В защиту экранного времени в качестве родителя

  • 03-01-2021
  • комментариев

На днях мой трехлетний ребенок подбежал ко мне и попытался вставить мне в ноздрю мармеладного червя. "Что делаешь?" - спросил я его после паузы. «Мама, ты телефон», - сообщил мне сын. «У вас разрядился аккумулятор, поэтому я заряжаю вас».

Я помню, как в детстве играл в похожую игру с мамой; Я брала трубку со стационарного телефона и вела очень вежливые разговоры (так я называла «телефонным голосом» моей матери); или делаю макияж, как она в зеркале; или любое количество вещей, которые я видел, как она обычно делала. И мой сын видит, что я обычно использую свой смартфон.

Я чувствую, что министр образования Дамин Хиндс не одобрил бы этого; недавно он призвал родителей ограничить их привычки к экранам, когда их дети находятся рядом.

«Из-за нагрузки на работе и современного мира убирать телефоны далеко не так просто, - сказал он. «Но это важная область, о которой стоит поговорить, особенно когда мы рассматриваем способы поддержать родителей в обучении детей дома».

Выяснилось, что 28 процентов детей не заканчивают год приема с ожидаемым уровнем грамотности или коммуникативных навыков. Исследователи из США обнаружили, что дети, как правило, учатся навыкам использования смартфонов у своих родителей.

Связаны ли эти две вещи? Когда мой старший сын пойдет в школу в следующем сентябре, будет ли он страдать из-за того, что его дом - зона, удобная для экранов? Я не верю, что это так. Конечно, я считаю, что важно проводить качественное время со своей семьей, чтобы один или несколько из вас не таращились на прелести прямоугольника со светодиодной подсветкой, но, с другой стороны, экраны были и будут вездесущими в жизни наших детей. и я думаю, что не менее важно научить их правильно их использовать.

Признаюсь: в нашем доме телевизор включен. Мои дети ужасно рано встают, поэтому телевизор включается, как только мы просыпаемся. Они занимают их, пока я кормлю их, употребляю кофеин и обычно готовлю всех к предстоящему дню. Затем он выключается во время занятий, когда мы читаем, на улице или едим за столом. Но мы с мужем, как известно, использовали его в качестве няни, пока мы готовим ужин или стираем белье.

Дело в том, что мы редко позволяем ему просто бездельничать перед телевизором. Мы болтаем о том, что происходит на экране, а иногда играем в выдуманные игры - лично - после этого.

К тому же я думаю, что грамотность и навыки счета моего старшего сына развиваются благодаря тому, что он проводит за экраном. Мы смотрим только контент, который подходит для детей, и совершенно случайно он теперь может читать время и считать до 100, потому что нубмеры часто используются в детских шоу. По той же причине он начинает писать по буквам.

Просто так он учится. Так я учился - хотя я был (и остаюсь) ненасытным книжным червем, книги были для рассказов, но если я хотел понять, как что-то работает, мне нужно было посмотреть и послушать, как кто-то мне об этом рассказывает, а затем сам пойду.

«ZOO - это зоопарк и зебра!» Мой сын будет кричать, кружась по кухне после короткого телика. «Зоопарки предназначены для восьми зебр, 23 львов и ПЯТЬДЕСЯТ СТО ГИППО!» Я имею в виду, он не идеален, но вы поняли идею.

На самом деле, он так хорош во всем, что я подумываю начать его по программе повышения грамотности для малышей, которая учит через игры, книги и ... - да - ширмы. Моему младшему сыну один год, поэтому трудно предсказать, как он будет учиться, но он уже немного более сконцентрирован, чем его брат, и я подозреваю, что книги могут помочь ему.

Использование телефона однако немного отличается. После инцидента с мармеладным червем я действительно беспокоился, что использование телефона сказывается на моей семье, поэтому я попытался провести недельную детоксикацию по телефону. И вот что я узнал:

Одна важная вещь, которой меня научил мой детокс, заключалась в том, что я использую свой телефон, чтобы позволить своей работе влиться в мою семейную жизнь: я работаю не по найму, и, пока я пытаюсь Чтобы работа оставалась на моем столе, иногда мне приходится редактировать, отправлять по электронной почте или выставлять счета на лету, пока мои дети находятся в мягкой игре. Так что я пытаюсь сохранить это - и мою бесконечную прокрутку каналов Instagram садоводов (очевидно, я думаю, что я могу научиться садоводству с помощью осмоса), чтобы «скоротать время».

Какое время просмотра? О, это новое семейное занятие, которое я представил. Это 15 минут, когда каждый из нас активно общается с книгой, iPad или телефоном. Таким образом, у меня есть 15 минут, чтобы сделать что-либо из вышеперечисленного, в то время как мой старший сын водит кошку по городу на своем (примечание: бывшем моем) iPad, а годовалый мальчик медленно рвет страницы своего поп- вверх по книге.

Как и во многих других аспектах воспитания детей, я думаю, что ключом к работе с экранным временем является умеренность и внимательность. Надеюсь, я учу своих детей тому, что использование экранатакая же действенная форма информации и развлечения, как и все остальное, кроме того, что, как и для всего остального, для этого есть время и место.

комментариев

Добавить комментарий