Трейси Брабин, член парламента: «Я взяла на себя троллей - и заработала 20 тысяч фунтов стерлингов»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Последние несколько недель я тщательно перебирал свой гардероб и старался одеваться так: что носить со сломанной лодыжкой? Я сломал его, упав с лестницы автобуса 43, и гипс на ноге означал, что я ограничен в том, что на самом деле могу носить. Я тоже много прыгаю! Поэтому я выбрала ЭТО платье, потому что оно заставляло меня чувствовать себя комфортно, уверенно и счастливо.

Я также выбрала его, потому что в тот день я была на музыкальном мероприятии в Великобритании в рамках моей работы секретарем теневой культуры. На самом деле, я даже не думал, что окажусь в палате общин. Но в 18:00 я поспешил с мероприятия, чтобы поднять вопрос перед спикером. Нескольким журналистам было отказано в доступе к брифингу о Брексите, и я чувствовал, что это действительно важный вопрос, поскольку он затрагивал свободу прессы.

До этого момента никто не заметил мое платье. . Никто даже ничего не сказал в палате общин, несмотря на то, что мне приходилось опираться на коробку, чтобы удерживать лодыжку, а это означало, что плечо платья опустилось немного больше, чем я планировала. Я понятия не имел, что это - или, скорее, мое плечо - вызвало такой переполох, пока я не вернулся в свой офис, не включил телефон ... и, ну ... Комментарии в социальных сетях были просто ужасающими, такими сексуализированными, и все потому, что одного плеча. Совершенно справедливо, мы только что разрешили кормление грудью в Палате общин, но такая реакция вполне может оттолкнуть некоторых женщин-депутатов от этого.

Я решила, что единственный способ противостоять этим троллям - это сразить их. закончить дело моим собственным твитом. Он гласил:

«Извините, у меня нет времени отвечать всем, кто комментирует это, но я могу подтвердить, что я не…

Шлак < / p>

Похмелье

Пирог

Собирается кормить грудью

Шлепок

Пьяный

Только что меня ударили по мусорному ведру ».

Я хотел выразить свою точку зрения. И я нахожусь в чрезвычайно привилегированном положении: я могу это делать - у многих женщин нет такого шанса, если их критикуют за то, как они выглядят. Двойные стандарты отвратительны. Тома Уотсона, моего предшественника, никогда бы не прокомментировали, если бы у него была другая стрижка или новый галстук.

Для мужчин это чертовски легко - им просто нужно носить костюм, чтобы выглядеть элегантно. В Палате общин существует своего рода дресс-код - это часть «правил поведения и вежливости», установленных спикером. Например, недавно было ослаблено правило, что мужчины должны носить галстуки. Но кроме заявления о том, что «джинсовые» футболки, сандалии и кроссовки неуместны, нет ничего, что указывало бы на то, что женщина должна носить.

Это следует приветствовать. Мне нравится, что как женщина я не ограничена в том, что считается подходящим для работы. Я всегда горжусь своей внешностью и хочу выглядеть умно, когда представляю себя в палате общин. Но, к сожалению, женщин изучают так, как никогда бы не стал мужчина. Будь то Тереза ​​Мэй в туфлях с леопардовым принтом или Стелла Кризи в синей юбке из ПВХ, внешность женщины редко проходит без комментариев.

Можно возразить, что единственный способ не получить комментарий - это одеться как мужчина в брючном костюме и рубашке - и возмущение через мое плечо, кажется, только усиливает это. Но мне нравится мода, мне нравится одежда, мне нравится пробовать новые стили и выражать свою личность через то, что я ношу.

В моей прежней жизни как актер - я был на улице Коронации - и сценаристом, Я, конечно, носил более повседневную одежду. Джинсы, когда я репетировал, а когда писал, то большую часть времени проводил в удобной пижаме.

Но когда меня избрали депутатом три года назад, я осознавал, что мне нужно выглядит умным. Это было особенно важно, когда я занял место Бэтли и Спена после того, как был убит мой друг Джо Кокс. Одеваясь в первые годы в качестве депутата, я часто думал, что пиджак или аккуратное платье помогут мне мгновенно поправиться.

Но после того, как меня избрали трижды, я чувствую себя более непринужденно и более уверенно в своих силах - я знаю, что справлюсь с этой работой. Так что я надеюсь, что смогу отразить эту уверенность в своем выборе одежды.

Реакция на мою одежду была еще одним примером повседневного сексизма. Дело в том, что когда женщины одеваются, мы находимся под мужским взором. Как-то нормально говорить о женской одежде, о том, как выглядит ее задница, или о том, носит ли она бюстгальтер. С мужчиной такого никогда не случится.

Я выставила платье на аукционе eBay и на прошлой неделе заработала 20 200 фунтов стерлингов. Все деньги идут девушкам-гидам. Недавно они провели опрос и обнаружили, что каждая шестая девочка младше 12 лет стыдится своего тела. Как это произойдет в 2020 году? Молодым женщинам и девушкам сегодня нужно доверитьсясами по себе.

А пока я буду носить то, что хочу. Тролли пытались отвлечь внимание от того, что я говорил в диспетчерской, критикуя мое платье. Как это часто бывает, они пытались заставить женщину замолчать, но я этого не допущу.

комментариев

Добавить комментарий