Почему подруга Бориса Джонсона Кэрри Саймондс «сильнее, чем когда-либо»

  • 28-12-2020
  • комментариев

За несколько недель до прошлогодних выборов Кэрри Саймондс - 31-летняя подруга Бориса Джонсона - часто появлялась в ходе предвыборной кампании, оказывая ей поддержку консервативным депутатам. Но с тех пор, как тори завоевали свое большинство в 80 человек, она стала менее заметной. Что происходит?

Ответ заключается в том, что Кэрри вернулась к своей основной работе в Oceana, экологической группе, где ее внимание сосредоточено на борьбе с загрязнением пластиком. После шести недель перерыва перед выборами она провела Новый год в Мюстике с премьер-министром, прежде чем вернуться к работе. Она также часто бывает в США, где находится штаб-квартира Oceana. Один из ее коллег объясняет, что у нее много вечерних конференц-звонков с членами команды в Мексике, Белизе и Перу. В результате ее общественная жизнь отошла на второй план, поскольку она жонглирует поздними ночами.

Но не обманывайте себя. Говорят, что за кулисами Кэрри оказывает влияние в Вестминстере, даже если она намеренно ведет себя сдержанно. «Она сильнее, чем когда-либо», - говорит авторитетный инсайдер. «Она как Кейт Мосс в британской политике. Она очень избирательна в том, что и когда говорит. Она знает, что чем менее публичным будет ее профиль, тем больше она понравится публике ».

На прошлой неделе появились истории о вражде с Домиником Каммингсом, главным советником премьер-министра. Кэрри, бывший глава отдела коммуникаций партии тори, как сообщается, не согласен с его обструктивным отношением к СМИ, а также с некоторыми решениями, принятыми в связи с перестановками в кабинете министров. Кэрри известна как своими тесными связями с представителями прессы, так и своей преданностью ряду депутатов.

Ее союзник Риши Сунак теперь занимает пост канцлера, а это вторая по важности должность в политике. Ее приятель Зак Голдсмит потерял свое место в Ричмонде, но затем получил место в Палате лордов, что позволило ему сохранить должность министра окружающей среды. А одна из ближайших подруг Кэрри, Нимко Али, которая выступает против КОЖПО, получила ВТО в прошлом году.

Но также говорят, что в ее кругу есть только люди, которым, по ее мнению, она может полностью доверять. «Она поддерживает женщин, которые не чувствуют угрозы со стороны», - говорит бывший коллега. Новый приток депутатов-консерваторов откроет для себя, насколько значительным может быть покровительство Кэрри. Дехенна Дэвисон, 26-летняя депутат от партии Тори, которая уже сделала себе имя благодаря своей коллекции ярких уличных костюмов, как сообщается, подружилась с Кэрри.

Но политика непостоянна. игра. Президент Гарри Трумэн хорошо сказал, что если вы хотите друга в Вашингтоне, заведите собаку. Новая лучшая подруга Кэрри в Вестминстере - звезда ее личного аккаунта в Instagram - Дилин, ее собака-спасатель. 31 января, в день официального выхода Великобритании из ЕС, Дилин была сфотографирована в костюме Юнион Джек. «Она очень любит животных», - объясняет друг.

То, что вы не увидите в аккаунте Кэрри в Instagram, - это множество фотографий ее парня, если не считать случайных снимков, сделанных на Даунинг-стрит. «Борис явно очень занят», - говорит один из инсайдеров. Однако мне сказали, что они изрядно развлекаются в Чекерс, загородном доме премьер-министра в Бакингемшире, где они проводят большую часть выходных.

Даже если их отношения кажутся сдержанными, очевидно, что Борис слушает Кэрри, когда дело касается его политической стратегии. Будь то растущий интерес премьер-министра к окружающей среде, его политика продления сроков для серьезных сексуальных преступников (Кэрри проводила активную кампанию против досрочного освобождения насильника из черных такси Джона Уорбойза) или недавнее решение избавиться от барсука, их разговоры на подушках явно очевидны. влияние на британскую политику. Как сказал один тори: «У нее есть его ухо».

комментариев

Добавить комментарий