Пора изгнать клише о злой мачехе

  • 28-12-2020
  • комментариев

«Нет никакого руководства, в котором рассказывается, как стать мачехой», - мрачно говорит Рио Фердинанд в начале «Рио и Кейт: становление сводной семьей». который вышел в эфир в понедельник. После фильма "Быть мамой и папой" - трогательного документального фильма о воспитании детей после смерти его первой жены Ребекки - речь идет о Рио и Кейт, пытающихся восстановить свою семью.

Он, конечно, ошибается - существует масса руководств о том, как быть мачехой, в том числе «Счастливая мачеха» профессора Лизы Дудсон, опытного консультанта по «Рио и Кейт».

По оценкам, каждый десятый из нас является членом сводной семьи. , и о приемных родителях никогда не отказывают в новостях, будь то Гвинет Пэлтроу, заявляющая, что предпочитает имя Бонусная мама, или Ферн Коттон, чирикнувший в Твиттере на утомительный стереотип злой мачехи. Мачеха - это норма, и все же Рио снова приближается к чему-то серьезному и потенциально ошеломляющему. Потому что нет руководства, которое могло бы подготовить вас к трудностям, связанным с приемным родителем. Подобно Рио и Кейт, миллионы из нас погружаются в это с широко открытыми глазами и думают: «Мы влюблены, им нужна любовь, как это может быть тяжело?» Кейт, рыдающая на камеру, «Я просто хочу, чтобы дети будь счастлив »о трех детях Рио, Лоренца, Тейта и Тиа.

В жизни каждой мачехи наступает момент, когда вы обнаруживаете, что плачет под деревом в парке (потому что вы не хочу домой) или рыдания за запертой дверью ванной. К этому моменту вас могло привести любое количество вещей. Для модельера Ани Хиндмарч спусковым крючком стало то, что ее молодые пасынки отказывались есть ее макароны с сыром, потому что она не знала, что должна готовить макароны. Для моей подруги Джейн это было непонимание на лицах ее приемных детей, когда они поняли, что ожидали получить ей рождественский подарок.

Они попадают в категорию травм ранней фазы. Позже испытания будут другими. Вы ожидаете большего или меньшего. Вы становитесь более жестким или уверенным, или и то, и другое. Я занимаюсь этим уже 14 лет - штатная мачеха троих детей, которым сейчас за двадцать, - и могу сообщить, что все идет хорошо и становится все лучше, но это займет больше времени, чем вы думаете. Профессор Дудсон говорит, что критическая стадия наступает через два года - официальный конец периода медового месяца - когда новая мачеха поднимает взгляд и видит, что ее жизнь не такая, какой она представляла. «Это когда клиенты говорят:« Я думала, что скоро все станет лучше, но этого не произошло », - говорит она. Мы все там были.

По словам Дудсон, счастье мачехи зависит от ее отправной точки. Мачехи, у которых есть собственные дети, могут чувствовать себя подавленными своей смешанной семьей и балансированием своих интересов, но те, у кого нет собственных детей, «более тревожны и борются с ролью, потому что сами не являются мамами».

Это был я. Ожидается, что вы узнаете основы воспитания в одночасье, и, хотя по большей части это здравый смысл и воспоминания (кто знал, что я могу красить галстук?), Это также сложно. «Ты не умеешь это делать, потому что у тебя нет детей», - я помню, как младший сказал мне на первом из многих сеансов дениттинга. «Это не ракетостроение», - сказал я, но был подавлен. Бездетная мачеха - это своего рода меньший статус, и он это знал. Но вы можете учиться на работе. Вскоре он пришел ко мне с ожогами и сыпью и полностью ожидал, что я прикоснусь к матери. Также нормально, если их отец берет на себя роли, которые заставляют вас нервничать; Хорошо для вас, чтобы уклоняться от некоторых заданий «хорошей мамочки». Я никогда не делала торт на день рождения, но купила крекеры.

Затем есть степень изменения образа жизни и особый шок от перехода от социального и одинокого к тому, чтобы быть полноценным родителем, как Кейт сделал. Я не могу конкурировать с ее дипломами о The Only Way Is Essex, и мне было около сорока, а не двадцати (лучше), но я определенно перешел от легкой эгоистичной жизни к приготовлению пищи каждую ночь на пять человек, сортировке школьной формы, жить в доме недалеко от их школ, в милях от того места, где я провел два десятилетия и где жили все мои друзья. Большое изменение. Огромный. (Вы можете облегчить это, выделяя время. Уезжая вместе на нечетные выходные. Проведите день самостоятельно.)

Последний важный фактор счастья - это возраст детей. Исследования показали, что в любом месте младше 10 лет значительно легче стать приемным родителем (возраст моих трех приемных детей варьировался от 11 до 18 ... ой). После 10 они запрограммированы на то, чтобы бросать вызов ограничениям, поэтому вы сразу начинаете дуться, хлопать дверью и «не можете сказать мне, что делать», не переживая сказки на ночь и не держа крошечные руки варежками в руке.парк. Маленькие дети автоматически становятся любящими, и их легко любить. Подростки не хотят быть рядом с вами, даже если они этого действительно хотят. Никто не виноват.

Все эти факторы мы, мачехи, не можем изменить; можно только подготовиться. Так что насчет того, что можно? Вот несколько: Не торопитесь. Попытка стать центром развлечений в их мире только оттолкнет их, и что бы вы ни делали, цемент высохнет не менее четырех лет - а для нас это было дольше.

Вы и их отец. должны быть на той же странице. Поэтому, когда вы говорите «никаких телефонов к столу», он не говорит: «Да просто пусть они». Это может быть самым важным требованием из всех. Вы должны чувствовать поддержку и контролировать, как устроен ваш дом.

Найдите общие интересы с каждым ребенком, чтобы у вас было что-то, что вас связывает. Не подкупайте их; проводите с ними время за этой штукой, даже если она смотрит Peep Show.

Сделайте их отца счастливыми, и они оценят вас за это.

Наконец, не ждите от них любви. и не ждите, что полюбите их сразу. Но в конце концов ты получишь это и полюбишь их сразу же. И будет близость и особая гордость за то, что это произошло вместе.

комментариев

Добавить комментарий