Почему мы забыли обо всех людях, которые все еще пытаются найти баланс между уходом за детьми и работой на полную ставку?

  • 13-09-2020
  • комментариев

«Я чувствую себя измученным и истощенным, а мы еще даже не успели на летние каникулы - я не уверен, что выдержу еще. Мне всегда нравилось быть мамой, но это действительно заставило меня усомниться в том, как я отношусь к материнству ».

На прошлой неделе я увидел этот пост в родительской группе, за которой я следил в Facebook. Он был от матери двоих детей трех и семи лет. Обычно она работает полный рабочий день, полагаясь на детский сад, школу, а также на бабушек и дедушек в вопросах ухода за детьми. Это означает, что с марта она пытается работать по 40 часов в неделю и ухаживать за двумя маленькими детьми (ее муж - ключевой работник, и поэтому ее не было дома, чтобы помочь с этим ненадежным балансом). . На прошлой неделе, когда в газетах появились разговоры об изменении правил с двух метров на один, об открытии пабов и разрешении людям стричься, она выразила свое разочарование в социальных сетях, потому что для нее изоляция далека от завершения.

«Обе группы бабушек и дедушек довольно уязвимы, и мои родственники по закону, которые всегда уделяли больше внимания уходу за детьми, до этого момента защищали их», - написала она. Таким образом, даже если они изменят правила (хотя теперь вы можете создать социальный пузырь с другим домохозяйством, правила социального дистанцирования все равно должны соблюдаться), заставить их присматривать за двумя маленькими детьми в лучшем случае будет безответственно. Мне просто придется продержаться до сентября и скрестить пальцы, что открываются школы и я найду няню, которая возьмет малыша. Я не могу думать о том, что будет в противном случае. Я чувствую себя виноватым, сказав это, потому что мы все здоровы и в безопасности, но это был худший год в моей жизни ».

У ее поста были тысячи репостов и комментариев (почти) все в поддержку, другие матери делились собственными чувствами вины, разочарования и истощения, потому что если у вас есть дети дома и вы работаете полный рабочий день, есть все шансы, что вы в нем надолго.

Да, некоторые дети вернулись в школу, но ни в коем случае не большинство - ученики первого и шестого классов вернулись в начальные школы, хотя и не обязательно на полный рабочий день, а ученики 10 и 12 классов снова вернулись в некоторые места в средние школы. И хотя частные детские сады снова открываются, меры социального дистанцирования означают, что они не обязательно могут предложить всем те часы, которые у них были до изоляции. И данные, опубликованные на этой неделе, показали, что 25% детских садов будут закрыты в следующем году из-за нехватки финансирования, усугубленной пандемией коронавируса (детские сады в среднем загружены на 37% по сравнению с 77% до пандемии). И, конечно же, хотя мы, возможно, снова сможем видеть родителей, бабушек и дедушек в помещении, меры социального дистанцирования все равно будут применяться, что делает невозможным регулярный уход за маленькими детьми. Так каково же долгосрочное решение?

39-летняя Анджела, у которой есть две дочери четырех и одна, сейчас переживает труднее, чем когда-либо. «Сначала казалось, что все были в одной лодке, но один за другим жизнь моих коллег стала легче - например, у их ребенка возобновился учебный год, или они вернули няню, им удалось найти няня или, в паре случаев, к ним приходит мама и помогает, что я понимаю, но это просто не вариант для нас.

«Моему старшему надо было разрешить вернуться в школу, но они решили, что они не смогут безопасно открыться, а затем в яслях моей младшей сказали, что они смогут проводить только пару дней в неделю, чтобы« дать всем шанс уход за детьми », что казалось бессмысленным

«Мне кажется, что конца не видно, и хотя другим людям кажется, что их трудовая жизнь вернулась в порядок, я все еще в смятении. Сначала все были очень сочувствующими, но теперь я определенно чувствую, что это идет на убыль, и я ожидал, что мне нужно было создать немного присмотра за детьми из воздуха, так что, чтобы попытаться восполнить это, я просто работаю все дольше и дольше. часов, и становится все более и более измотанным.

У меня девятимесячный ребенок, и до конца августа мой муж берет отпуск по уходу за ребенком. Когда я думаю о том, что будет связано с тем, что мы оба будем пытаться выполнять свою работу с одним, не амбулаторным ребенком, я чувствую полный ужас. Когда мои коллеги и друзья рассказывают мне о сумасшедших актах жонглирования последних нескольких месяцев - 5 утра начинается только для того, чтобы поработать, ссориться, чьи собрания и, соответственно, карьера - самый важный и незабываемый друг которой пришлось сменить подгузник своей 18-месячной дочери на Zoom в середине ее PDR, я не могу поверить, что им удавалось продержаться в этом состоянии неделю, не говоря уже о трех долгих месяцах. Я прекрасно понимаю, что если вторая волна осенью означает, что мы не можем полагаться на детскую, в которой мы зарезервировали место, или на бабушек и дедушек для ухода за детьми, то мы будем в одной лодке. Но еще страшнее то, что родители, рассчитывающие на полное открытие школ в сентябре (которое профсоюзы учителей, кстати, описали как «чистую фантазию»), могут снова оказаться на первом месте, когда наступит зимний сезон гриппа.

По мере того, как мы начинаем постепенно выходить из режима изоляции, и цифры показывают, что на данный момент мы миновали худшие из пандемии, эксперты начинают сомневаться в том, что последние несколько месяцев сделали с психическим здоровьем людей. Новое исследование Movember показало, что 47% британских отцов признаются, что борются с отсутствием социального взаимодействия во время пандемии COVID-19. Между тем, ведущий терапевт, что Национальная служба здравоохранения (NHS) столкнется с резким увеличением числа британцев, страдающих тревогой, депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством в ближайшие несколько месяцев.

Для родителей, которые все еще работают в утомительные часы, пытаясь приспособиться к работе по уходу за детьми на полный рабочий день - а их много - все еще нет конца. И пока все остальные привыкают к этой «новой норме», давление увеличивается. Так что да, это здорово, что мы все можем сделать желанную стрижку за неделю, но, что более важно, нам нужны реальные решения этой невероятно насущной проблемы.

комментариев

Добавить комментарий