Правительство приступило к пересмотру защиты от «грубого секса»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Правительство объявило о пересмотре защиты от «грубого секса» в рамках недавно внесенного законопроекта о домашнем насилии после кампании Grazia «Мы можем» • Согласие на это и член парламента Харриет Харман.

Сегодня утром было объявлено, что правительство повторно внесет законопроект о бытовом насилии в парламент, где он прошел первое чтение. Утверждается, что в законопроект включено первое в истории определение домашнего насилия и возложена юридическая обязанность местных властей оказывать поддержку жертвам и их детям в приютах.

В сентябре прошлого года законопроект был отклонен, когда Борис Джонсон приостановил действие парламента - при таких обстоятельствах все существующие законопроекты автоматически теряют силу.

Но, когда законопроект вернулся в первое чтение, ряд благотворительных организаций по борьбе с домашним насилием высказались в его поддержку, а также осудили тот факт, что некоторые элементы не были приняты. был включен.

На данный момент неясно, была ли петиция Грации о прекращении грубой сексуальной защиты, которую использовали 59 мужчин в Великобритании, чтобы получить оправдательный приговор или менее строгий приговор, заявив о смерти женщины имело место во время «грубого секса», и поэтому насилие было хотя бы частично разрешено - станет законом. Это может произойти, если правительство примет поправку депутата Харриет Харман при поддержке группы кампании «Мы не можем согласиться с этим» в окончательном законопроекте после завершения проверки.

Пресс-релиз Министерства внутренних дел. сегодня сказал: «Правительство начало обзор того, какая поддержка может быть оказана мигрантам, пострадавшим от домашнего насилия, в дополнение к изучению того, что еще можно сделать, чтобы остановить так называемую защиту от« грубого секса », которую преступники используют в суде для попытки чтобы избежать правосудия ».

Теперь участники кампании оказывают давление на депутатов, чтобы они убедились, что проверка будет проведена до того, как законопроект будет окончательно прочитан, поэтому поправка, запрещающая защиту от« грубого секса »(как убийца Грейс Миллейн попыталась, но не смогла использовать), тогда еще может стать законом.

Фиона Маккензи из «Мы не можем согласиться на это» заявила: «Мы поддерживаем поправки к законопроекту о бытовом насилии, в которых четко указано, согласие не может быть защитой в случае серьезного насилия, включая убийство. Мы приветствуем сегодняшнее объявление правительства о необходимости пересмотра использования защиты «грубого секса» - пересмотра, который, как мы настаиваем, должен быть завершен до того, как законопроект попадет в Палату лордов.

«Мы. Думаю, это может быть невероятным шансом для правительства рассмотреть все варианты прекращения жесткой сексуальной защиты - но нам нужно действовать в ближайшее время, поскольку все больше таких дел все время проходят через суд. Мы внимательно ждем, чтобы услышать больше о том, что правительство предлагает рассмотреть в этом обзоре - и когда они это сделают - но мы осторожно надеемся, что этот обзор может быть очень хорошей новостью. Мы не перестанем добиваться лучших результатов для женщин ».

Во время выборов в декабре Грация допросила всех тогдашних лидеров партии, и Борис Джонсон заявил, что поддержит меры по запрету защиты», Да, безусловно - как и многие другие, я был разочарован тем, что этот закон не может быть продвинут из-за тупика в парламенте », - сказал тогда Борис Джонсон. «Если нас изберут большинством, мы вернем этот законопроект как можно скорее. Я согласен с Харриет Харман в том, что «защита 50 оттенков» неприемлема, и мы позаботимся о том, чтобы в законе было ясно сказано об этом ».

В другом месте законопроекта юридическое обязательство местных советов обеспечивать долгосрочное термин «жилье для переживших домашнее насилие» не включен - то, что благотворительная организация Crisis проводит кампанию по борьбе с домашним насилием в течение многих лет.

«Мы рады, что правительство повторно внесло законопроект о домашнем насилии, но мы» мы глубоко обеспокоены тем, что он по-прежнему не предоставляет выжившим, спасающимся от домашнего насилия, законное право на безопасное и постоянное жилье », - говорит Ханна Гоуси, глава отдела политики и кампаний, в заявлении.

« В настоящий момент. По всей стране люди принимают невероятно смелое решение бежать от своего обидчика только для того, чтобы столкнуться с системой, которая говорит, что они недостаточно уязвимы, чтобы получить доступ к дому », - продолжила она. «Как мы можем поставить людей в такое положение, когда им придется либо рисковать своей жизнью, возвращаясь к обидчику, либо столкнуться с жизнью на улице - это должно измениться. Необходимо прекратить подвергать жизнь опасности. Мы продолжаем призывать правительство увидеть смысл в этом вопросе и внести поправки в закон, чтобы каждому, спасающемуся от домашнего насилия, был гарантирован безопасный, постоянный дом ».

Организация« Помощь женщинам »также была обеспокоена отсутствием ясности в финансировании. для убежищ по всей Великобритании и исключения женщин-мигрантов в законопроекте.

«По нашим оценкам, для финансовой поддержки безопасной и устойчивой национальной сети убежищ требуется 173 миллиона фунтов стерлингов в год, что составляет долю тысячи«Домашнее насилие обходится обществу в 66 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно», - заявила в пресс-релизе Адина Клэр, исполняющая обязанности одного из руководителей организации Women’s Aid. «Без ясности в отношении того, откуда поступают деньги, будущее национальной сети убежищ еще не является безопасным.

« В его нынешней форме закон не делает ничего для поддержки женщин-мигрантов, подвергающихся домашнему насилию », она продолжила. «Нам не нужны дальнейшие проверки со стороны правительства, нам нужны меры для обеспечения того, чтобы женщины-мигранты могли безопасно обращаться в полицию и другие органы и получать доступ к службам поддержки. До тех пор, пока у нас не будет законопроекта, защищающего каждую женщину и ребенка, независимо от их иммиграционного статуса, мы будем продолжать видеть женщин и детей-мигрантов, оставшихся перед невозможным выбором: вернуться к преступнику или спать спокойно ».

Женщины Эйд также заявил, что в законопроект должен быть включен закон, который «автоматически дает право на специальные меры защиты в судах по семейным и гражданским делам, а не только в уголовных судах». Текущий законопроект включает более широкий запрет на перекрестный допрос в судах по семейным делам, который может быть травмирующим для женщин, страдающих от домашнего насилия, но организация Women's Aid предупредила, что «предстоит пройти долгий путь, прежде чем суды по семейным делам станут действительно безопасными для женщин и детей».

«Преодоление культуры« контактов в «все расходы» в судах по семейным делам остаются основным приоритетом для обеспечения безопасности переживших насилие и их детей после разлучения », - заключила Клэр.

Чтобы узнать больше о законопроекте, который был впервые обещан три года назад, кликните сюда****__. Чтобы подписать петицию Грации о прекращении защиты о «грубом сексе», щелкните здесь.

Подробнее:

Борис Джонсон повторно внесет законопроект о домашнем насилии, когда вернется парламент, но депутаты должны будут Начни с нуля

«Я доказываю, что домашнее насилие не имеет типа»

Итак, как нам остановить насилие в отношении женщин?

комментариев

Добавить комментарий