну, я немедленно исключил мясо из своего рациона.

Однако от яиц и молочных продуктов отказаться было труднее. Я попытался обменять сырную крошку на крошку из искусственного сыра, а яичницу - на яичницу-болтунью. В конце концов, я решил немного расслабиться. Я решил стать веганом «на полставки», внося небольшие изменения в свой рацион в надежде увидеть небольшие улучшения в моей энергии, времени восстановления после игры и, возможно, даже в пищеварении. Только тогда я узнал о негативной реакции на веганов, работающих неполный рабочий день.

Небольшое исследование предупредило меня о том, что «веган на полставки» - не редкость: писатели и влиятельные лица повсюду, от Салона до High Snobiety, и даже на NBC News, пишут в блогах о своих попытках исключить продукты животного происхождения из своей жизни. на основе «неполный рабочий день». Они говорили о более ясном сознании и более чистой коже, большем количестве энергии и большем количестве сна. И хотя это было сложно, как и любой отказ от жизненных привычек, все говорили, что оно того стоило.

Веганство - разновидность свиного мяса - также набирает обороты, и в последние годы он растет как в США, так и за рубежом. Согласно опросу Gallup, в США количество веганов выросло с примерно 2% населения в 2012 году до примерно 3% в 2018 году, а недавние отчеты о тенденциях предсказывают, что это число будет только расти. По данным BBC, в период с 2006 по 2018 год число самоидентифицированных веганов в Великобритании выросло на 400% (хотя количество веганов в популяции все еще колеблется около 1%). В моем районе Бруклина есть четыре веганских ресторана в радиусе 2 миль, так что здесь тоже должен быть спрос.

Веганство также стало модным в поп-культуре - в немалой степени благодаря вокально веганским знаменитостям (глядя на вас, Хоакин Феникс), а также молодым потребителям поколения Z и миллениалам, которые хотят питаться чисто, хорошо себя чувствовать и делать добро для окружающей среды. Все одновременно. (Эстетика девушек VSCO часто ассоциируется с веганством, даже если это перформативно.)

И это обоснование, связанное с окружающей средой, подтверждается: исследование 2017 года, в котором сравнивали веганскую диету и средиземноморскую диету, показало, что последняя имеет вдвое больший потенциал глобального потепления, что в три раза сильнее влияет на региональное биоразнообразие из-за огромного количества земли, необходимой для выращивания домашнего скота. подача. Именно эти воздействия окружающей среды заставили меня задуматься об изменении своих привычек в еде (вы знаете, наряду с желанием надрать задницу на футбольном поле). И поскольку я делал это не из морального долга по спасению коров, я чувствовал, что любой шаг к уменьшению моего воздействия был шагом в правильном направлении.

Существует очевидное различие между «неполным рабочим днем» и «настоящим» веганом, и я был готов пойти на неполный рабочий день. Помимо того, что я регулярно употребляю молочные продукты (я люблю тебя, сыр), я не позаботился о том, чтобы во всех моих товарах не было продуктов животного происхождения. Я не снимала кожаную куртку и ботинки, не покупала косметику без малейшего намека на пчелиный воск. Я не основывал свой выбор на этических принципах и не искоренял свой образ жизни. Я думал, что это нормально, но некоторые хардкорные веганы думают, что это не так.

Некоторые в веганском сообществе не согласны с тем, что слово «веган» вообще используется нами, неполный рабочий день. Те, кто идентифицируют себя как веганы, работающие неполный рабочий день, начинают громко заявлять о себе во все больших количествах - и на них нападает небольшая разъяренная фракция веганов, которые считают, что любой, кто не полностью привержен этому образу жизни, не имеет бизнес связывает себя с веганством. Период.

«Определенно существует проблема с веганами, работающими неполный рабочий день», - говорит InStyle видеоблогер YouTube под ником Freelee the Banana Girl. Она вегетарианка и часть фракции, которая не поддерживает эту тенденцию.

Фрили, настоящее имя которой - Линн Рэтклифф, имеет более 784 000 подписчиков на YouTube и зарекомендовала себя как один из самых откровенных участников веганского сообщества видеоблогов. Помимо того, что она делится своей едой и своим «нестандартным» образом жизни, Фрили регулярно критикует других известных веганов или диетических влогеров. (В настоящее время показанное видео на ее странице YouTube посвящено Алисе Паркер, бывшей веганской влиятельной женщине, которая отказалась от образа жизни и перешла на мясную диету.) Одной из ее целей являются веганы, работающие неполный рабочий день.

«Не существует такого понятия, как« веган на полставки », отсюда и реакция», - объяснил Фрили. «Веганство - это животные; мы их не едим, не носим и не используем. Период. Веганство - это не та кухня, которую можно бросить, когда тренд угаснет. Это этичный образ жизни, ориентированный на полное освобождение животных ».

Хлоя Коскарелли, веганский шеф-повар и автор книги «Вкус Хлои», считает, что на самом деле проблема заключается в выборе слов и знании разницы между «растительной», которая по сути является веганской диетой без веганского образа жизни, и «веганом». ” Но в отличие от Фрили, у нее нет проблем с работниками, работающими неполный рабочий день, даже если она говорит, что они используют слово «веган» для усиления влияния.

«Лично я не осуждаю это», - сказала она, добавив, что люди должны приходить к веганству на своих условиях - что бы это ни значило. «Я думаю, что если люди хотят есть веганское питание неполный рабочий день, это лучше, чем совсем не есть веганское». Чувства Хлои перекликаются с настроениями Эвелины Росохович, основательницы Vegan Warehouse, онлайн-рынка, где можно купить все, от веганских сумочек и тампонов до продуктов питания.

«Все сводится к семантике», - сказал Росохович о разрыве. «В конце концов, мы действительно заботимся о спасении животных. Каждый выбор, который вы делаете при каждом приеме пищи, действительно способствует этому. Кроме того, необходимо учитывать огромное воздействие на окружающую среду ».

Она говорит, что отказ от мяса на один день может сэкономить сотни галлонов воды, и это того стоит, даже если это не повседневная вещь. «Я думаю, что для человека все еще лучше отказаться от мяса ради чего-то вроде« Понедельников без мяса »». Другими словами, если вы попробовали веганарианец в начале года, вы в порядке в ее книге.

Фрили не могла больше не согласиться, что она выражает предельно прямо. «Быть веганом на полставки - это все равно, что быть рабовладельцем на полставки, который также верит в свободу всех рабов, или мужем, который против домашнего насилия и гордится тем, что бьет свою жену только по выходным», - говорит она. «Веганы, работающие неполный рабочий день, - это просто не вещь, они позеры на растительной основе, в этом для себя, не более того».

Фрили описывала людей, как я, как редукционистов или флекситаристов - или, как она выразилась, «людей, которые едят растения, когда им этого хочется». Согласно веб-сайту редутарианцев, группа определяет себя как людей, которые стремятся сократить количество потребляемых продуктов животного происхождения - независимо от мотивации. Флекситаристы похожи в том, что они в основном вегетарианцы, но иногда употребляют мясо. Оба оставляют немного места для установки ваших собственных границ и уровня комфорта, и ни то, ни другое не приемлемо для Freelee.

«[Это] привилегированные люди, которые имеют право делать покупки в другом разделе супермаркета, люди, которые ставят удобство и вкусовые рецепторы выше жизни животных», - говорит она, прежде чем остановиться: «Никто в 2020 году нужно будет есть животных и их выделения. Неполный рабочий день, полный рабочий день, в любое время ».

По словам Фрили, веганы и флекситаристы, работающие неполный рабочий день, «вредят» веганскому движению в целом, потому что они уделяют слишком много внимания тому, чтобы образ жизни выглядел как «модная диета», а не жестокому обращению с животными.

В моем случае, я полагаю, я виновен в том, что привязываюсь к веганству, заявляя своим друзьям, что я веган - «но вроде как» - потому что это было чем-то новым, интересным и сложным.

СВЯЗАННЫЙ: Является ли свобода питания противоядием от диетической культуры?

Мне также не хватало знаний о различных пищевых движениях. Хотя я никогда не слышал о редуктарианцах, например, «веган» - это слово, которое я знал всю свою жизнь, и считал, что оно означает только то, что больше не будет продуктов с фрикадельками или макаронного сыра. Мне не удалось взять на себя ответственность за беготню, кроме просмотра одного документального фильма, и, как и во многих других, я ошибочно приравнивал растительную диету к веганству.

«Многие люди имеют разное происхождение и по-разному знакомы с тем, что такое веганство на самом деле», - сказал Росохович. «Может быть, вы не знаете точных определений, но вы все еще пытаетесь внести активные изменения. Вы пытаетесь сделать что-то позитивное. А критика со стороны сообщества может очень обескураживать ».

Через два месяца вегетарианской диеты, почти не содержащей молочных продуктов, я не могу сказать, что заметил серьезные изменения в моем энергетическом уровне, моих спортивных результатах или моей коже. Но, хотя мое тело ощущает то же самое, моя совесть становится легче, зная, что сделанный мной преднамеренный выбор имеет значение - пусть даже небольшое - в более широком плане вещей, как для животных, так и для окружающей среды. По натуре я был довольно пассивным человеком, и я не ожидал найти положительную сторону морали.

Отказаться от мяса после целой жизни ленивых утренних пробуждений от запахов и звуков шипящего на плите бекона непросто, и я не думаю, что это станет легче. Может быть, я перейду к настоящему веганству, а может и не стану - у меня нет проблем с ребрендингом моего образа жизни в сторону флекситаризма, редуцианства или любого другого «изма», который всплывает в моих новостных лентах. Дело в том, что я пытаюсь. И иногда небольшие изменения могут иметь большое значение.

комментариев

Добавить комментарий