Станем ли мы все счастливее, если будем больше разговаривать с незнакомцами?

  • 25-12-2020
  • комментариев

У меня есть воспоминания о моем дедушке, которые стали своего рода радостным местом в моей голове с тех пор, как он скончался несколько лет назад. Позвольте мне рассказать вам об этом. Мы идем слишком быстро через его родной город Лаут в северном Линкольншире, вверх по извилистым мощеным улочкам и спускаемся к парикмахерской. По мере того как мы идем вперед, люди часто пересекаются с нами. "Здравствуйте!" Дедушка кричит через дорогу. "Доброе утро!" - говорит он, касаясь своей плоской кепки большим и большим пальцем и очень слегка кланяясь семье, проезжающей мимо нас: «Как дела, парень?» он улыбается продавцу рыночных прилавков и так далее. Люди делают то же самое в ответ; им приятно его видеть, мол, некоторые хотят остановиться и поболтать. В памяти я вытягиваю шею вверх, пока этот замечательный человек болтает своим неизменным оптимистичным тоном, и чувствую, как моя грудь распухает от гордости.

Это происходило не только время от времени. На самом деле склонность дедушки постоянно здороваться с людьми стала в семье чем-то вроде шутки. Это означало, что все в нашем крошечном городке знали его и заботились о нем, и что где бы мы ни были в деревне, он либо замечал друзей, либо заводил новых. Это было мягко, тепло, забавно и в некотором роде невероятно, я подумал, что меня так любят все.

Конечно, на севере Англии такая черта не редкость. И разговоров - и стереотипов - о доброте северных народов тоже нет. Тем не менее, снова и снова, разделение порождает возобновляемые дискуссии о шоке южных людей, когда они обнаруживают, что их оскорбляют разговоры с северными незнакомцами, и, с другой стороны, о неверии в то, насколько «холодным» на самом деле является юг. p>

«Я был на [фестивале] Parklife 4 года подряд и до сих пор шокирован тем, насколько болтливы и индивидуальны северяне», - заметил вчера пользователь Twitter @FLOTUK. «Как будто они просто собираются начать конво [sic] и будут общаться с вами, как будто вы знакомы много лет. Это может быть довольно поразительно… »

Другие, естественно, вмешались:« Мне действительно странно, как много южан считают, что они должны держать всю свою жизнь в секрете… на севере мы просто разговариваем со всеми, - сказала Кейт МакКенна. Один человек сказал, что их друзья нашли северян «веселыми» из-за их болтливости, некоторые сказали, что лондонцы «пугают» ее. «Однажды я сделала комплимент и спросила девушку, откуда у нее туфли на каблуке на станции метро, ​​и она посмотрела на меня так, как будто я спросила номер ее паспорта», - сказала Джоанна Джарджу. «На севере она, наверное, объяснит, в каких цветах они бывают, лол». «Я знаю так много южан, с которыми я действительно близка и прекрасна, - ответила Наташа Йонас, - но мне трудно начать разговор. Если я стою на вокзале в Ливерпуле, меня приглашают на причастие их ребенка на следующей неделе ».

Возможно, это преувеличение, но у меня был подобный опыт. Меня пригласили на девичник к девушке, с которой я познакомился 48 часов назад, когда писал репортаж в Ливерпуле. Я встретил некоторых из своих лучших друзей в Ньюкасле в спортзале. В поезде в Йоркшире я сблизился с женщиной из-за нашей общей любви к Бобу Дилану и закончил тем, что пошел с ней за бутылкой вина, когда мы подъехали к станции. Ничто в этих вещах не казалось ненормальным или редким.

В Лондоне мои коллеги были в ужасе, когда я сказал, что начал разговаривать с какими-то парнями в метро и в конечном итоге встречался с ними до 5 утра однажды ночью, потому что ... здесь этого не происходит. Мне сказали, чтобы я немедленно прекратил говорить об общественном транспорте, и, хотя я этого не сделал сначала, восемь лет спустя я понял, что южные черты, которыми я окружен, в некотором роде просочились через социальный осмос. Я перестал смотреть вверх; Я больше не улыбаюсь людям в утренних поездках на работу и не чувствую, что могу задать незнакомцу вопрос о местности. Теперь Google настолько интегрирован в нашу жизнь, что разговоры в любом случае излишни, верно?

Возможно. Но, согласно новому исследованию, общение с незнакомцами на самом деле может сделать нас счастливее. В журнале, изданном Чикагским университетом, говорится, что мы часто можем недооценивать положительное влияние общения с другими людьми как на собственное, так и на благополучие других. Во время своего эксперимента пассажиры в Чикаго подсчитали, что 40% попутчиков будут готовы поговорить с ними, но каждый участник, который на самом деле пытался поговорить с незнакомцем, обнаружил, что человек, сидящий рядом с ними, был счастлив поговорить. Скорее, это была вера в то, что другие люди не заинтересованы в разговоре или что вы им не нравитесь, удерживает нас от контакта.

Это причина, по которой Virgin Trains назначает всех тренеров C ее западное побережье обслуживает «чат-вагон», а эта служба планера Translink Северной Ирландии между Востокома Западный Белфаст поощряет людей из разных слоев общества к общению.

Чтобы быть предельно ясным, речь идет о согласованном разговоре, а не о нежелательном внимании или вторжении - и, конечно же, открытость для разговоров с незнакомцами не будет достоянием всех, независимо от того, где вы находитесь в стране. Но было бы хорошо, если бы это был вариант? Если бы Лондон мог быть немного дружелюбнее? Я собираюсь снова смотреть вверх. Присоединяйтесь ко мне?

комментариев

Добавить комментарий