Вам нужно хорошо разбираться в электронной почте, чтобы хорошо выполнять свою работу?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Как и предсказывала Бритни Спирс в 1998 году, когда писала прессу для альбома ... Baby One More Time, все писали по электронной почте. Мы увольняем их с угрожающей скоростью, мы позволяем им не пускать женщину в Белый дом, мы маниакально проверяем их в любое время дня и ночи и даже принимаем решения о найме на заднем плане. их. Или, возможно, вы просто полностью их игнорируете.

Ранее в этом году организационный психолог Адам Грант опубликовал статью под названием «Нет, вы не можете игнорировать электронную почту». Это грубо.' «Я слишком занят, чтобы отвечать на ваше электронное письмо» на самом деле означает, что «ваша электронная почта не является для меня приоритетом». Это популярное оправдание пренебрежения своим почтовым ящиком: он полон приоритетов других людей », - пишет Грант, продолжая Ссылка на совокупность данных, предполагающих отслеживание вашей электронной переписки, может быть связана с производительностью работы.

А если вы - нулевой почтовый ящик группы (если бы вам пришлось искать в Google, что это означает, что вы могли бы быть командой Я перестал замечать красную точку уведомления, потому что в чем разница между 10 и 1000 непрочитанными электронными письмами на данный момент), то вы, вероятно, склонны согласиться.

Для тех из нас, кто следит за нашими электронными письмами с пограничной одержимостью плохое управление почтовым ящиком кажется профессиональным эквивалентом того, чтобы быть другом, который не отвечает в течение двух недель, а затем просит об одолжении, и не могли бы вы сообщить им как можно скорее?

Вот. бесчисленное множество способов поддерживать связь с людьми на работе. Только за последнюю неделю я общался с коллегами по электронной почте, Slack, Trello, WhatsApp, Hangout, Microsoft Teams, Twitter, Instagram и даже через функцию чата в Google Docs. Любой, кто когда-либо побывал на слишком большом количестве ненужных встреч, знает, что может быть легко почувствовать, что вы тратите больше времени на разговоры о работе, чем о работе. Но по мере того, как гибкие методы работы продолжают расти, встречаться с коллегами становится все труднее. И точно так же, как вы не игнорируете человека, который подходит к вам за столом, чтобы задать вам вопрос о вашей работе, вы не должны игнорировать его электронные письма. Когда несколько сообщений в Slack и обмен мнениями по проекту, над которым вы работаете, могут быть единственным впечатлением о вас коллеги, ваша цифровая репутация имеет большее значение, чем когда-либо.

Когда статья Гранта была опубликована , Я отправил ссылку на друга, любящего электронную почту. «Я чувствую это костями», - сказал я. Они согласились. Другой коллега, прочитавший его, упомянул, что знает некоторых людей, с которыми, возможно, стоит поделиться им, в то время как я задавался вопросом, не было ли слишком пассивно-агрессивным включать ссылку на историю в мою подпись по электронной почте. Вероятно, мы пришли к выводу, хотя люди, к которым он обращался, также меньше всего его видели.

Есть и те, кто находится на другом конце спектра. Люди, которые до сих пор не ответили на просьбу офис-менеджера о проведении рождественской вечеринки 2017 года. Тем, кто считает свой раздутый почтовый ящик предметом гордости. Те, кто приходят к вам с вопросом, даже если ответ уже находится прямо в их почтовом ящике, ожидая своего открытия. Люди, которые никогда не находят времени ответить, но всегда отмечают свои исходящие сообщения флагом высокого приоритета.

Конечно, Inbox Zero не для всех. У некоторых из самых талантливых людей, которых я знаю, было больше непрочитанных писем, чем было за календарные годы. Означает ли это, что они не заботились о своей работе? Точно нет. Но есть большая разница между манипулятивным хранением каждой решенной цепочки писем и отсутствием необходимости открывать приложение Outlook в течение нескольких дней.

Автор технологий Тейлор Лоренц привел аргументы в пользу Inbox Infinity (термин, который, откровенно говоря, заставляет меня покрыться холодным потом) в январе после того, как я провел семь часов, просматривая ее электронные письма после праздников. «В 2019 году я предлагаю вам отпустить все», - написал Лоренц. «У кого-либо с постоянной работой и несколькими почтовыми ящиками просто нет возможности идти в ногу с текущим климатом электронной почты». А ранее на этой неделе в статье, которую широко высмеяли в Твиттере, Джессика Либман из Business Insider заявила, что никогда не нанимает кандидатов, которые не отправили благодарственное письмо после собеседования. Любите их или ненавидите, электронные письма влияют на то, как мы воспринимаем наших коллег и будущих сотрудников.

Не поймите меня неправильно, нынешний климат электронной почты, о котором говорит Лоренц, порочен. По оценкам, к 2022 году ежедневно будет отправляться 347 миллиардов электронных писем, в то время как последний опрос потребителей по электронной почте Adobe показал, что электронная почта и личные разговоры были привязаны к предпочтительному способу общения на работе.

Что касается самые презираемые фразы в электронных письмах? "Не уверен, что вы видели мое последнее электронное письмо" было легко победить, после чего следовало "по моему последнему электронному письму".

Я виновен в отправке обоих из них. Бритни Спирс была фальшивкойht. Все пишут электронные письма, но, возможно, никто из нас не делает это хорошо.

комментариев

Добавить комментарий