«Я был полон решимости не плакать в рекламе Джона Льюиса в этом году - но потом я плакал насквозь»

  • 03-01-2021
  • комментариев

Я отказываюсь плакать перед рождественской рекламой Джона Льюиса. Эта мысль прочно поселилась у меня в голове несколько дней назад, когда я ранним утром зарегистрировался на тщательно охраняемом просмотре с горсткой другой прессы. Я вижу вас и ваши хитрые ежегодные попытки потянуть за меня сердце, Джон Льюис, и я не позволю вам взять меня лучше.

Конечно, несмотря на множество яростных морганий, я плакал сквозь Все это. Затем я быстро взял себя в руки, только чтобы снова развалиться, когда они сыграли ее во второй раз. «Мальчик и пианино», как называют предложение этого года, начинается с того, что Элтон Джон у себя дома на Рождество садится за пианино и играет твою песню. По мере развития песни мы путешествуем во времени: Элтон выступал на разных сценах на протяжении многих лет; пел для стадиона и в своем гастрольном самолете в 1970-е годы; развлекал своих друзей пианино в пабе в 1960-х.

Моя губа начала дрогнуть, когда мы увидели Элтона в детстве - или Реджинальда Дуайта, если назвать его настоящее имя - играющим в школьный концерт, мама гордо смотрит на него из зала. Затем мы видим его подростком, сбегающим по лестнице рождественским утром; его мама, ее глаза полны возбужденных эмоций, помогает ему сорвать оберточную бумагу с пианино, и он смотрит на нее с удивлением. Слоган гласит, что некоторые подарки - это больше, чем просто подарок. По крайней мере, я так думаю, потому что у меня что-то попало в глаз.

Как они это делают? Этот сценарий был одним из 300 представленных для рекламы в этом году, и он соответствует эмоциональному воздействию предыдущих лет (на самом деле, для меня это тем лучше, что он немного менее дрянной). Музыка Элтона Джона может быть вашим джемом, а может и не быть, но немногие из нас могут останавливаться на отношениях между родителями и маленькими детьми, не находя в них чего-то трогательного и близкого. Эмоциональное воздействие усиливается осознанием того, что мать Элтона действительно питала его интерес к музыке, принося домой записи Элвиса Пресли и поощряя его играть на пианино с трехлетнего возраста.

Тот факт, что они к концу жизни у нее также была восьмилетняя ссора, и то, что она скончалась в прошлом году, делает ее более трогательной. На следующий день после ее смерти он посвятил ей исполнение «Твоей песни» на концерте в Гамбурге. «Ну, эту следующую песню я написал у нее дома или в ее квартире, - сказал он публике. - Итак, это песня, которую я хочу посвятить ей. И это привело меня из ниоткуда куда-то. Так что спасибо, мама ". И, о боже, я снова выздоравливаю.

комментариев

Добавить комментарий