«Я не уверен, сколько общения я смогу выдержать после блокировки»

  • 05-09-2020
  • комментариев

Lockdown внесла много изменений. На прошлой неделе я думал, что стану интровертом. Я имею в виду, я всегда был высокофункциональным интровертом (тем, кому нужно регулярно побыть одному, чтобы подзарядиться), но я думал, что стану полноценным, знающим карты, боящимся толпы, тусовщиком, пещерным -любящий отшельник. На самом деле я извращался из-за коттеджей на берегу озера в Хайлендсе в Шотландии на Райтмоуве. Знаешь, просто для небольшой передышки. Мои друзья могли приходить ко мне в гости примерно раз в год. Было бы здорово.

Или нет? Я думаю, что в эти неспокойные времена есть немало самообмана. Вы так привыкаете не выходить на улицу, что начинает казаться той «новой нормой», о которой все говорят. Мне стало так уютно в своей уединенной жизни, что когда люди начали упоминать об ужинах на расстоянии и рождественских (рождественских!) Напитках, я начал дергаться. Как будто моя подруга Холли на днях сказала о своей свидании: «Знаешь, я буду скучать по свиданиям с Ковидом». Это так приятно в викторианском стиле, когда им запрещено прикасаться к тебе, а ты просто сидишь в парке на противоположных концах скамейки и пил свои собственные напитки ». То же самое и с дружбой.

Но у меня было смутное подозрение, что это был не я. Могло ли мое антиобщественное мировоззрение быть ... привычкой? Может быть, я просто находил утешение в знакомом. Может быть, меня заставили полюбить изоляцию, и я оказался в ловушке бездумной преданности тому, что я знал.

Итак, я экспериментировал на себе. Я попытался. Я назначил еще свидания. Я сделал несколько вещей на свежем воздухе в небольшой группе. Я сделал больше телефонных звонков (ненавижу телефонные звонки). Я оставил больше VoiceNotes (я люблю VoiceNotes). И знаешь, что? Я начал чувствовать прилив энергии, а не истощения. Я хотел сделать это больше. Каждый раз, когда я кладу трубку или покидая собрание, я устраивал еще один, еще и еще. Как бегун, возвращающийся в бег после травмы, я чувствовал, что восстанавливаю свои навыки и уверенность. Если определение интроверта - это тот, кто получает энергию от уединения, а экстраверт - это тот, кто получает энергию от других людей, я снова начинал находить свое приятное место в обществе.

Lockdown превратил нас всех в интровертов. Мы должны вернуться в свои зоны комфорта, а это не очень удобная задача. Это как читать. Вы можете уйти из практики. Если я не читаю книгу какое-то время, мои навыки чтения ослабевают, и мне требуется больше времени, чтобы читать, когда я пробую снова. А если читаю каждый день, летаю по книгам. То же самое и с общением. Взаимодействие - это мышца. Вы должны согнуть его, иначе он станет слабым и утомится. Он уходит.

Лучше всего то, что каким бы интровертом или экстравертом вы ни были от природы, кажется, что когда все уляжется, мы все сможем установить новую основу для того, сколько общения мы можем выдержать. Я чувствую, что смогу быть более честным в будущем, если не хочу идти на мероприятие или встречу.

Оглядываясь назад на Британскую Колумбию (до коронавируса), я жил довольно безумной и утомительной жизнью, когда я чувствовал давление, чтобы все время говорить «да» всему. Но когда вы начинаете заново, вы можете переписать правила. Вот чтобы найти лучший баланс.

комментариев

Добавить комментарий