Уважаемый Доминик Рааб! Бить колено - это не «подчинение», это гораздо сильнее, чем это

  • 31-08-2020
  • комментариев

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что никогда не встанет на колени в поддержку движения Black Lives Matter, заявив, что он не знает, что такое «колено», и предполагает, что это происходит из «Игры престолов».

На вопрос о том, станет ли он выступать перед чернокожими, борющимися с расовой несправедливостью в этой стране, встав на колени в знак солидарности, он сказал Talk Radio: «Я встаю на колени за двоих; Королева и миссис, когда я попросил ее выйти за меня замуж ».

«Я понимаю это чувство разочарования и беспокойства, которое движет движением Black Lives Matters [sic]», - добавил он, прежде чем признать, что никогда не удосужился понять, откуда оно взялось.

«Я должен сказать, что насчет того, чтобы забить колено, я не знаю, может быть, у него более широкая история, но, похоже, это взято из Игры престолов», - сказал он. «[Это] мне кажется символом подчинения и подчинения, а не символа освобождения и эмансипации. Но я понимаю, что люди по-разному относятся к этому, так что это вопрос личного выбора ».

На самом деле, встать на колени - явление гораздо более новое, чем вымышленная временная шкала 297 AC, когда происходит Игра престолов (которая, хотя AC не является реальной эпохой в истории, имитирует средневековые времена в своих темах и отсылках к благородным семьям). Акция встать на колени в знак протеста была начата американским игроком НФЛ Колином Каперником в 2016 году, когда он встал на колени во время исполнения государственного гимна.

Каперник, который также протестовал против расовой несправедливости, жестокости полиции и системного притеснения в США, провел две недели, сидя во время исполнения государственного гимна, но, не получив внимания средств массовой информации о том, почему он отказывается встать, решил вместо этого встать на колени. Только тогда люди начали задавать вопросы о его выборе.

«Я не собираюсь вставать, чтобы гордиться флагом страны, которая угнетает черных и цветных», - сказал Каперник NFL Media. «Для меня это больше, чем футбол, и с моей стороны было бы эгоистично смотреть в другую сторону. На улице лежат трупы, люди получают оплачиваемый отпуск и получают наказания за убийство ».

После акта Каперника преклонение колена стало широко распространенным символом мирного протеста против расизма и жестокости полиции.

«Колин Каперник начал один из самых заметных протестов за социальную справедливость в современной истории спорта», - сообщается в одной исследовательской статье «Поднимая колено» в 2018 году. «Он привлек внимание как фанатов, так и не болельщиков, которые сейчас сидят или преклоняют колени. в центре крупного политического спора. Каперник больше не состоит в НФЛ, но его имя по-прежнему связано с так называемыми протестами «Возьми колено» против систематического расизма и обращения с меньшинствами в США (включая их гибель от рук полиции и непропорционально высокий уровень тюремного заключения. ).

«Его усилия и их реакция перекликаются с культовым« салютом черной силы », предложенным американскими бегунами Томми Смитом и Джоном Карлосом на олимпийском пьедестале почета после медалей в беге на 200 метров на Летних Играх 1968 года», - заключили авторы.

И хотя Рааб может полагать, что акция протеста является признаком «порабощения», по мнению экспертов, это было бы очень упрощенным взглядом.

«На первый взгляд, исследования эмоций и невербального общения показывают, что в том, чтобы стоять на коленях, нет ничего опасного. Вместо этого вставание на колени почти всегда используется в знак почтения и уважения », - написал психолог Дахер Келтнер для Scientific American. Но есть важная черта сходства в поднятом кулаке черной силы, который делает тела больше, и согнутом колене, который делает нас меньше. И Карлос, и Смит склонили головы в Мехико в знак уважения и смирения, которые сопровождают их социальный сигнал силы и триумфа. Такое сочетание посланий делает приветствие сил черных одним из самых известных, сложных и эффективных невербальных протестов в нашей жизни, которое мы можем видеть эхом на сегодняшнем футбольном поле ».

Келтнер объясняет, что, хотя стоять на коленях в одиночестве - это знак благоговения, Каперник придал этому двойное значение, потому что он решил сделать это во время исполнения государственного гимна. Вместо того, чтобы повернуться спиной, что было бы истинным знаком уважения, или полагаться на кулак черной силы, он «превратил коллективный ритуал во что-то мрачное».

«[Это было] напоминание о том, как далеко нам еще предстоит пройти, чтобы реализовать высокий идеал равной защиты в соответствии с законом, который представляет флаг», - говорит Келтнер. «Спортсмены, которые следовали за ним, проявляют благоговение перед песней и флагом, но они одновременно отклоняются от культурных норм в момент, когда их колени касаются травы. Преобразовывая этот ритуал, игроки разбудили нас. Наши миндалины активируются, как только наш мозг замечает отклонения от рутины, социальных норм и внутригрупповых тенденций. Мы хотим знать, что происходит и почему ».

Таким образом, хотя Рааб может этого не понимать или желать проявить солидарность с теми, кто борется против расизма, многие ясно видят, какая сила имеет колено. Похоже, это еще один случай, когда «возможно, проведи свое-исследование перед тем, как выйти в эфир на радио, чтобы сравнить один из самых известных моментов в истории гражданских прав». -а-сцена в Игре престолов. Или, надо сказать, «Игра престолов». Если за последние несколько недель был один определяющий урок, то это прочитать книгу, прежде чем открывать рот.

Читать далее:

Клара Амфо: «Быть веселым черным человеком - это радикально»

Жизнь черных имеет значение: как безопасно протестовать в Великобритании

Написать своему депутату в поддержку жизни чернокожих: как это сделать, что сказать и почему вам следует

комментариев

Добавить комментарий