Публично пристыдить Хлою Кардашьян за фейслинг ее фотографий - это не ответ

  • 16-11-2020
  • комментариев

Прошло больше месяца с тех пор, как мой пост о Хлое Кардашьян стал вирусным в Instagram, и эта тема, похоже, до сих пор полностью разделяет мнения - что и понятно. Фактически, это возникло снова в эти выходные после того, как Хлоя опубликовала селфи в Instagram с тысячами комментариев о ее меняющемся лице, причем один пользователь прокомментировал: `` Деньги потрачены не зря ''.

Хлоя в шутку ответила: «Оттенок всего этого», что привело к огромным спорам о ее привычках к изменению лица, от наполнителя до FaceTune. Итак, давайте обсудим.

Во-первых, посмотрите на эту фотографию Хлои бок о бок - на одной стороне показано изображение, которое она загрузила в Instagram, а на другой - ее неотредактированная версия, которая никогда не публиковалась. Возможно, вы уже видели это в августе; это, безусловно, стало популярным - я видел, как он несколько раз всплывал на моей странице в Instagram, репостили бесчисленные мем-аккаунты с миллионами подписчиков и даже делились в некоторых из моих групповых Whatsapps. И все это с, если не откровенным стыдом, подспудным чувством стыда. Люди радовались неизбежному замешательству, которое Хлоя испытает при выходе «неотредактированной» картины. Это было весело и весело.

И послушайте, я понял. Я понимаю, почему им поделились. Как и почти все ее селфи в наши дни. Это сравнение шокирует и создает нереалистичные стандарты красоты для миллионов людей, которые следят за ней. Я ни в коем случае не оправдываю это - любой, кто знает меня и мою работу, знает, что я категорически против редактирования и FaceTuning.

Но стыд и публичное унижение - что это решит? Неужели мы думаем, что это помешает ей и другим знаменитостям ретушировать свои фотографии? Я бы поставил свой самый нижний доллар, что этого не произойдет. Это могло бы побудить ее быть более осторожной, чтобы «неотредактированные» версии снова вышли наружу, но я думаю, что это все.

Кроме того, я очень верю, что стыд, вероятно, является причиной, по которой она редактирует свои фотографии. Когда ее сестра Ким стала известна, остальные члены семьи стали известны по доверенности. В результате вся семья стала объектом пристального внимания общественности, и Хлоя, похоже, понесла на себе всю тяжесть этого. Ее высмеивали за ее внешность, называли «толстой сестрой», «уродливой сестрой» и по существу дегуманизировали в средствах массовой информации по всему миру. Куда бы она ни пошла, ее снимали и продолжают снимать, самые нелестные снимки публиковались, а впоследствии разошлись. Стоит ли удивляться, что ее неуверенность в себе настолько глубока, что она чувствует необходимость до такой степени манипулировать своими фотографиями?

Эстетика определяет женщину в этом обществе; наша внешность ценится превыше всего. Особенно знаменитостей - их внешний вид - их валюта, их ценность. И когда они не смотрят так, как ожидает от них общество - как Хлоя, когда она впервые стала знаменитой - это становится их личностью. Вот почему Хлоя стала болезненно известной как «толстая» или «уродливая», ее высмеивали и жалели.

Но вот в чем дело: мы не можем говорить женщинам, что их ценность в жизни заключается в том, как они выглядят, а затем осуждать их за попытки сделать свою внешность как можно более «хорошей». Они просто изо всех сил стараются ориентироваться в жизни в рамках предложенных им обществом. Другими словами, мы не можем оторвать Хлою от того, как она выглядит, а затем оторвать ее за попытку изменить то, как она выглядит.

В этом нет смысла и, конечно, не решает проблемы. Стыд редко решает проблемы, часто лишь усугубляя их. Итак, какое решение? Что ж, сочувствие и понимание, я считаю, были бы отличным началом. Понимая, что обстоятельства Хлои были чрезвычайно необычными и что, если бы мы были на ее месте, мы, вероятно, тоже редактировали бы наши фотографии.

Хлоя не заслуживает стыда за это. Этот материал глубоко укоренился. Это больно. И я знаю, о чем вы думаете - почему мы должны жалеть эту звезду с такой большой известностью и богатством, что она может делать все, что хочет? Думаю, картинка показывает, почему. Это кто-то явно очень несчастный в своей шкуре. Вы не можете просто так потратить деньги.

Вы все равно можете с этим не согласиться - и это нормально. Я знаю, что это нюансный, серый и сложный предмет. Но я думаю, что важно услышать альтернативу «О, Хлоя, разве не ужасно, что так поступила со своими фотографиями?» Или «Хаха, посмотри на это, как смущающий» стыдный рассказ, который, кажется, есть повсюду.

Потому что, в конечном итоге, настоящая проблема не в Хлои. Наше общество такое. И у нас есть силы изменить это, но стыд не поможет.

комментариев

Добавить комментарий