Скандал с эпидуральной анестезией: почему мы все еще стыдим матерей?

  • 28-12-2020
  • комментариев

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок пообещал провести расследование после того, как расследование показало, что женщинам отказывают в эпидуральной анестезии и обезболивании, когда они об этом просят. Было выявлено шесть трастов NHS, в которых женщинам отказывали в обезболивании, когда они просили об этом, и участники кампании говорят, что некоторые женщины остались настолько травмированными, что страдали посттравматическим стрессовым расстройством или даже слишком боялись иметь детей.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и качества ухода (NICE) говорится, что женщины должны иметь доступ к обезболивающим, когда они об этом просят, поэтому тот факт, что женщины (в то время, когда они наиболее уязвимы или, вероятно, испытывают наибольшую боль они когда-либо столкнутся в течение длительного периода времени) не получат этого права, довольно скандально. Но я не удивлен. У меня был один, и я чувствовал неодобрение до, во время и до сих пор после.

До сих пор продолжается огромное количество эпидурального стыда - мученичество боли реально при рождении, и это полностью отсутствует в любой другой сфере жизни. Такого не бывает: «Какая легенда! Он сломал ногу и даже гипса не снял! Просто позволь этому повиснуть! Кость выпала и всякие. Выскочил всего два парацетамола! »Женщинам, которые разговаривали с« Санди телеграф »во время расследования, говорили что-то вроде:« Если бы вы были моей женой, я бы вам не позволил! » и «Это не называется трудом напрасно - это должен быть тяжелый труд!»

Во всем остальном нас теперь учат быть добрее к себе, заботиться о себе, просить о помощи, говорить о наших проблемах и слушать свое тело. За исключением родов, мы должны слушать, как наши тела кричат ​​от боли час за часом. Мы должны получить статус, поскольку мы чувствуем каждый большой «всплеск» (потому что вы не называете это сокращением; это всплеск, это естественно, он приносит вам вашего ребенка, не сомневайтесь в этом). Однако нам не следует слушать большой толстый кусок нашего мозга, который развивался вместе с нами на протяжении тысяч лет, который кричит: «Это слишком, мне нужна помощь». Это не то, что они имеют в виду.

Гарри Кейн - одна из многих знаменитостей, которых раскритиковали за то, что они написали о том, что гордятся своими женами и партнерами за то, что роды без обезболивающих. Проснувшись, области социальных сетей набросились на него, были написаны статьи, и все мы кивали головами и говорили что-то вроде: «Женщины имеют право рожать, как хотят».

Но, в отличие от арен психическое здоровье, другие виды боли или зависимости, когда кажется, что все начинает меняться, и сообщения доброты начинают проникать в наше коллективное сознание, рождение - это странная нейтральная страна медицины и стыда.

Это место, где сталкиваются старое и новое, но женщинам все равно остается хуже. Это странная область, где старый мир говорит: «Давай, вот как мы делали это веками, жесткие верхние губы, пожалуйста, женщины!», А новый мир говорит: «Нет, это ваше тело, ваш выбор, вы можете это сделать, женщины потрясающие, но знаете ли вы, что дыхание - лучший анестетик, а грудное молоко - лекарство от всего, что вы когда-либо могли себе представить ?! »Место, где эти два мира пересекаются, - это место, где женщины имеют дело с родами и беременность каждый день. И для многих из нас это мрачное место. Именно здесь живет так называемый «культ естественных родов».

Я здесь не для того, чтобы критиковать NCT - у меня появилась группа друзей, без которых я бы не выжил. Это дало мне хороший совет. Это дало мне возможность пойти и получить информацию после родов. Но та подготовка к родам, которая нам была предоставлена, похоже, указала на какое-то чувство стыда. Однажды вечером мы сыграли в «игру», где нам показали плюсы и минусы различных методов обезболивания, но нам не сказали, что это такое. Затем нам нужно было решить, что мы думаем использовать, основываясь только на этих фактах. Чудо, которое, очевидно, было научно доказано, что уменьшает боль, помогает при родах и не имеет побочных эффектов? Вода. Тот, у кого есть минусы - от паралича до долгосрочных проблем со здоровьем, но с «несколькими плюсами»? Конечно, эпидуральная анестезия. NCT сильно кричат, но многие из более новых, «добрых / крутых» групп по рождению проповедуют схожую атмосферу нового века, приветствуя вашего ребенка каждой каплей боли.

Я видел такое отношение. просачивайтесь среди будущих мам, которые подготовились так же мало, как прочитали книгу, и тех, кто провел так много исследований, они в основном так же квалифицированы, как и врач. Когда друзья, которые собираются рожать, говорят со мной, и я говорю им, что у меня была эпидуральная анестезия, они кивают и говорят одно и то же. «Хммм, да. Думаю, я определенно постараюсь, как могу, без этого ». Конечно, никто не хочет проходить медицинскую процедуру, в которой он не нуждается. Но меня все еще шокируетмного женщин, с которыми я разговаривал, которые говорят: «О да, я буду слишком хорошо, если мне это понадобится», но по их глазам я вижу, что они, по сути, закрыли это в своих умах. Еще до начала первого сокращения они уже «знают», что эпидуральная анестезия - это наихудший сценарий или, что еще хуже, признак неудачи. Откуда это? Я сочувствую им - и, честно говоря, чувствую себя.

Это то место, где я должен поделиться своей историей - объяснить, почему мне нужна была эпидуральная анестезия, и какие ужасные обстоятельства сделали это для меня приемлемым. . Это то, что я делала много раз в году с тех пор, как родила. Оправдывая себя. Когда я говорю это, люди (которым обычно не делали эпидуральную анестезию, потому что, несмотря на то, что вы читали о племенах, которые слишком шикарны, чтобы толкать их, они были у нескольких женщин, которых я встречал), они говорят что-то вроде: почему у вас это было тогда. »Они могут это исправить. Я могу сказать, что они просто стараются быть хорошими.

Мне нужно закончить объяснять себя, поэтому я не буду здесь продолжать. При написании этой статьи я несколько раз набирал и удалял обоснования. Мне не терпится рассказать вам, почему, как и что произошло ... но я не должен. Это не имеет значения. Обезболивание - право женщины, а не признак неудачи и не показатель чего-либо. Так что не буду. Потому что, если я не могу перестать стыдить себя, как я могу попросить об этом кого-нибудь еще?

комментариев

Добавить комментарий