Американцев азиатского происхождения атакуют из-за опасений по поводу коронавируса

  • 31-08-2020
  • комментариев

Доктор Розалинд Чоу, доцент кафедры социологии Государственного университета Джорджии, на этой неделе летела из Атланты в Лос-Анджелес, когда увидела, как ее попутчик, белая женщина в ряду впереди нее, сделала селфи на свой телефон. также захватил пассажира американского происхождения азиатского происхождения во время полета.

«Ее шрифт на ее телефоне был очень большим, поэтому я увидел ответ после того, как она отправила фотографию этого человека без его разрешения», - говорит доктор Чоу. «Ответ был:« О нет! Он китаец? На что эта женщина ответила: «Их много». Затем эта женщина добавила: «Помолитесь за меня» ».

Доктор Чоу говорит, что она была третьим американцем азиатского происхождения в непосредственной близости; Помимо мужчины, рядом с ним сидела еще одна женщина.

«Я предполагаю, что она говорила по крайней мере о нас троих в проходе позади нее», - говорит она. «Я вежливо похлопал ее по плечу и сказал:« Шрифт на вашем телефоне такой большой, я могу видеть, что вы написали, и что вы отправили фотографию человека позади вас без его разрешения ». То, что ты сказал о нас, было нехорошо. Она потеряла дар речи и смутилась. Через мгновение она извинилась и сказала, что ей стыдно.

Доктор Чоу говорит, что она стала свидетелем всплеска расистских инцидентов в отношении лиц азиатского происхождения с тех пор, как в январе начали распространяться новости о коронавирусе и неминуемой угрозе, которую он представляет, и она не одна. На прошлой неделе дизайнеры Филипп Лим и Прабал Гурунг высказались против дискриминации, с которой азиатские люди столкнулись после того, как вирус распространился по миру.

Хотя вспышки коронавируса впервые были зарегистрированы в районе Ухань в Китае в декабре, о происхождении вируса мало что известно, а ученые решительно осуждают теории заговора и слухи о его происхождении. Тем не менее, это не остановило распространение дезинформации и невежества - незнания, которое оказывает очень реальное влияние на жизнь людей.

Когда вирус стал доминировать в новостях, я увидел странные, случайные, не совсем цветные шутки о TikTok или Snapchat, которые связывали его с азиатскими людьми в целом. Это не было сюрпризом: всегда есть один человек. Но довольно скоро это был уже не один человек или даже не горстка людей, которые шутили и шутили с завуалированными комментариями. Азиатская женщина подверглась физическому нападению в Нью-Йорке за то, что она носила маску в метро. Сотрудник Говарда Стерна заявил, что южнокорейская музыкальная группа BTS заразилась коронавирусом, не имея никаких доказательств, кроме того факта, что они азиатки. Мужчина разразился расистской тирадой в метро Лос-Анджелеса, словесно напав на азиатку. В результате пострадали предприятия китайского квартала в Нью-Йорке и Сан-Франциско, несмотря на то, что в Сан-Франциско не было подтвержденных случаев коронавируса, и только один человек прошел тестирование на него в Нью-Йорке (всего в Нью-Йорке было диагностировано 14 случаев заболевания). США на момент написания, и нет подтвержденных случаев смерти.) Фальшивые листовки в Лос-Анджелесе были нацелены на Panda Express, несмотря на то, что сетевой ресторан, возможно, является одним из наименее азиатских заведений в Лос-Анджелесе. Не говоря уже о том, что врачи и медсестры с «азиатской внешностью» подвергались жестокому обращению из-за их расы и опасений по поводу вируса. Затем был инцидент в Калифорнийском университете в Беркли, когда школа разослала заявление, в котором признала «ксенофобию» и «опасения по поводу взаимодействия с теми, кто может быть из Азии и чувство вины за эти чувства», как «обычные» реакции на вирус глобальное распространение. (Позже университет удалил сообщение и извинился).

Доктор Чоу говорит, что, к сожалению, в этой реакции на широко распространенное заболевание нет ничего нового, хотя скорость, с которой мы сейчас потребляем средства массовой информации, возможно, усугубила это поведение в 2020 году.

«Мы наблюдали аналогичный ксенофобный страх при других повторениях гриппа в 1889 году у русских и в 1918 году у испанцев», - говорит она. «Теперь мы мгновенно связаны через средства массовой информации и 24-часовой цикл новостей, поэтому мы видим широко распространенную панику, связанную со старыми расистскими стереотипами азиатского, особенно китайского, народа. Дезинформация может быстро распространяться, а масштаб проблемы может быть упреждающим образом увеличен. Анонимность социальных сетей также позволяет людям с ксенофобскими и расистскими взглядами высказывать свои мысли на широких форумах ».

Да, коронавирус быстро распространяется, и с учетом того, что Всемирная организация здравоохранения повысила оценку угрозы до максимального уровня риска, люди имеют право волноваться и пытаться защитить себя. Но распространение дезинформации - это не способ обезопасить себя.

«Я думаю, что трудно остановить все расистские комментарии и нападения, поскольку у нас многовековая история расовой дискриминации и ксенофобии», - отмечает д-р Чоу. «Я надеюсь, что найдется достаточно людей всех рас, желающих заняться этим поведением и дать понять тем, кто делает пренебрежительные комментарии, что это неуместно. Конечно, это будет зависеть от обстоятельств, поскольку были некоторые угрозы насилия, поэтому я надеюсь, что есть достаточно порядочных людей, чтобы противостоять несправедливости - [в] данном случае ксенофобии и расизму ».

И если вы действительно хотите защитить себя от коронавируса, лучшее, что вы можете сделать, - это тщательно вымыть руки, а не переносить опасения в отношении общественного здоровья на целую расовую группу.

комментариев

Добавить комментарий