Шокирующие новые планы фертильности: донорство спермы от мертвых

  • 28-12-2020
  • комментариев

На моей свадьбе с первым мужем среди гостей стал распространяться слух, что я беременна. Когда друг рассказал мне об этом, я громко рассмеялся, потому что единственный выход - плакать. Мне было 23 года, я вышла замуж за человека, которому, по словам его врачей, осталось жить меньше месяца. Даже если бы мы хотели забеременеть, к тому времени у него было физически невозможно «выступить».

Итак, новое исследование, утверждающее, что донорство спермы от мертвых мужчин должно быть разрешено, привлекло мое внимание . Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе в Journal Of Medical Ethics, подписка на «пожертвования после смерти» должна быть «морально допустимым» способом увеличения запасов с низким уровнем запасов.

Теория: мужчины могут сдавать сперму так же, как люди жертвуют органы, и кто угодно, не только их партнер, может получить от этого пользу.

Моя первая мысль, когда я прочитала новости, была положительной: я увидела разрушительное воздействие бесплодия на так многих людей я люблю. Но потом я вспомнил себя в молодости и решения, вызванные горем (многие из которых достойны сожаления), которые я принял после того, как стал вдовой. Дало бы это мне больше возможностей или только сделало бы меня более уязвимой?

После того, как моему первому мужу - тогда моему жениху - в 34 года был поставлен диагноз злокачественная меланома, мы решили заморозить его сперму, но, наивно, мы предполагали, что ему станет лучше, и мы сделаем следующий шаг вместе. Мы жили в Дублине, и, согласно их системе здравоохранения, в клинике репродуктивного здоровья, которую мы посетили, можно было бесплатно хранить его сперму до пяти лет, прежде чем взимать с нас ежегодную плату. Конечно, мы думали, что к тому времени мы будем готовы зачать ребенка.

Четырнадцать месяцев спустя, после того как я увидела, как мой муж впал в кому и сделал последний вздох, я помню, как поздно вечером гуглил «Могу ли я оставить сперму моего умершего мужа?» Ответ был отрицательным. В Великобритании посмертное использование спермы разрешено только в том случае, если мужчина уже дал свое письменное согласие перед смертью.

В Австралии, где я сейчас живу, одна вдова, Дженнифер Гафни, получила право использовать сперму своего умершего мужа в прошлом году, чтобы зачать брата и сестру первому ребенку пары (он внезапно умер во время рабочей поездки, и его сперма была извлечена через 48 часов). Но я не завидую ей.

Ситуация у всех разная, но я знал, что мне нужно смотреть вперед и, в конце концов, строить жизнь с кем-то другим. Тем не менее, в самые худшие моменты я действительно задавался вопросом, может ли крошечная копия моей первой любви облегчить мое болезненное одиночество. Когда мне было за двадцать, были моменты, когда я бы сделала все, чтобы почувствовать себя здоровой, и рождение его ребенка могло показаться заманчивым пластырем.

И это меня беспокоит. Скольких молодых вдов, вроде меня, можно обмануть, думая, что продолжение рода с умершим партнером - это быстрое решение для горя? Когда вы овдовели, есть льготный период, когда - правильно или ошибочно - вы можете действовать так эгоистично, безрассудно и нелогично, как вам нравится. Потому что горе! Я бы никогда не захотела, чтобы зачатый в горе ребенок стал частью моего крушения поезда.

По эгоизму, я также не поддерживаю идею о том, что другие женщины используют сперму моего умершего мужа для лечения бесплодия. Мне все еще кажется, что я иногда вижу его лицо в толпе, и мне тоже не хотелось бы начинать сканировать лица на детской площадке; вечно гадая: «Это его ребенок?».

Два года назад, когда я вышла замуж за своего нынешнего мужа, я была так благодарна, что снова обрела любовь. Для меня создание семьи с ним было исцелением. Теперь, когда у нас двое детей и еще один в пути, я могу смотреть на их улыбающиеся лица и видеть только будущее, а не призрак из прошлого.

комментариев

Добавить комментарий