«Я бы поставил тальк на ногах, чтобы попытаться заставить их выглядеть светлее»

  • 23-05-2021
  • комментариев

Есть много шокирующих сцен в последних видео, довольно больно, у которого было более 15 миллионов видов YouTube всего за три недели: Beyoncé весит и измеряется как кусок мяса, Beyoncé, горсть сомнительных смотровых таблеток, Beyoncé агрессивно распыляется. Но, безусловно, самое тревожное - это сцена, где Бейонсе - один из самых фетишированных женщин в мире - выходит из кабины туалета, только что застрял пальцами вниз по горло, чтобы заставить себя выбросить.

рядом с видео , Beyoncé запустил #whatispretty - просить поклонников загружать то, что для них красиво. Результаты затем размещены на whatispretty.com. Он полон милых, вдохновляющих изображений и видео о том, как это то, что внутри, что подсчет. Hashtag и оригинальное видео вызвали дебаты о том, не в том, ли Beyoncé - кто недавно украсил 100 самых влиятельных людей журнала Time Time Times в том, что выглядел, как бюстгальтер и брюки - это в любой позиции, чтобы жаловаться на невозможные идеалы красоты. < P> Но в то время как феминистки и фанаты обсуждают этику Beyoncé, в том числе «есть торт, линия Anna Mae в нетрезвом виде в любви (серьезно, зачем разрушать удивительную песню», прославляя избиение IKE Turner от его бывшей жены Тина Тернера? ), и майчески промываются всей «миссис Картер», когда дело доходит до того, как повреждает эту постоянную диету «легче, тоньше, тем лучше» на самом деле, Beyoncé полностью ногти.

Я все еще был в начальной школе, когда я впервые понял, что моя черная кожа, странная афро и пышная рамка была, по стандартам планеты моды, просто не достаточно хорош. Я бы столкнулся перед зеркалом с полотенцем на голове, и практикую, враждевая мою воображаемую длинную блондинку из стороны в сторону. Я бы поставил тальк на ногах, чтобы попытаться заставить их выглядеть светлее и умолял папу, чтобы позволить мне поставить суровые химические вещества на моих волосах, чтобы выпрямить его.

десятилетия спустя, как писатель стиля, я все еще Шокирован тем, насколько сильно отрасль лечит женщин цвета.Многие крупные бренды красоты по-прежнему не соблюдают правильно для черной кожи или, в лучшем случае, имеют один или два плохо сложенных оттенков - для которых мы должны быть благодарны. Они отказываются рекламировать в ведущих черных журналах и едва ли когда-либо используют черные модели в основных кампаниях. Что это за то, что если не тонко завуалированное презрение к черным женщинам?

Просто на прошлой неделе на съемке, черные модели появились со своим собственным основанием и готовы сделать свой состав, потому что они так привыкли Макияжные артисты не имеют подсказки о черной коже. Я потерял счет, сколько черных моделей и актрис сказал мне, что они слишком напуганы, чтобы снять плетения или прекратить химически расслабиться своими волосами, потому что дизайнеры и литейные агенты утроятся, если они появляются с их волосами. «Достаточно трудно получить работу как черную модель или актрису; Еще жестче, если ваши волосы естественны, - говорят мне.

Я все еще регулярно нахожусь, чтобы найти приличный фундамент, порошок или тонированный увлажняющий крем, который работает для моего кожи, - особенно летом, когда я Получить загар. Когда BB и CC Cream вышли, как будто чернокожие женщины просто не существовали. Бренды, такие как Bobbi Brown, Mac и ILLAMASQUA, делают отличную работу, но если вы не живете в Лондоне, иначе вы просто хотите попасть в свой местный магазин для шампуня для вашего афро или аварийного консилетера, у вас проблемы.

Просто на прошлой неделе я пронизывал высокую улицу и онлайн для «обнаженного» бюстгальтера, который будет работать с моим тоном для кожи - я подразумеваю серьезно, сотни неоновых розовых и зебра-принтера, но даже не один Тень в коричневом?

Да, были некоторые значительные прорывы. В прошлом месяце Lupita Nyong'o был объявлен послом Ланцоме. Но вам нужно только посмотреть на то, как лопита фетишируется - со словами, такими как «уникальные» и «экзотические» - чтобы увидеть, что некоторые комментаторы могут едва содержать свой шок, что женщина ее оттенка может быть настолько потрясающей. < P> А почему там только комната для одной темнокожей черной черной женщиныСчитать красивым за раз?

Печальная вещь заключается в том, что индустрия моды - это просто герссивье, Shinier, высокая высокая версия остальной части популярной культуры. Те, кто являются привратниками красоты, являются одними и теми же люди, которые решают, достаточно ли чернокожих женщин достаточно восприниматься, чтобы играть ведущую леди, достаточно талантливую, чтобы выиграть Оскар, или «доступный» достаточно, чтобы стоять за выборами.

Будучи говорить постоянно, что наши волосы, наша кожа и наши формы тела не красивы, ест на нашей коллективной психике. Чтобы процитировать бей: «Не у него нет врача или таблетки, которая может принять боль.» Все заслуживают, чтобы увидеть себя положительно представленным - черным или белым.

Следуйте за Ханну на Twitter @hannahpool

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий