Я планирую исключить своих детей из уроков секса и занятий - но не по той причине, по которой вы могли подумать

  • 28-12-2020
  • комментариев

Валлийские родители - или, скорее, родители детей в уэльских школах - больше не смогут отлучать своих детей от секса уроки религиозного образования. Что изначально звучит неплохо. Конечно, всем детям нужно дать возможность узнать о птицах и пчелах и избежать смущения, связанного с необходимостью сидеть в коридоре с книгой, пока все остальные смотрят видео о гонорее. Я хорошо помню, как дразнил мальчика по имени Джерард (не самое лучшее), потому что его мама не дала разрешения пойти на урок о «слабостях». Но теперь, когда я стал взрослым, мне интересно, могу ли я сделать тот же выбор, что и родители Джерарда, когда дело доходит до полового воспитания.

Предполагается, что если вы не позволите своим детям уйти, к половому воспитанию в школе это потому, что ты контролируешь, или старомоден, или религиозен. Потому что вы не хотите, чтобы ваши дети узнали о сексе. Но, возможно, это несправедливо. В некоторых случаях должно быть наоборот.

Я начал свою карьеру в журналистике как писатель о сексе, и поэтому провел большую часть своей жизни, беседуя с экспертами, читая научные статьи, посещая семинары и думая о спектр человеческой сексуальности. В прошлом я называл себя секс-специалистом (хотя для этой квалификации нет абсолютно никаких ограничений, поэтому любой может претендовать на титул). Я очень забочусь о сексе. Так что мысль о том, что кто-то другой научит мое будущее потомство сексуальной жизни, несколько пугает.

Мы все можем вспомнить по крайней мере одного ужасного учителя в истории нашего образования. Будь то учитель математики, из-за которого дроби казались непростыми, или учитель английского языка, лишивший вас способности наслаждаться поэзией, существуют плохие учителя. Возможно, потому что они перегружены работой, переутомлены или недооценены. Но тем не менее плохо. Это риск, на который вы соглашаетесь, когда отправляете своих детей в мир. Но хотя я могу смириться с мыслью о том, что несчастный репетитор по географии отправит моих малышек на старицы, я не могу согласиться с тем, что кто-то может испортить их половое воспитание. Это слишком важно.

Половое воспитание в настоящее время не предоставляется централизованной службой. Дети в школах узнают социальную сторону полового воспитания от того, кто преподает им уроки PHSE, и биологическую сторону от учителя естественных наук. Многие из тех, кто преподает половое воспитание, не имели специальной подготовки по тому, как передавать свободную от стигмы, продуманную информацию, чтобы вооружить молодых людей здоровым отношением к сексу.

Мое академическое образование было выдающимся, но качество полового воспитания было ужасающим, и в основном на него влияли огонь и сера, чего, возможно, и следовало ожидать в католической школе-интернате. Я был подвергнут повторению выдуманных фактов, таких как «презервативы эффективны только на 40%» и «большинство людей не занимаются сексом до брака». Меня учили, что мастурбация - это грех, что секс до брака всегда был ошибкой. Мне было 18 лет, когда я узнал, как передается ВИЧ, или что существует множество ИППП, о которых я никогда раньше не слышал.

Поскольку секс - такая стигматизируемая разговорная тема, пропитанная эвфемистическим языком, мифы легко распознать терпеть. Я встречал умных взрослых, которые считают, что есть предел тому, сколько раз вы можете принимать утром после приема таблетки, или что аборт может повлиять на вашу фертильность.

Хотя заманчиво избегать того, что может Неудобный разговор, вы действительно хотите доверить совершенно незнакомому человеку тяжелую работу по половому воспитанию ваших детей? Потому что до тех пор, пока все учителя PSHE не будут обязаны придерживаться заранее написанного сценария, созданного специалистами по сексуальному здоровью, или пока половое воспитание не будет преподавать приглашенные эксперты, я просто не уверен, как мы можем доверять чему-то настолько важному для них.

Похоже, что Англия и Шотландия последуют примеру Уэльса и сделают половое воспитание обязательным для всех детей, получивших образование в штате. Таким образом, хотя у вас больше нет возможности отводить ребенка с урока, вы можете убедиться, что до того, как он посетит урок PSHE, вы уже начали разговор о сексе и дали им понять, что это не грязно или постыдно. , и что они могут задать вам любые вопросы, которые могут у них возникнуть.

комментариев

Добавить комментарий