Вдохновение стиля Дона Чидла для «Черного понедельника» и почему он не любит носить костюмы

  • 24-12-2020
  • комментариев

Реджина Холл в роли Рассвета в Черный понедельник. Showtime

1980-е - это десятилетие, известное крайним излишеством в моде и бизнесе. Уолл-стрит была эпицентром этой декадентской мечты в Нью-Йорке, но ничто не длится вечно, как обнаружили брокеры 19 октября 1987 года. Новая комедия Showtime «Черный понедельник» (премьера которой состоится 20 января) исследует подготовку к тому дню, худшие акции крах рынка в истории Уолл-стрит с участием всех звезд, включая Дона Чидла, Реджину Холл и Эндрю Раннеллса.

Художник по костюмам Мелисса Брунинг переключила внимание с тяжелых компьютерных мирах Rampage и War for the Planet Обезьян в страну огромных подплечников и блестящих костюмов, которая составляла центр Манхэттена в середине 80-х. Когда Обсервер недавно разговаривал с Брюнингом, она объяснила, что Сет Роген и Эван Голдберг, которые руководили пилотной серией и выступали в качестве продюсеров в шоу, были привлечены к тому, как она использовала костюмы, чтобы мир выглядел реальным в этих высокобюджетных фэнтезийных фильмах. «Отчасти они наняли меня потому, что хотели, чтобы я закрепил одежду, чтобы передать ощущение реальности. Они не хотели подделки ».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

Но есть еще много смелых образов, поскольку это десятилетие, в котором мода для мужчин и женщин бросил вызов законам портновского вкуса. Это была также эпоха дизайнерских брендов, ярких цветов, противоречивых узоров и костюмов для работы и развлечений. Брюнинг поделилась подробностями об иконах той эпохи, которые вдохновляли ее внешний вид, о том, почему ей пришлось переделать многие винтажные находки 80-х годов, и о предпочтениях Дона Чидла, когда дело доходит до игры в костюме.

Дон Чидл в роли Мо и Эндрю Раннеллса в роли Блэра в фильме «Черный понедельник». Showtime

«Для Дона было очень важно выглядеть иначе, чем персонаж, которого он играл последние пять лет [в« Доме лжи »], который также был быстро говорящим парнем в костюме. Мы хотели быть уверены, что когда он войдет в море костюмов, его будет чуть ярче. Для вступительного взгляда было важно иметь что-то, что выделяло бы его в толпе.

Дон Чидл в роли Мо в «Черном понедельнике». Showtime

«Он [Чидл] не любит много носить куртку. Он многое говорит физически, поэтому мы включили в его образ жилетки, чтобы добавить немного изящества, но при этом сохранить его бизнес. Вы увидите, как он начинает в куртке, но потом переходит в другую.

Я просмотрел множество исследований рок-звезд того времени, чтобы найти вдохновение для его персонажа. Я смотрел на Принца, я смотрел на Баскию ».

Дон Чидл в роли Мо в« Черном понедельнике ». Showtime

[Для вдохновения в спортивном досуге Чидла] «На кого этот персонаж будет смотреть как на абсолютного бейсболиста в музыкальном плане? Это определенно был Run DMC - так что Мо носит кроссовки Adidas того времени со своими костюмами. По телевизору вы почти никогда не увидите обувь, и это прискорбно, потому что у нас есть много отличных пар той эпохи. Вы просто получите вспышку »

Реджина Холл в роли Рассвета в Черный понедельник. Showtime

«Мы хотели убедиться, что Регина определенно была в костюме. Я хотел, чтобы она была стильной, разбирающейся в одежде. Оставаясь верными 80-м, мы старались использовать как можно больше вещей 80-х, но также следили, чтобы она не выглядела безвкусно, потому что некоторые из этих вещей 80-х действительно бесформенны. [Мы одели ее] в одежду, в которой, по ее мнению, она могла бы стать боссом, в которой она чувствовала себя действительно сильной. Она действительно мозг всей компании, она знает, что происходит, больше, чем Мо ».

< p> Регина Холл в роли Рассвета в Черный понедельник. Showtime

«Мы повысили ставку на подплечники, потому что Регина двигалась по-другому, когда мы вставляли большие накладки. Мы нашли этот костюм, но добавили более крупные и смелые пуговицы. А зеленый - для денег… чтобы не быть слишком на носу ».

Дон Чидл в роли Мо, Реджина Холл в роли Дон и Пол Шеер в роли Кита в« Черном понедельнике ». Showtime

«Это бирюзовое платье винтажное. Многим платьям нужно было немного любви - они видели много поздних ночей. У нее есть большие рукава на плечах с пайетками. Мне нравятся эти большие пышные рукава, они очень похожи на рукав 1900-х годов, как рукав из баранины. Благодаря этому ваши руки выглядят великолепно.

«У нас действительно было много Christian Dior, Yves Saint Laurent; если я увидел этикетку, я схватил ее. Был Тьерри Мюглер. Олег Кассини, специально для мужской одежды Norma Kamali. Если бы я когда-нибудь сомневался: «Что бы сделала Бетси Джонсон?» Я пойду и поищу одежду Бетси Джонсон того времени ».

Реджина Холл в роли Рассвета в Черный понедельник. Showtime

«Красное платье, которое мы сшили для вечеринки. У меня был образ женщины в этом красном платье, и всем он так понравился, что мы сделали его для Регины. Это действительно определяет Dawn. Она такая сильная персонаактер. Она эффектна, но это не обязательно должно быть эффектно, она просто есть. Это также цвет Лимбо [машины Мо], объект его желания ».

Ясир Лестер в роли Яссира, Юджин Кордеро в роли Ронни, Пол Шеер в роли Кита, Эндрю Раннеллс в роли Блэр и Реджина Холл в роли Дон. в Черный понедельник. Showotime

«Цель всех этих ребят - [сделать так, чтобы они] визуально выглядели как посторонние, люди, которых вы обычно не видите. Когда вы смотрите на исследование [изображения], это набор белых лиц. Есть женщины, но их обычно нет на полу. Мы хотели особо подчеркнуть, что у этих ребят свой стиль, и это нетрадиционный офис. Это еще один контраст для нас, и для комедии тоже.

«Для Эндрю Раннеллса, играющего персонажа Блэра, был один типичный аксессуар Уолл-стрит, который он хотел надеть. Для него было важно иметь подтяжки, потому что он сказал: «Я помню, в 80-х годах, когда я получил подтяжки, я почувствовал себя мужчиной, а не мальчиком» ».

Кен Марино играет Ленни Лемана в фильме Черный понедельник. Showtime

Кен Марино играет Ларри Лемана в «Черном понедельнике». Showtime

[В «Черный понедельник» Кен Марино играет и Ленни Лемана, и Ларри Лемана.]

«[Я хотел] сделать Ленни и Ларри похожими на отдельных личностей, но визуально нам действительно нужно подсказки, чтобы помочь нам. Мы решили, что Ленни больше любит галстук-бабочку и бездельник. Ларри, который в большей степени играет ведущую роль, носит традиционный галстук и обычно носит костюм-тройку ».

Кейси Уилсон в роли Тифф в «Черном понедельнике». Showtime

«Визуал, к которому я возвращался [для Кейси], был Дельта Берк из Designing Women. Она похожа на нее, она такая же дерзкая, как она, она могла бы снять все эти драгоценные тона. Мы хотели сделать ее смелой. Сюзанна Шугарбейкер [персонаж, которого играла Дельта Берк] действительно казалась правильным выбором. Мы делали одну фотосессию, где мы должны были поместить ее во что-то, и мой ассистент сказал: «Вы понимаете, что поместили ее в Delta Burke? Там написано: «Этот костюм сделан для Дельты Берк». Он был у нее от Designing Women. Я не мог в это поверить. Мне пришлось пойти посмотреть на бирку ».

комментариев

Добавить комментарий