То, что вы знаете, только если: вы в конечном итоге самоизоляцию с бывшим

  • 06-11-2020
  • комментариев

Это похоже на предпосылку для сценария реалити-шоу - своего рода «Свидания с моей бывшей» на стероидах. Мой друг-автор в группе WhatsApp, неправильно понимая, когда я обсуждал свою ситуацию, сказал: «Это новая идея книги, Кейт?» «Нет, - ответил я. «Это моя настоящая жизнь».

Конечно, нет сценария - ни для чего из этого. Весь мир мечется в неизведанных водах. Это ужасно и сюрреалистично, и большинство из нас никогда не знали ничего подобного. Я знаю, что у людей это намного хуже, чем у меня (не в последнюю очередь у тех, кто находится в жестоких отношениях), но нет никаких сомнений в том, что этот период - изоляция в сельской местности с одним только моим бывшим мужем в компании - оказывается личным испытанием.

Мы фактически расстались в сентябре, вроде как. Не было конкретного дня, когда мы называли это прекращением. Вместо этого это было постепенное осознание; полусознательное расцепление, если хотите. Катализатором, как ни странно, стало действительно счастливое событие.

Нам удалось добиться того, о чем мы давно говорили, а именно покупки второго дома в Корнуолле. Мы поженились там в 2013 году, и это всегда было для нас особенным местом. Моя бывшая, в частности, с детства мечтала о том, чтобы владеть ее кусочком. Мы не думали, что справимся с этим, пока не станем намного старше, но сочетание осторожности с деньгами и того, что мой бывший продавец своего бизнеса, привело к тому, что в августе мы получили ключи от довольно маленького коттеджа на берегу гавани.

Первая неделя была отличной. Мы не могли поверить в нашу удачу и ходили в радостном изумлении, снова и снова повторяя: «Не могу поверить, что мы справились с этим!» Однако в глубине души я осознавал, что не так счастлив, как должен был быть, но продолжал отгонять негативные мысли. Однако мой бывший не из тех, кто прикусывает язык.

Он чувствовал то же самое: ползучий страх, что наша маленькая команда из двух человек, при всех ее материальных достижениях, упускает что-то фундаментальное. Где-то по ходу дела, когда мы были заняты поздравлением друг друга с переплатой по ипотеке, мы безвозвратно ушли от того, чтобы быть мужем и женой, к дружбе.

Перенесемся в начало марта, а мы все еще жили вместе. Наша пятилетняя ипотека закончилась в апреле, и поэтому мы решили до тех пор оставаться в доме, хотя и в отдельных комнатах. Тем временем я получил индивидуальное предложение по ипотеке, чтобы выкупить его, и он забронировал два месяца во Франции, чтобы выучить язык и вообще попробовать что-то вне его зоны комфорта. Без Covid-19 он бы выехал на этой неделе. Вместо этого мы сидим вместе неизвестно на сколько.

На первый взгляд ничего особенного не изменилось. Мы оба работаем на себя и работаем из дома, поэтому мы привыкли жить друг на друге. Он по-прежнему неспособен к каким-либо внутренним инициативам, поэтому я все еще даю инструкции, как подбирать грязные носки, как усталая мама, подростку. Я продолжаю сводить его с ума, разговаривая по телефону, когда он пытается мне что-то сказать.

Сейчас большая разница в том, что мы не можем совершать обычные побеги, которые зимой работали как клапан давления. Я больше не могу сесть на поезд до Лондона, где у меня есть семья и друзья. Я также не могу навестить ближайших маму и отчима, потому что им обоим за 70. Что касается него, череда свиданий в Tinder, которые он проводил какое-то время, также внезапно прекратилась. Теперь это только мы, и, хотя домашняя лихорадка сильно бьет, это больше, чем это.

Наши механизмы совладания с разрывом брака были фактически запрещены. Нам буквально не дают двигаться дальше. Каждый вечер сидеть между нами на диване - это наша совместная неспособность заставить брак работать. Чтобы скоротать время в некотором подобии здравомыслия, мы делаем то, что всегда работало между нами и работает до сих пор.

Это в основном сводится к прогулкам по деревне с собаками, просмотру бокс-сетов и распитию вина. У нас такое же темное чувство юмора, и Бог знает, что на данный момент для этого есть много материала. И, на самом деле, скоро мы можем проводить меньше времени вместе. Его обычная работа в сфере недвижимости иссякла, и поэтому он подал заявку на должность водителя по доставке в Tesco, потому что хочет сделать что-то полезное. Я горжусь им за это.

Сегодня за обедом я сказал: «Я бы миллион раз лучше побыл с тобой, чем один». Он посмотрел на меня так, будто я сказал самое очевидное. «Да, конечно, - сказал он. «Ты по-прежнему мой любимый человек».

Книга Кейт «Волна тепла» выходит в мягкой обложке 9 июля и доступна для предварительного заказа.

Прочитайте больше:

Эта женщина изолируется на свидании, которое она только что встретила - и все идет действительно, очень хорошо

«Я не видел ее с тех пор, как она узнала, что у нее есть наши близнецы». Познакомьтесь с парами, которые изолированы друг от друга

Можем ли мы перестать стыдить людей, заставляя их вести себя продуктивно во время самоизоляции?

комментариев

Добавить комментарий