В ходе расследования "принудительных объятий" основателя Ted Baker Рэя Кельвина выгнала его собственная компания

  • 16-11-2020
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Ted Baker, Рэй Кельвин, известен тем, что избегает огласки и часто позирует для фотографий с объектом перед его лицом. Астрид Ставиарц / Getty Images для Ted Baker London

Британская модная группа Ted Baker заявила в понедельник, что ее основатель и генеральный директор Рэй Кельвин покинул компанию после того, как в декабре прошлого года сотни сотрудников Ted Baker обвинили его в систематических сексуальных домогательствах в офисе. Отставка Кельвина ознаменовала конец его 31-летней карьеры во главе розничной сети, которая управляет 544 магазинами по всему миру.

В декабре 2018 года более 200 сотрудников Ted Baker подписали публичную петицию на платформе кампании на рабочем месте Organize, обвинив 62-летнего модного магната в создании неловкой корпоративной культуры «принудительных объятий», «чрезмерно долгих поцелуев в щеку». и «незапрашиваемое массирование плеч сотрудников» среди прочего ненадлежащего поведения.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Кельвин с тех пор отрицал какие-либо правонарушения, но решил, что «в интересах компании уйти в отставку, чтобы бизнес мог двигаться вперед под новым руководством», - заявил в понедельник исполнительный председатель Ted Baker Дэвид Бернстайн.

В течение нескольких часов после публикации петиция о сексуальных домогательствах получила более 2000 подписей от общественности, в том числе от клиентов Теда Бейкера и бывших сотрудников. Акции Ted Baker, торгуемые на Лондонской фондовой бирже, упали на 13% на этой новости.

В ответ Тед Бейкер нанял стороннюю фирму для расследования обвинений в домогательствах и отправил Кельвина в «добровольный отпуск».

«Я люблю эту компанию и глубоко забочусь обо всех своих коллегах. По этой причине я решил взять временный отпуск », - сказал Кельвин в декабре.

Ожидается, что стороннее расследование завершится к июню. Но некоторые акционеры уже проявили нетерпение, опасаясь, что длительное расследование может нанести серьезный ущерб имиджу ритейлера.

В минувшие выходные один из крупнейших акционеров Теда Бейкера, Aviva Investors, призвал руководство компании завершить расследование неправомерного поведения Кельвина до того, как компания опубликует в следующем месяце финансовую прибыль за 2018 год, сообщает The Telegraph.

Ted Baker сообщил о сильном росте продаж (12,2%) в праздничный сезон 2018 года, но его результаты за весь год по-прежнему непредсказуемы, поскольку инвесторы беспокоятся о росте общей силы обычных розничных продавцов.

На прошлой неделе акции Ted Baker упали более чем на 12 процентов после того, как компания выпустила предупреждение о прибыли за 2018 финансовый год (заканчивающийся 26 января 2019 года) со ссылкой на движение валют, стоимость продукции и списание непроданных акций.

Кельвин основал Ted Baker в Глазго, Шотландия, в 1988 году, назвав компанию в честь одного из своих альтер-эго. Основатель-затворник известен тем, что отказывается показывать свое лицо полностью перед камерами, часто позирует на фотографиях с предметом, закрывающим часть его лица.

комментариев

Добавить комментарий