Zoom Acupuncture - это мошенничество или следующий феномен самодельного оздоровления?

  • 24-12-2020
  • комментариев

Пандемия вдохновила на ряд интересных домашних экспериментов - от взбитого кофе до закваски и окрашивания волос своими руками. Примерно в то время, когда люди начали очищать полки продуктовых магазинов от дрожжей, виртуальная акупунктура стала применяться, особенно среди постоянных клиентов иглоукалывания, а также среди людей с новым стрессом, которые хотели добавить иглоукалывание в свои оздоровительные процедуры.

Несмотря на то, что некоторые центры иглоукалывания снова открылись с дополнительными мерами безопасности, тенденция к иглоукалыванию Zoom продолжилась, особенно среди людей с ослабленным иммунитетом и прикованных к дому во время карантина, или находящихся в зоне, где иглоукалывание недоступно. Хотя есть небольшой процент практикующих, которые дают пациентам крошечные иглы, называемые кнопками, чтобы фактически практиковать иглоукалывание на себе, многие используют цифровые сеансы для обучения пациентов уникальным акупунктурным точкам на их собственном теле, которые могут привести к оптимальному заживлению. Эта практика известна как точечный массаж.

Традиционно лечение иглоукалыванием на людях направлено на решение самых разных проблем, от аллергии до мигрени и боли в спине. Практикующий будет использовать серию тонких игл для стимуляции различных акупунктурных точек, которые могут помочь улучшить функцию определенной системы (например, пищеварительной системы). В большинстве штатов акупунктуристы должны иметь сертификат или пройти тест Национальной комиссии по сертификации акупунктуры и восточной медицины, чтобы иметь возможность практиковать в любом качестве.

Исследования показали, что иглоукалывание помогает регулировать иммунитет, уменьшая воспаление в организме. Факты также показывают, что иглоукалывание может играть активную роль в лечении депрессии, воздействуя на акупунктурные точки, которые, как считается, выводят застойную энергию из организма. Во время глобальной пандемии эти проблемы со здоровьем вызывают у многих внимание.

Но специалисты по иглоукалыванию считают, что практика иглоукалывания также уникальна для людей и их конкретных заболеваний - например, некоторые могут обратиться к специалисту по иглоукалыванию для снятия стресса, другие - для устранения определенной боли в суставах или для сочетания проблем. «Проблемы и образ действий каждого пациента уникальны. Я могу лечить симптом почти мгновенно, облегчая боль, но чтобы вылечить, я должен знать его первопричину. Чтобы вылечить, я должен знать вас », - говорит Джухи Сингх, лицензированный специалист по акупунктуре, китайский травник и основатель Центра Джухи-Эш в Нью-Йорке.

СВЯЗАННЫЕ С: как на самом деле работает иглоукалывание?

Когда в марте акупунктуристы не могли лично видеть своих клиентов, они искали способы связаться с ними и их индивидуальными психическими и психическими расстройствами. проблемы с физическим здоровьем. Zoom казался естественным, поскольку почти все практикующие врачи перешли на видеоплатформу для приема телемедицины. По словам Габриэля Шера, директора отделения иглоукалывания в ORA в Нью-Йорке, для некоторых пациентов виртуальные осмотры разума и тела обеспечивали некое подобие структуры во время карантина.

Конечно, Шер отмечает, что обычные домашние отвлекающие факторы (собаки, которым нужно выйти на улицу, дети, которые появляются в комнате) не обязательно создают такую ​​же нетронутую успокаивающую среду, как ORA, но регулярность практика - важная вещь. Практикующие ORA начинают свои виртуальные занятия с углубленной оценки диеты, пищеварения, привычек сна и эмоционального здоровья клиента и дают им рекомендации по использованию акупрессуры, нажимая на определенные точки акупунктуры пять раз в час. Они также снабжают пациентов, около половины из которых были новичками в ORA во время карантина, такими инструментами, как семена для ушей, которые не намного больше перца и могут быть прикреплены к различным точкам ушей, что является горячей точкой для психического здоровья. Шер. (Согласно исследованию, опубликованному в журнале Medical Acupuncture, иглоукалывание ушей считается полезным, поскольку было обнаружено, что точки на ушах достигают области мозга, которая регулирует эмоциональную реакцию.)

Woven Bodies, цифровой группа поддержки родителей и практика иглоукалывания, также проводит акупрессуру с виртуальными клиентами. Сеансы сначала начинаются с длительной консультации с историей здоровья пациента, после чего практикующий говорит через акупунктурные точки на теле, на которые нужно воздействовать, и помогает пациенту распознать эти точки и нажать на них.

Александра Гарсиа, лицензированный врач акупунктуры и китайской медицины и соучредитель Woven Bodies, обнаружила, что практика виртуального акупрессуры особенно эффективна при родах; Способность иглоукалывания сокращать продолжительность родов и даже уменьшать боль является предметом некоторых исследований. Поскольку многие больницы и родильные дома не допускают дополнительных людей, таких как акупунктуристы, вВ родильном зале из-за ограничений COVID-19 назначенное лицо поддержки (либо партнер по родам, либо акушерка) может вмешаться, ответить на звонок и помочь достичь акупунктурных точек роженице. Даже после пандемии Гарсиа планирует продолжить использование этого виртуального метода для беременных, чтобы практикующий иглоукалывание не нарушал условия родов. Гарсия добавляет, что виртуальная акупунктура - отличный инструмент для послеродовых родителей, когда время ограничено и проще позвонить по телемедицине с новорожденным в доме. Кроме того, пациенты получают возможность управлять своим телом и могут самостоятельно практиковать методы акупрессуры в свободное время.

Другие практики дают пациентам еще больше свободы действий. Стивен Маврос, лицензированный практикующий врач китайской медицины и владелец Центра исцеляющих искусств в Филадельфии, решил в марте перейти на виртуальную платформу, чтобы соблюдать распорядок дня пациентов с регулярными посещениями. У него много пациентов с фертильностью (иглоукалывание может быть полезно для некоторых людей, пытающихся забеременеть, поскольку оно может увеличить приток крови к яичникам, говорит Маврос), которые могут находиться на строгом графике ЭКО или оплодотворения и не хотят тратить драгоценное время. . Лорен, пациентка Центра исцеляющих искусств из Эйвондейла, штат Пенсильвания, забеременевшая в начале пандемии, не хотела прекращать свое регулярное лечение или рисковать подвергнуться воздействию вируса во время личного сеанса из-за ее истории болезни. периодическое невынашивание беременности.

Для виртуальных занятий Центр исцеляющих искусств рассылает по почте кнопки для прессы, которые представляют собой крошечные иглы размером в шесть десятых миллиметра, прикрепленные к чему-то, похожему на маленькую круглую резиновую повязку, которую пациенты могут прижимать к себе. кожа. По словам Мавроса, пациентам с ранее записанным сеансом телемедицины дается достаточно пресс-кнопок для использования во время сеансов телемедицины под наблюдением лицензированного акупунктуриста. Он специально инструктирует пациентов вставлять кнопки в точку, расположенную далеко от вены или артерии. Например, чтобы лечить тошноту, а не точку на нижней стороне запястья, он вместо этого советует пациентам вставлять пресс-кнопки на верхней части запястья, чтобы держаться подальше от вен или сухожилий. А из-за размера иглы ее совсем не чувствуешь - она ​​едва прокалывает эпидермис, самый внешний слой кожи, добавляет он. Он добавляет, что с учетом того, насколько мелкие проколы, риск того, что что-то пошло не так, не велик.

«Единственный побочный эффект, который я мог видеть, это то, что, возможно, они увеличили его на миллиметр или два, и это не имеет такого большого эффекта или вызывает небольшой синяк». Тем не менее, это использование назначаемых пациентом пресс-кнопок не осталось незамеченным сообществом иглоукалывания - и практикующие врачи в некоторых штатах вообще не могут отправлять их домой с пациентами.

«Возможно, в некоторых сценариях я хотел бы использовать кнопки для прессы, но в штате Нью-Йорк мы не можем передавать их клиентам для домашнего использования», - говорит Гарсия. Из-за излишней осторожности она говорит, что не будет снабжать пациента чем-нибудь, что могло бы проткнуть его кожу во время виртуального сеанса. «Нельзя сказать, что это невыполнимо. У меня есть коллеги за пределами Нью-Йорка, которые используют пресс-релизы, - говорит Гарсия. «Я думаю, что они являются отличным промежуточным звеном, потому что они не совсем иглы».

Джухи Сингх говорит, что ни при каких обстоятельствах не будет давать пациентам иглы, которые они забирают домой. «Я знаю виртуальных практиков, использующих меньшие иглы, прикрепленные к резиновым дискам во время занятий с гидом, но я их не видел, [поэтому] я не могу сказать, имеет ли меньшая игла меньший потенциал для нанесения вреда или даже какой-либо потенциал для получения выгоды, - говорит Сингх. «Иглоукалывание в обученных руках - это медицинский навык с медицинской степенью, применяемый в строго стерильных условиях», - добавляет она. Вместо того, чтобы прокалывать кожу, она предлагает поработать акупунктурными точками самостоятельно, чтобы быть в безопасности.

Иглы или нет, пока рано говорить о том, насколько эффективны цифровые сеансы, как и личные практики, говорят практикующие врачи, и еще предстоит провести дополнительные исследования преимуществ виртуальной акупунктуры. Стеф, давняя клиентка Центра исцеляющих искусств Стеф из Филадельфии, штат Пенсильвания, которая использует сеансы Zoom как можно чаще, так как у нее диабет I типа и у нее более высокий риск осложнений COVID-19, говорит, что виртуальные сеансы почти так же эффективны. как лично. «Я не думаю, что это так эффективно, поскольку иглы меньше, - говорит она. Хотя она ценит время, отведенное на медитацию после сеанса, она чувствует, что ее применение, даже если под руководством практикующего, естественно, не будет таким точным, как точное расположение игл практикующим.

СВЯЗАННЫЙ: Я пробовал акупунктуру лица - и это былоУдивительно!

Но эти виртуальные встречи могут дать пациентам возможность прикоснуться к своему психическому и физическому здоровью, а также соблюдать распорядок дня в период пандемии COVID-19. У Стейси из Питман, штат Нью-Джерси, пациентки Центра исцеляющих искусств в Филадельфии, недавно была диагностирована тревога, и она почувствовала, что виртуальное лечение, в частности пресса, помогло удержать ее тревогу под контролем. Она нажимала на кнопки для прессы, которые, по словам Мавроса, можно удобно оставить в ушах на неделю для максимальной эффективности, каждый раз, когда она начинала чувствовать беспокойство, и это чувство начало исчезать, говорит она.

Алекса, пациентка из ORA в Нью-Йорке, почувствовала, что инструменты акупрессуры, которые она изучила на виртуальных занятиях, были полезны, чтобы узнать больше о том, что работает для ее собственного тела. «Раньше я действительно мало что знала об акупрессуре, а теперь знаю, на чем нужно сосредоточиться, когда меня тошнит или когда мне нужно сосредоточиться. Кроме того, я узнала о некоторых на моей спине от стресса и мышечного напряжения, с которыми мой партнер смог помочь мне », - говорит она.

Важной частью практики является то, что пациенты сами получают доступ к этим точкам акупунктуры. что, как показывают исследования, может обеспечить исцеление от некоторых недугов, даже если пока это просто скрининг. «Это смещает акцент с того, что все ответственность лежит на практикующем, на иглы, являющиеся волшебным предметом», - говорит Гарсия. «Вместо этого мы даем пациенту инструменты, и они должны быть настроены на работу, которую пытается выполнять организм».

комментариев

Добавить комментарий