Вердикт о «размытых линиях» - не единственная причина, по которой в поместье Марвина Гэя отличный день

  • 24-12-2020
  • комментариев

Марвин Гэй подвергся нападению поклонников в кафе Mangrove в Лондоне. Джон Минихэн / Evening Standard / Getty Images

Давайте продолжим.

И под «этим» мы подразумеваем толстовку Supreme с изображением легендарной обложки альбома Марвина Гэя «Что происходит?», Потому что это Теперь это продукт, доступный для покупки в нашем постмодернистском капиталистическом пейзаже, где все и вся можно надеть на футболку - как это делает бренд коньков со своей новой капсульной коллекцией на тему Гей. (Чтобы уточнить, это не критика Марвина Гэя, который был ангелом на Земле, навсегда изменившим музыку.) Но это не единственная финансовая победа, которую за последнее время одержало поместье легендарного соул-певца.

В четверг , пятилетняя судебная тяжба между поместьем Гей и парой поп-музыки Робином Тиком и Фарреллом Уильямсом пришла к удовлетворительному выводу, когда судья постановил, что Тик и Уильямс виновны в нарушении авторских прав и должны будут выплатить семье Гейя почти 5 миллионов долларов в качестве компенсации . Почему? Сингл Тика и Уильямса «Blurred Lines» 2013 года является очевидной копией классического джема Гэя «Got to Give It Up», что откровенно замечательно, что решение вынесено так долго.

Подписаться на Observer's Entertainment. Информационный бюллетень

https://www.youtube.com/watch?v=OyjB_0s5wPI

Это еще один гвоздь в крышку гроба для «Размытых линий» - огромного успеха в чартах это, тем не менее, подвергалось тщательной проверке и критике за женоненавистнические и довольно сексистские тексты с момента выхода песни. Все, что касается трека, было темой интенсивных обсуждений, от его украденного мелодического происхождения (Gaye) до гиперсексуализированного музыкального видео (которое положило начало карьере Эмили Ратаковски, разбудило модель Instagram du jour) до того, действительно ли песня хорошо (ритм потрясающий, но это только потому, что его придумал Марвин Гэй, да).

Supreme / Marvin Gaye. 13.12.2018

Сообщение, опубликованное Supreme (@supremenewyork) 12 декабря 2018 г. в 8:00 по тихоокеанскому времени.

Режиссер видеоклипа Дайан Мартел означала «Размытые линии. «Чтобы быть комментарием к сексизму, а не одобрением, но ее интерпретация не была хорошо принята. «Я люблю Хельмута Ньютона, и когда я сидел и думал об идеях того, что девушки могли бы носить в видео, мне в голову приходили некоторые изображения его работ», - сказал Мартел Грантланду (R.I.P.). «Я хотел разобраться с женоненавистническими, забавными текстами так, чтобы девушки побеждали мужчин. Посмотрите на игру Эмили Ратаковски; это очень, очень смешно и слегка насмешливо. Вот что для меня в новинку. Это также заставляет мужчин чувствовать себя игривыми и совсем не похожими на хищников. Я велел девочкам смотреть в камеру, это сделано намеренно, и они делают это большую часть времени; они занимают руководящую позицию ».

Считаете ли вы« Размытые линии »пощечинами, приятно знать, что Марвин Гэй, человек, который на самом деле написал это, получит компенсацию за свои тяжелые работать даже после смерти.

комментариев

Добавить комментарий