Секс-сцены в 365 DNI - не сексуальные, а изнасилование

  • 31-08-2020
  • комментариев

«А что насчет этого фильма 365 DNI, которым все одержимы?» - спросила моя соседка из гостиной, просматривая Netflix в прошлые выходные. «Боже мой, со всеми сексуальными сценами? Совершенно верно, - ответил я, обыскивая шкафы в поисках закусок, чтобы посмотреть фильм, который я уже видел в отрывках по всему TikTok в течение недели.

Если вы находитесь в TikTok, вы не могли пропустить контент 365 DNI (который переведен с польского на 365 дней). Видео женщин - часто подростков - записывают себя, наблюдая теперь печально известную сцену с лодкой или момент захвата шеи, и переключают камеру на свое лицо, широко раскрыв глаза от шока и похоти. «Массимо может меня похитить в любой момент», - гласит подпись. «Если вы не смотрели этот фильм, вам нужно», - могут посоветовать другие.

TikTok - это приложение, известное тем, что оно «полно детей», с 60% аудиторией пользователей в возрасте от 16 до 24 лет, вам должно быть не менее 13 лет, чтобы использовать его, а самый популярный пользователь платформы, Чарли Д'Амелио, является всего 15. Учитывая отсутствие образования по сексу и согласию, особенно в школах Великобритании, такой упор на грубый секс и контент на основе БДСМ в TikTok вызывает некоторые тревожные вопросы.

Netflix описывает фильм следующим образом: «Горячий руководитель в бездуховных отношениях становится жертвой доминирующего босса мафии, который заключает ее в тюрьму и дает ей один год, чтобы влюбиться в него». Вы уже читаете посылку, вздрогнув. Погуглив, вы можете увидеть, что после своего первого выпуска в феврале в Польше он подвергся критике за романтическое похищение. Но за то, что он никогда не встречал негативной реакции, так это за то, что он прославлял сексуальное насилие, чему фильм очень помогает.

Через 10 минут после просмотра Netflix 365 DNI появляется сцена сексуального насилия. «Доминирующий босс мафии» Массимо, которого играет Мишель Морроне, находится в частном самолете с двумя своими коллегами и одной женщиной-членом экипажа. Узнав, что их кокаин украли, он встает, закрывает занавеску и обращается к члену экипажа с широко раскрытыми глазами - его служащему, - который нервно смотрит на него, прежде чем толкнуть ее на колени, чтобы заняться оральным сексом. Трехминутная сцена, которая прерывается сценами женской главной роли Анны-Мари, которую играет Лаура Биль, мастурбирует в одиночестве, является грубой - он все время держит на себе голову члена бортпроводника и душит ее, не позволяя ей подойти. для воздуха перед тем, как закончить и вернуться на свое место.

Люди, похоже, смотрят фильм именно ради грубого секса, но также и изнасилования. Мало того, что Массимо никогда не получает устного согласия от женщины, но и тот факт, что она является его сотрудницей, пойманной в ловушку на месте с тремя боссами мафии, является очевидным и явным злоупотреблением властью.

Оскорбления продолжаются на протяжении всего фильма после того, как он похищает свою жертву, Анну-Марию, которую играет Лаура Биль, и угрожает ей расправой, предупреждая, что она останется с ним как минимум на год, чтобы он мог убедить ее влюбиться в него ( примечание: если не упомянули, фильм тоже ужасный).

Он говорит ей, что никогда не прикоснется к ней без ее разрешения, которого, по ее словам, он никогда не будет, и все же в одной из сцен опускает руки ей за штаны и изнасилует ее на глазах у других. В другом он удерживает ее на кровати и заставляет смотреть, как он занимается сексом с другой женщиной, в то время как она явно пытается сбежать. После этого она устно умоляет его остановиться, пока он лижет и приставает к ней - все это время с выражением ее лица, которое должно убедить зрителя, что ей это действительно нравится, - прежде чем он встанет, рассердится и уйдет.

Именно здесь проявляется ужасающий смысл того, что делает этот фильм, потому что, несмотря на то, что он уже напал на нее, мы должны думать, что он герой, не собираясь ее насиловать. У зрителя создается впечатление, что, хотя она и сказала «нет», она втайне хочет его - мы хотим, чтобы он ее изнасиловал.

Обе сцены, которые я видел по всему TikTok, тоже являются примерами злоупотреблений. Сцена захвата шеи, которую мы должны рассматривать как сексуальный пример доминирования, представляет собой простое насилие против женщины, которую он только что похитил, которая пытается сбежать. Несовершеннолетним зрителям TikTok такое поведение кажется достойным похоти. Согласно закону, это заслуживает уголовного приговора (теоретически: количество обвинительных приговоров за насилие в отношении женщин в Великобритании ужасно низкое).

Хотя массово разыскиваемая сцена на лодке - вот где насилие действительно усложняется. В то время как Анна-Мария инициирует секс в 10-минутной сцене, на данный момент она уже несколько месяцев находится в его пленнице, и ей все еще не разрешают уйти до конца года. Можно ли сказать, что секс с мужчиной, который угрожает вам насилием, если вы от него сбежите, является добровольным?

В этот момент он также только что спас ее от утопления после ссоры, когда она упала с его яхты. Аргумент последовал из-за того, что он обвиняет ее в сексуальном насилии со стороны другого босса мафии - человека, которого он затем стреляет в отместку, потому что, очевидно, только ему разрешено изнасиловать Анну-Мари. Это, читатели, сцена, в которой она должна влюбиться в него.

И это самое ужасное во всем этом фильме - мы должны рассматривать его как романтический фильм. Мы должны болеть за Массимо и Лауру. Она несчастная жена, застрявшая с мужчиной, который не ценит ее ни в сексуальном, ни в другом отношении. Он сирота, ставший безжалостным из-за смерти своего отца, вынужденный управлять империей, в которой он не хотел участвовать, и проводил всю свою жизнь в поисках Анны-Мари, которую он решает стать любовью всей своей жизни, не зная ни о чем. за исключением того, что она красивая.

Фильм сравнивают с его менее графическим, но столь же проблематичным аналогом «Пятьдесят оттенков серого». Его успех практически гарантирован, и сообщается, что два продолжения уже находятся в разработке. Но мы не можем забывать, что такие фильмы не только полностью искажают БДСМ-сообщество, основным принципом которого является словесное согласие, но и увековечивают культуру изнасилований и неправильное воспитание вокруг согласия.

«Романтическое сексуальное насилие позволяет аудитории рассматривать этот тип насилия как приемлемый», - заявил представитель кампании «Мы не можем согласиться на это». «Насилие в отношении женщин - это давняя эндемическая проблема, и отношение к ней меняется медленно. Мы знаем, что изнасилование в браке было ключевой чертой старых романтических романов еще до того, как это было признано преступлением в Великобритании - это может шокировать нас сейчас, но только потому, что отношение изменилось за 30 лет. Такие платформы, как TikTok, приветствуют пользователей в возрасте от 13 лет и старше - дети являются основной частью их группы пользователей и получают четкое сообщение о том, что сексуальное насилие - это нормально, что это нормально, если она не дает согласия ».

Точно так же для людей, которые смотрят фильм, не подозревая о жестоком обращении - как я, - или видят его в TikTok каждый день - как и я, - это может быть очень волнующим опытом. Женщины, с которыми я разговаривал, которые смотрели фильм (не подозревая о содержании без предупреждения) и сами пережили изнасилование или сексуальное насилие, сказали, что у них остались шрамы не только от просмотра сцен, но и от сообщения, которое фильм посылает молодым зрителям и это воодушевляет тех, кто считает, что вам не нужно просить устного согласия.

«Подобные фильмы уменьшают травмирующее воздействие сексуального насилия», - продолжил представитель WCCTT. «Эта нормализация сексуального насилия - представление преступного нападения как сексуального, романтичного и желанного - может быть чрезвычайно вредным для переживших сексуальное насилие и может даже отговорить их и будущих жертв от осмысления того, что с ними происходит, и от высказывания».

В то время как депутаты наконец отреагировали на кампанию Грации по прекращению грубой сексуальной защиты (также называемой защитой 50 оттенков) и навсегда запретили ее, это должна быть неделя, когда мы празднуем приближающийся конец мужчин, которым буквально сходит с рук убийство женщин с использованием этой защиты. И все же фильм, прославляющий изнасилование, жестокое обращение и похищение женщин во имя любви к «грубому сексу», в настоящее время находится в верхней части рекомендованной страницы Netflix.

Читать далее:

Защита от "грубого секса" будет запрещена, заявили в правительстве

Извращенный секс на раннем этапе отношений - это не просто ошибка - это нападение

История закона об изнасиловании в Великобритании

комментариев

Добавить комментарий