Всегда ли нормально шлепать ребенка?

  • 28-12-2020
  • комментариев

Актер Мартин Фриман признался, что бил своих детей, когда они были маленькими, говоря, что иногда слишком сложно найти рациональное решение с малышом. Его комментарии вызвали споры о том, можно ли когда-либо шлепать ребенка, а если нет, то как можно дисциплинировать малыша в эмоционально заряженных ситуациях.

«Одно из правил - не шлепать ребенка. дети или назовите их маленькими ублюдками. Но, знаете, я сделал и то, и другое, - сказал The Sunday Times актер, у которого двое детей в возрасте 14 и 11 лет. «Я, наверное, ударил дважды, но я называл их маленькими ублюдками более двух раз».

«Я знаю, что не должен этого делать, но есть так много изображений о как [воспитание] все должно быть блестящим, чтобы люди чувствовали себя плохо », - продолжил он. «Потому что это не блестяще. Я имею в виду, это ... это лучшее, что я сделаю. Но это не значит, что это не так уж и сложно. Эту идею вы когда-либо рационализируете только с малышом? Искренне удачи. Если вы можете это сделать, Бог пойдет с вами. Удивительно ».

После своих комментариев дама Эстер Ранцен, основательница благотворительной организации ChildLine, сказала изданию:« Я бы сказала Мартину: «Мне жаль слышать это, потому что я знаю, что вы заботитесь о дети, но я не думаю, что это ваш звездный час ».

NSPCC призвал к полному запрету на порку, как в Шотландии, и будет в Уэльсе в 2022 году после 2018 голосование правительства Уэльса. В настоящее время в Англии Закон о детях 2004 года запрещает избиение, если оно не является «разумным наказанием», но уже давно ведутся разговоры о принятии шотландской, а теперь и валлийской политики.

Согласно отчету, опубликованному группой исследователей. В 2015 году в шотландских детских благотворительных организациях 70-80% родителей в Великобритании применяли физические наказания по отношению к своим детям, причем чаще всего подвергались ударам дети в возрасте от трех до семи лет.

«Существует огромное количество таких наказаний. исследования о том, что телесные наказания делают с детьми, и это определенно ведет к усилению беспокойства и агрессии », - сказала Грации Пэм Кастерс, семейный психотерапевт и член справочника по консультированию. «Маленькие дети не могут управлять своими чувствами и эмоциями, поэтому большие чувства, такие как гнев или разочарование, кажутся им неконтролируемыми. Итак, если малыш «выходит из-под контроля», даже если он нажимает все наши кнопки как родитель, если мы выходим из-под контроля, это невероятно пугает для ребенка.

«Мы действительно не делаем этого». «Не хочу, чтобы дети боялись нас», - продолжает Кастерс. «То, что мы делаем, заставляет их мозг бороться или бежать. Тревога связана с бегством, а агрессия - с борьбой, поэтому мы заставляем часть их мозга реагировать либо отстранением, либо самим агрессивным поведением ».

В то время как Кастерс, у которой есть дети, может посочувствовать родители, которые действительно чувствуют себя неконтролируемыми в очень эмоциональных обстоятельствах, она советует родителям моделировать эмоциональный интеллект, прося своих детей говорить о своих чувствах, а не шлепать их.

«На самом деле мы должны моделировать такое поведение. мы хотим, даже если это мучительно сложно », - говорит она. «Что могут сделать родители вместо того, чтобы просто подавить это чувство, так это спросить их:« Вы расстроены? » или «Ты действительно злишься, это то, что ты чувствуешь сейчас?» То, что вы моделируете, дает им возможность выразить свои чувства и понять, что происходит. Тогда это становится для них более управляемым ».

Но как насчет обстоятельств, когда ребенок подвергает себя опасности? Один из родителей, с которым мы говорили, например, сказал, что она шлепает своего ребенка, только если он сделал что-то опасное, например, выбежал на дорогу.

«Это интересно, потому что то, на что мы отвечаем в этом случае, - это наши - собственное бегство или бой », - объясняет Кастерс. «Срабатывает часть нашего мозга, называемая миндалевидным телом, и поэтому родители часто шлепают детей, когда они собираются выбежать на дорогу, потому что уровень адреналина, по ощущениям родителей, очень велик. Но я бы сказал, что даже в таких обстоятельствах шлепать - не лучшая идея ».

Вместо этого Кастерс советует держать детей при переходе через дорогу, пока они не будут четко осведомлены о безопасности дорожного движения, что, согласно Согласно одному исследованию 2017 года, возможно, им не исполнится 14 лет, поскольку к тому времени навыки восприятия детьми скорости машин и осведомленность о дорожном движении в целом еще не были развиты. «У нас не может быть ожиданий от наших детей, которых у них просто нет с неврологической точки зрения», - отмечает Кастерс.

И не только психология ребенка в то время может быть затронута шлепками. Это также может повлиять на наше эмоциональное благополучие во взрослом возрасте.

«Конечно, в моей практике мы былиЯ обнаружил, что некоторым людям иногда трудно демонстрировать чувства или эмоции, и они не могут понять, почему это так. Возможно, с детства они не могли выражать гнев или чувства, потому что родители могли бы сопротивляться.

«Мы знаем, что годы становления действительно определяют, кто мы. И если мы знаем, что шлепки вызывают беспокойство и агрессию, это может повлиять на наши взрослые годы ».

Подробнее:

10 вопросов, которые нужно задать, прежде чем заводить детей

Отправка восьмилетних детей в школу-интернат - не лекарство от кризиса, связанного с уходом за детьми

То, что я не родила ребенка, заставило меня

комментариев

Добавить комментарий