Почему отказ от платы за обучение не обязательно является ответом на проблемы молодых людей

  • 26-12-2020
  • комментариев

Повышение платы за обучение в 2010 году было одним из, если не главным, вопросом поколения. Коллективная психика целой возрастной когорты окаменела вокруг решения коалиции консерваторов и либеральных демократов повысить сборы с 3 000 до 9 000 фунтов стерлингов в год и сопровождавших его масштабных протестов.

Нет сомнений в том, что вопрос платы за обучение и студенческих ссуд плохо решался сменяющими друг друга правительствами. Совсем недавно решение правительства Кэмерона заморозить порог погашения вызвало критику со стороны эксперта по сбережению денег Мартина Льюиса, который указал, что это несправедливо и отступает от того, что было первоначально обещано. Решение того же правительства отказаться от субсидий на содержание студентов, означающее, что самые бедные студенты заканчивают обучение с большими долгами, чем те, чьи родители могут позволить себе их финансировать, также было осуждено.

Поэтому неудивительно, что лейбористы установили университет сборы в их прицеле как часть их манифеста. Вместо того, чтобы осенью повысить плату за обучение до 9250 фунтов стерлингов, как планирует сделать нынешнее правительство, Корбин предлагает, чтобы он, в случае своего избрания, полностью отменил плату за обучение в университете. Это смелый и прямой призыв к более молодым избирателям.

Последний лидер лейбористов Эд Милибэнд не заходил в этом вопросе так далеко, как Корбин. В 2015 году он предложил снизить гонорары до 6000 фунтов стерлингов в год в рамках своего манифеста. В результате он столкнулся с критикой за то, что сидел на заборе. Подход Корбина идеологически обоснован - принцип бесплатного образования для тех, кто его ищет. Это согласуется с основополагающим принципом NHS: бесплатное медицинское обслуживание на месте для тех, кто в нем нуждается. Раскрывая политику в Мэнсфилде две недели назад, Джон Макдоннелл, теневой канцлер, сказал, что образование «не является товаром, который нужно покупать и продавать». Он продолжил: «Мы хотим представить - так же, как правительство Эттли с Най Беваном представило Национальную службу здравоохранения - мы хотим ввести Национальную службу образования».

Стоит отметить, что на самом деле это было лейбористское правительство. который ввел плату за обучение в размере 1000 фунтов стерлингов в год еще при Тони Блэре в 1998 году. Эта сумма была увеличена до 3000 фунтов стерлингов в 2006 году. Либ-демсы получили поддержку молодежи, когда обещали, что в случае избрания они откажутся от платы за обучение. Однако после прихода в правительство они поддержали повышение до 9 000 фунтов стерлингов.

Отказ от платы за обучение «раз и навсегда» звучит хорошо, и нет никаких сомнений в том, что это заставит многих студентов почувствовать себя адски Намного лучше пойти в университет. Никто не должен отказываться от получения университетского образования из-за долгов, но мы бывали здесь раньше. Итак, насколько это действительно будет иметь значение и откуда взятся деньги для финансирования обучения в университете?

В настоящее время нынешняя система обозначена как «студенческие ссуды», но в В действительности, как знает любой, кто производит выплаты каждый месяц, это больше похоже на уплату налогов. Вы платите только тогда, когда работаете, судебные приставы не могут преследовать вас, если вы не платите, это не влияет на ваш кредитный рейтинг и, что особенно важно, выплачиваемая сумма напрямую зависит от вашего заработка. Многие утверждали, что это на самом деле довольно справедливая система.

Аргументы против платы за обучение основывались на идее, что перспектива получения высшего образования с долгами в десятки тысяч фунтов удержит людей от подачи заявления в университет и увеличивают неравенство. Однако в отчете UCAS за 2015 год было обнаружено, что «18-летние со всей Великобритании с большей вероятностью поступали в высшие учебные заведения, чем в любой предыдущий год». Также были обнаружены доказательства того, что «в 2015 г. число пожилых людей, живущих в неблагополучных районах во всех странах Великобритании, выросло до рекордно высокого уровня. 'Хотя более обеспеченные семьи с большей вероятностью отправят своих детей в университет, долгосрочная тенденция поступления студентов из разных социально-экономических слоев в несмотря на повышение платы за обучение.

Действительно, когда я взял интервью у группы выпускников школ в Ноттингемшире и спросил их, что они думают о плате за обучение на Radio 4 перед последними всеобщими выборами, все они ответили, что думают, что это так. правильно, что они должны платить за свое университетское образование.

Мы оказались в ситуации, когда студенческий долг в этой стране вырос до 12,6 млрд фунтов стерлингов. В прошлом году он вырос на 17% до 86,2 млрд фунтов стерлингов, когда первая группа выпускников, заплативших 9000 фунтов стерлингов, покинула университет и вошла в рабочий мир. В настоящее время по оценкам экспертов, две трети британских студентов никогда не выплатят свои долги.

Долг, который несет государство, вы никогда не выплатите и не можете быть принуждены к выплате в обмен на образование? Это, конечно, звучит как плохая политика, но действительно ли страдают студенты? Что ещеПроблемой является сокращение пособий на содержание и стипендий, которое мы наблюдали при Кэмероне, а это означает, что чем меньше денег у вас и вашей семьи, тем больше у вас будет долгов, если вы решите поступить в университет. Это, безусловно, труднее оправдать, чем нынешняя система комиссионных и ссуд. Лейбористы пообещали повторно ввести гранты для более бедных студентов в случае их избрания.

Молодые люди реже голосуют, чем представители любой другой демографической группы. Может ли принципиальное предложение лейбористов убедить их явиться? В конце концов, голосование - это прежде всего не наши принципы?

Вот что думают об этом читатели Debrief:

Вас также может заинтересовать:

Каждый третий арендатор влезает в долги, чтобы платить за аренду

Зловещая причина, по которой эти выборы так скучны

Лопнув пузырь: насколько женщины Шипли заботятся об этом Филиппе Дэвис - их депутат

Следите за Вики в Твиттере @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий