Внутри Центра реабилитации бывших звезд реальности

  • 27-12-2020
  • комментариев

Известная звезда инкогнито прибывает из внедорожника с затемненными окнами по секретному адресу в Беверли-Хиллз. Прячась за огромными солнцезащитными очками, они спешат внутрь на последний сеанс терапии - часть интенсивной программы реабилитации, которую они проходят. Пока что в Голливуде - только лечение направлено не на алкогольную или наркотическую зависимость, а на устранение разрушительных последствий славы.

Идея лечебного центра, обслуживающего как знаменитостей, так и гражданских лиц, которые борьба за сохранение или погоню за славой может показаться странным. Но профессионалы, стоящие за этой давней программой «реабилитации славы» в Лос-Анджелесе, говорят, что ее пациенты действительно считают, что слава столь же разрушительна, как и любая серьезная зависимость. Основанная три года назад психиатром и наркологом доктором Рифом Каримом, это первая в своем роде клиника, которая занимается, среди прочего, звездами реалити-шоу, чья слава тает. Сегодня его услуги пользуются большим спросом - и на то есть веские причины.

Как показали похороны участника острова Любви Майка Таласситиса в начале этого месяца, мир реалити-шоу находится под пристальным вниманием, как никогда раньше, со многими звездами признавая, что они борются в сегодняшнюю эпоху постоянных социальных сетей. Поскольку бывший футболист, получивший известность в 2017 году, трагически покончил с собой в возрасте всего 26 лет, справедливо возник вопрос о том, действительно ли молодым и уязвимым звездам реалити-шоу оказывается необходимая им помощь после того, как они оказались в центре внимания. Произнося панегирик на своих похоронах, бывший партнер Майка Монтана Браун сказал: «Я вижу множество реальных лиц в комнате, пожалуйста, не позволяйте этому пройти мимо вас. Это так сложно: отказ, конкуренция, необходимость постоянно выглядеть в социальных сетях так, как будто у вас все в порядке. Так что давайте извлечем уроки из этого ».

Смерть Майка последовала за недавними заявлениями о том, что с 1986 года по всему миру было зафиксировано 38 предполагаемых самоубийств, связанных с реалити-шоу по всему миру, в том числе Софи Грэдон, участница конкурса Love Island 2016 года. Возможно, тогда программа fame ehab не кажется такой уж странной. Доктор Карим говорит, что многие из его пациентов так отчаянно нуждаются в признании, что это может стать серьезной проблемой, как жизнь или смерть. «Они либо зависимы, либо одержимы славой, и некоторые скажут, что слава - единственное, что заставляет их чувствовать себя живыми», - объясняет он из своего дома в Беверли-Хиллз.

Доктор Карим, у которого есть консультировался с продюсерами реалити-шоу в США по поводу проблем психического здоровья в прошлом - считает, что драматический характер реалити-шоу является ключом к проблеме. «Допустим, реалити-шоу хочет, чтобы среди участников было много драмы», - говорит он. «[Продюсеры] будут искать людей, у которых может быть более эмоциональная нестабильность, которые склонны к хаосу в своей жизни. Но эта драма и эмоциональная уязвимость часто продолжаются после того, как шоу будет закончено ''.

Это определенно произошло с участницей Love Island 2016 года Зарой Холланд, которая сказала, что участие в шоу оставило ей страдания. от депрессии. Зара подтвердила, что, хотя ей был предоставлен доступ к психиатру во время ее участия в шоу, именно после этого она больше всего нуждалась в помощи. «Когда я разговаривала с профессионалом, мы выявили целевые точки, которые привели к тому, что все сработало, и, к сожалению, это произошло из-за поездки на Остров любви», - сказала она, добавив, что позже ей прописали антидепрессанты.

Доктор Карим отмечает. что, хотя для звезд реалити-шоу свойственно пройти психологическое обследование, когда они уходят, известное как «выходное интервью», это часто происходит, когда они чувствуют прилив того, что они находятся на пике своей недолгой славы. Так как же избежать последующего сбоя? В интенсивной программе доктора Карима есть три основных этапа восстановления славы. Во-первых, это кризисная стадия, когда он смотрит на психическое здоровье своего пациента, чтобы определить любые существующие поведенческие проблемы, такие как тревога или депрессия. Во-вторых, с помощью длительных сеансов терапии нужно понять, откуда берутся проблемы, с которыми они сталкиваются. В-третьих, путешествие начинается с устранения проблемы, что включает в себя практику, называемую «проверкой реальности», когда он будет смотреть на способность пациента иметь реальные отношения (например, они могут рассматривать отношения с чисто оппортунистической точки зрения).

< p> Программа лечения доктора Карима включает как индивидуальные консультации, так и сеансы групповой терапии. В США средняя стоимость такой реабилитации колеблется от 6 000 до 20 000 долларов за 30-дневную программу. Время, в течение которого пациенту потребуется лечение, также не ограничено, хотя доктор Карим считает, что в большинстве случаев значительный прогресс будет достигнут в течение периода от одного до трех месяцев, хотя регулярные терапевтические сеансы могут продолжаться еженедельно после этого. p>

Если есть 'Один из основных выводов программы доктора Карима заключается в том, что в эпоху Insta-славы настоятельно рекомендуется проводить время вдали от социальных сетей. «Я не хочу возлагать вину исключительно на социальные сети, - говорит он, - но с такими приложениями, как Instagram, у вас есть проверка и аналитика личности в реальном времени». Это означает, что мы все можем отслеживать, как люди якобы думают о нас в ежедневно. «Это снижает наши навыки и способность поддерживать настоящие отношения и искажает ваше восприятие себя», - говорит он. И, предупреждает нарколог, никто из нас не должен недооценивать трудности, связанные с уходом от славы. «Если знаменитость - ваша причина жить, вы будете гоняться за этим подтверждением, как наркоман гонится за наркотиками», - говорит он. «И если этого подтверждения не будет, вы начнете плохо относиться к себе.

комментариев

Добавить комментарий