Защита от "грубого секса" будет запрещена, заявили в правительстве

  • 31-08-2020
  • комментариев

Правительство заявило вчера вечером, что после кампании министров, группы «Мы не можем согласиться на это» и читателей Grazia, защита «грубым сексом» будет запрещена.

Защита «Грубого секса» или «50 оттенков» видит обвиняемых в убийстве и нападении, утверждающих, что жертва согласилась на их смерть или травму как часть грубого секса или неудачной сексуальной игры - об этом стало известно во всем мире, когда убийца Грейс Миллейн, чей убийца попытался, но не смог воспользоваться защитой.

Группа кампании «Мы не можем на это согласиться» собирала доказательства более широкого использования средств защиты и вместе с министрами Харриет Харман, Марком Гарнье, Лорой Фаррис и Грацией настаивала на внесении поправок в законопроект о бытовом насилии, который запретил бы это.

Премьер-министр Борис Джонсон уже дважды поддерживал запрет обороны, последний раз в ЧВК. Но вчера кампания сделала большой шаг вперед, так как законопроект достиг стадии комитета.

С тех пор, как законопроект был повторно внесен, правительство пообещало, что пересмотрит законы по этому вопросу и отчитается до того, как он станет законом. Министр юстиции Алекс Чок вчера снова повторил это и сказал: «Со стороны обвиняемых бессовестно утверждать, что смерть женщины оправдана, простительна или юридически оправдана, потому что эта женщина участвовала в насильственных и вредных сексуальных действиях, которые привели к ее смерти». просто потому, что она согласилась. Это бессовестно, и это правительство намерено сделать это предельно ясно ».

Убедившись в приверженности правительства, поправки о «грубом сексе» были затем отозваны в надежде, что отчет правительства будет иметь еще более широкий охват, чтобы также защитить тех, кто не знает своих нападавших, от того, чтобы защита обратилась против них.

Фиона Маккензи, основатель WCCTT, сказала: «Мы согласны с Алексом Чоком в том, что кампания Харриет Харман и Марка Гарнье была грозной, и уже давно заявляли, что только правительство может осуществить необходимые далеко идущие изменения: изменение закона и многое другое, чтобы положить конец войне». успех грубой сексуальной защиты. Сегодняшний день вселил в нас реальную веру в то, что правительство может быть готово к этому, но оно должно быть достаточно смелым и не предпринимать полумер ».

Депутат Харриет Харман, которая была в центре кампании, добавила: «Отрадно, что правительство прислушивается к озабоченности женских групп и депутатов от партий, но для них важно закрыть лазейку, которая позволяет мужчинам избежать наказания за убийство, используя защиту «грубый секс пошел не так, как надо». Только изменение закона сделает это. Мы должны увидеть это на следующей стадии законопроекта ».

Мы не можем согласиться на это собрали 60 примеров женщин, убитых во время так называемого «грубого секса, пошедшего не так» в Великобритании с 1972 года - 45 процентов этих дел закончились менее строгим обвинением или более мягким приговором - или смертью без приговора. расследуется как преступление.

115 человек, все, кроме одной, были женщинами, которые должны были явиться в суд, где, как утверждается, они дали согласие на насильственные травмы, сообщает WCCTT. Насилие, применявшееся в нападениях без смертельного исхода, включало в себя воду, ранение, удушение, избиение и удушение.

комментариев

Добавить комментарий