Съемка партнера во время секса без его согласия теперь незаконна - и да, этого не было раньше

  • 28-12-2020
  • комментариев

Запись кого-либо во время секса без его согласия теперь квалифицируется как уголовное преступление в виде вуайеризма. Это произошло после сложного судебного дела 39-летнего Тони Ричардса, который пытался обжаловать свои убеждения в отношении вуайеризма после того, как заснял себя занимающимся сексом с секс-работниками без их согласия.

Три судьи приняли единогласное решение против Ричардса после Третья сторона вмешалась в дело, чтобы развить аргументы в пользу того, что согласие должно быть главной заботой при рассмотрении любых дел в соответствии с Законом о сексуальных преступлениях 2003 года.

Адвокаты Ричардса пытались утверждать, что дело было в первую очередь вопросом конфиденциальности, и что у секс-работников не было разумных надежд на уединение, потому что они позволили Ричарду находиться с ними в спальне.

Однако Джон Прайс QC - для CPS - утверждал, что согласный партнер будет иметь « разумное ожидание, что его не будут снимать на видео, чтобы позволить другому человеку просмотреть его позже или сделать его доступным для других ''. В этом замешана третья сторона: Джуд Бантинг, адвокат, представляющий Эмили Хант, предполагаемую жертву другого вуайериста ISM, которая с 2015 года пытается добиться от CPS рассмотрения ее дела.

В письменном обращении в суд Бантинг подтвердила, что согласие должно лежать в основе подобных дел, а также заявил, что « заниматься сексом с кем-то в отдельной комнате, закрытой от всеобщего обозрения или внимания, - это «частное действие». Наблюдать за кем-то в приватной комнате временно. Видеозапись может быть показана третьему лицу. Это означает полную утрату автономии над личным имиджем и целостностью человека ».

Крайне необычно вмешательство третьей стороны, не участвующей непосредственно в судебном деле. Однако Бантинг была заинтересована в окончательном решении, поскольку теперь его можно использовать для рассмотрения дела Ханта против человека, который якобы изнасиловал ее и заснял ее обнаженное тело в 2015 году. Когда Хант обратилась в CPS в 2016 году, ей сказали, что они не будут преследовать по обвинению в изнасиловании или вуайеризме.

По словам Ханта, ранее CPS «боролась на каждом этапе пути, чтобы не возбуждать уголовное дело» по ее делу.

«Я». им сказали, что снимать на видео обнаженного человека без его согласия, если он находится в той же комнате [где они имеют право присутствовать], не является незаконным », - сказала она прессе за пределами суда. «Они говорят, что если вы даете согласие на то, чтобы вас видели, вы соглашаетесь на видео. Я знаю по крайней мере еще один случай, когда кто-то связался с CPS и получил то же самое ».

Теперь, после постановления судьи, CPS начала пересмотр ее дела. «Что составляет« частный акт »для целей преступления вуайеризма, никогда не было окончательно определено вышестоящим судом до сегодняшнего дня», - сказал The Guardian представитель CPS. «CPS не принимает и не решает закон; это компетенция парламента и судов соответственно. Теперь, когда это новое авторитетное решение прояснило этот вопрос закона, CPS пересмотрит свою позицию в судебном пересмотре, инициированном Эмили Хант ».

Хант также был поддержан Центром правосудия в отношении женщин (CWJ). . Харриет Вистрич, директор CWJ, также сказала The Guardian: «Мы хотели бы знать, почему CPS решила аргументировать противоположные моменты в двух отдельных случаях. Как орган, финансируемый государством, они обязаны действовать последовательно и в общественных интересах.

«В контексте значительного сокращения числа сексуальных преступлений, преследуемых CPS, вызывает разочарование то, что они поставили ограниченные ресурсы в рассмотрении дел ради аргумента, когда истцы получили серьезную травму и заслуживают рассмотрения своих дел перед присяжными », - добавила она.

Подробнее:

Это Женщину снял на видео мужчина, которого она не знает, обнаженным и без сознания в гостиничном номере. Но его не будут преследовать по закону

Почему сексуальные домогательства не являются незаконными в Великобритании?

Мужчина из Великобритании был осужден за изнасилование после того, как снял презерватив во время секса

комментариев

Добавить комментарий