Протестующие против абортов собираются за пределами клиник по прерыванию беременности после отказа правительства создать буферные зоны

  • 28-12-2020
  • комментариев

В минувшие выходные Британская консультативная служба по беременности (Bpas) сообщила, что группы, выступающие против абортов, начали преследовать женщин за пределами одной из своих клиник в Финсбери. Парк, Лондон. В связи с отсутствием ранее проблем с протестующими, Bpas заявила, что это «прямой результат отказа Министерства внутренних дел Великобритании принять меры» после обзора, проведенного в октябре прошлого года, который означал, что свободные от протестов зоны за пределами поставщиков услуг по прерыванию беременности не будут созданы.

Разместив фотографию протестующих в Twitter, Bpas заявил, что люди преследовали женщин и преследовали их, когда они покидали клинику. Клиника Finsbury Park - одна из 44 поставщиков услуг по прерыванию беременности, пострадавшая от протестов за последние 18 месяцев.

«Наши клиенты говорят нам, что этот вид деятельности вызывает глубокое беспокойство», - Рэйчел Кларк, отдел по связям с общественностью. и менеджер по защите прав в Bpas сказал Grazia. «Сегодня мы знаем, что за женщинами следовали по улице, когда они уходили, что протестующие кричали женщинам, что они« любят их », когда обращались за помощью, и протестующие выходили на дорогу, чтобы проталкивать листовки в окна машин, остановившихся у светофоры.

«Этот вид деятельности недопустим», - продолжил Кларк. «Женщины и сотрудники Bpas отчаянно нуждаются в том, чтобы правительство активизировало и установило буферные зоны, чтобы отвести протестующих от ворот клиники».

В октябре прошлого года в обзоре Министерства внутренних дел было обнаружено, что создание протеста - свободные места за пределами поставщиков услуг по прерыванию беременности «не были бы соразмерным ответом» - бывший министр внутренних дел и нынешний канцлер Саджид Джавид заявил, что такое поведение не было «нормой».

Однако Bpas заявила, что консультация была «несовершенные» доказательствами о том, что нагрузка на работников и пользователей клиники «подавлена». Когда Грация обратилась в Министерство внутренних дел за комментарием по поводу инцидента в эти выходные, они сказали следующее:

«Решения о том, как управлять демонстрациями, являются оперативным делом для полиции, которая в каждом случае должна тщательно обдумывать - право людей на протест и уравновешивание этого с правами других заниматься своим законным бизнесом, не опасаясь запугивания или преследований », - сказал Grazia представитель Министерства внутренних дел. «У полиции и местных властей есть полномочия ограничивать пагубные протесты - эти полномочия успешно использовались за пределами клиник абортов в Илинге и Ричмонде».

В августе 2018 года Совет Илинга ввел 100-метровую запретную зону в больнице. Центр Мари Стоупс после жалоб женщин на запугивание. Совет Ричмонда последовал его примеру возле клиники для абортов в Твикенхеме в марте 2019 года. Выдав приказ об охране общественных мест (PSPO) для предотвращения протестов за пределами клиник, депутат Рупа Хук заявил, что «творческое использование местных подзаконных актов» носит временный характер и будет продолжаться. обновление «в ближайшее время». «Доказательство того, что эта общенациональная проблема требует долгосрочного общенационального решения», - добавила она.

В ответ на комментарий Министерства внутренних дел Кларк добавил следующее:

«Тот факт, что только два совета сумели использовать эти полномочия, чтобы продемонстрировать свою недостаточность для решения поднятых проблем. Помимо всего прочего, Совет Илинга протащили через Высокий суд, Апелляционный суд и вскоре, как мы ожидаем, Верховный суд за защиту интересов женщин в своем районе. [Вы можете узнать больше об этом случае здесь]

'Они хорошо осведомлены о недостатках других упомянутых ими законов, таких как Bpas и медицинские учреждения, такие как Королевский колледж акушеров и гинекологов и Королевский колледж акушерок неоднократно говорил им об этом », - продолжила она. «Министерство внутренних дел могло положить этому конец, защищая женщин, но неоднократно отказывалось от этого».

Bpas подтверждают Grazia, что они отправили Министерству внутренних дел обширную информацию о «недостатках этих законов». во время прошлогодней консультации, и в правительственном учреждении они есть в файле, но они «предпочитают игнорировать» их.

Если вы хотите узнать больше об абортах, посетите сайт Bpas здесь ____.

< p> Подробнее:

Женщины в Великобритании по-прежнему подвергаются преследованиям за пределами клиник для абортов - почему закон не защитит их?

Группы сторонников выбора ищут британский буфер Зона 'вне клиник абортов

Совет Лондона впервые запретил протесты против абортов

комментариев

Добавить комментарий