Почему беременность похожа на соревнование - и что с этим делать

  • 24-12-2020
  • комментариев

Когда мне было восемь лет и я записалась на бег по пересеченной местности, я знала, что буду участвовать в гонке и что будет много бега. Я все равно это сделал. Шесть лет назад я присоединился к своей подруге Келли, которую, как и меня, воспитывали на телевидении, чтобы создать самую сильную команду, которая когда-либо участвовала в вечере викторин на тему друзей. Каждый участник прекрасно понимал, что будут Дружественные враги. Когда мне было 30 лет, и я был капитаном сборной Швейцарии на Олимпийских играх по пиву, в этом не было ничего нейтрального. Я хотел золото.

Во всех этих случаях я участвовал в игре. Я подписался, чтобы бросить свою шляпу на ринг. Я был готовым соперником.

Когда мне было 38 лет и я начинала свой путь, чтобы стать матерью-одиночкой по собственному желанию, я была удивлена, когда снова оказалась на поле битвы. Но на этот раз я даже не осознавал, что зарегистрирован для участия в соревнованиях, пока один из моих ближайших друзей не исключил меня из своей жизни. Для нее соревнование было слишком тесным - и слишком личным - чтобы поддерживать дружбу.

ПО ТЕМЕ: «Я продолжаю цикл замораживания яйцеклеток, хотя некоторые врачи этого не делают»

Когда вы пытаетесь забеременеть, каждый день кажется соревнованием. Вы готовитесь, тренируетесь, тестируете, пытаетесь - соревнуетесь с самим собой, а иногда и с другими людьми вокруг вас или в социальных сетях. Есть несколько вещей более болезненных, чем прокрутка вашей ленты и просмотр объявления о рождении очередной знаменитости или раскрытия пола друга, который начал «пробовать» примерно в то же время, что и вы. Когда я изо всех сил пыталась забеременеть, не могло пройти и дня, чтобы Кардашьян или Дуггар не забеременели. Каждый пост о каждой беременности был просто очередным напоминанием о том, кем я не была и кем я, возможно, никогда не стану. Я всегда старался заниматься спортом. Рад за них, грустный за меня, но иногда это сложно, когда ты застрял на скамейке запасных.

Хотя я всегда знал, что хочу стать мамой, я никогда не был уверен, что Я хотела стать чьей-то женой. Одинокая и 38-летняя, я поняла, что традиционный путь к материнству, если не считать чуда на Match.com, выглядел маловероятным. Обсудив мои варианты забеременеть моим акушером-гинекологом, мы остановились на внутриматочной инсеминации донорской спермой.

Я была занята планированием консультации со специалистом по бесплодию, просмотром онлайн-каталогов доноров спермы, закатывала рукава и снимала штаны для серии физических тестов, чтобы определить, где я стою, говоря репродуктивно. У меня были все мои утки и палочки для овуляции подряд. Я был готов к этому.

Именно в этот момент я начал делиться новостью о том, что мы с наукой собираемся вместе попытаться завести ребенка. Я начал с близких родственников. Они были взволнованы за меня - напуганы, но взволнованы. Потом я начал рассказывать друзьям. Один из первых звонков был моей близкой подруге Зои. Зои была человеком в моей жизни, который мог читать мои мысли еще до того, как я узнал, что есть что почитать. Она была удивительно остроумной и всегда меня поддерживала. Я был рад поделиться с ней этой новостью, увидеть ее в своем углу. Оказывается, я был единственным, кто был взволнован. Зои, похоже, мои новости совсем не обрадовали. Она казалась потрясенной. После некоторого неловкого молчания, последовавшего за моим большим объявлением, разговор перешел на погоду и остроумные шутки по поводу поездки домой. В последующие дни наши текстовые разговоры прекратились, переходя от ежедневных к редким.

Полтора года я не понимал, что случилось. Разве Зои не согласилась с моим выбором? Сомневалась ли она в моей способности быть родителем? Затем в мой почтовый ящик попал звон, и мне на голову и сердце упал молот. Это была записка от Зои. Записка с извинениями, в которой подробно описывается ее ужасный и душераздирающий путь к тому, чтобы стать матерью. Она поделилась со мной, что мои новости заставили ее ревновать и напугать. Так напугана мыслью, что беременность для меня случится легко (чего не случилось), и так напугана, что она останется с мусорным баком отрицательных тестов на беременность, что она оттолкнула меня.

Когда вы пытаетесь забеременеть или боретесь с бесплодием, трудно не сравнивать и не соревноваться. Это гонка, в которой никто не хочет участвовать, но вот мы здесь, вцепившись в стремена, и готовы преодолеть дистанцию ​​в марафоне травм.

Джохана и ее парень Лука из Ньюарка, штат Нью-Джерси, сразу понимали, что попытка завести ребенка будет сложной задачей. Джохана страдала кистой яичника, и ей пришлось удалить одну из маточных труб. Прошло 10 месяцев попыток зачать ребенка, а ребенка все еще не было. Джохане было тяжело лично, а в некотором смысле и профессионально. Двое из ее коллегтакже пытается забеременеть и изо всех сил пытается сделать это. Джохана думала, что общие проблемы, возможно, сблизят их всех. - Нет, - говорит она. «Когда мы говорим о беременности, есть какая-то странная энергия», - говорит она. Это слон в комнате, и это животное, о котором никто не хочет говорить. Так они говорят обо всех животных на планете (буквально). «Когда мы вместе, мы должны говорить о домашних животных. «Это наша общая тема», - говорит она.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему так много женщин вынуждены лгать о прерывании желанной беременности

Фрэнсис * ощущает конкуренцию фертильности везде, куда бы она ни обратилась, и в каждая ее группа друзей. «Я участвую в нескольких гонках с разными соперниками, - говорит Фрэнсис. Есть ее друзья из старшей школы и колледжа, у которых было несколько детей и которые обосновались, а есть друзья ее мужа, которые начали пытаться после Фрэнсис. По ее словам, кажется, что все они бегут вперед, пока она и ее муж бегут на месте. «Представьте себе подготовку к марафону в течение трех лет и бег изо всех сил, - отмечает она, - а затем кто-то проходит мимо вас, идя пешком, с привязанными к ногам якорями. Вы смотрите, как они пересекают финишную черту, а вы все еще далеко. Вот что такое бесплодие. Несмотря на то, что рождаемость - это не гонка, а марафон, проигрыш все равно причиняет боль ».

Если вы изо всех сил пытались забеременеть, великая ирония ситуации состоит в том, что боль и потеря часто являются великим уравнителем. Но они так же легко могут быть отличным разделителем.

«Элементы истории каждого пути и рождаемости уникальны для них самих, но их трудно не сравнивать», - говорит Эшли Херндон, лицензированный семейный терапевт. «Я сделал достаточно? Что мне подходит? Трудно не взглянуть и не увидеть, что делает кто-то другой », - говорит Херндон.

Оглядеться можно так же просто, как сравнить с друзьями или семьей, которые пытаются забеременеть, или просто пролистать ленту Instagram, чтобы узнать, чем занимаются ваши «друзья»-знаменитости. «Социальные сети - это еще одна вещь, в которой идея конкуренции усиливается», - говорит Херндон. «Социальные сети - это главный ролик и счастливый конец. Людям неведомы слезы или их грязная сторона », - добавляет она.

Пытаясь понять конкурентный драйв, связанный с фертильностью, часто бывает трудно определить, действительно ли это соревнование, основанное на том, чтобы финишировать первым, или соперничество, основанное на страхе и неуверенности в том, что он не финиширует вообще.

«Это ужасный цикл:« Если я смогу доказать или показать, что мое тело работает - что я в порядке, - то я не дефектный человек », - говорит Херндон. «Это соревнование, основанное на страхе».

В ОТНОШЕНИИ: Независимо от того, как вы относитесь к аборту, вам нужно лучше понимать D&C

Уилл Килтц, директор по связям с общественностью CNY Fertility, соглашается с тем, что Иногда присутствует атмосфера конкуренции, но чаще всего проблема заключается в страхе. «Хотя я уверен, что существует определенный уровень конкуренции, который проистекает из личных качеств и сильного желания стать родителями», - говорит Килц, « есть страх остаться позади ».

Страх, тревога, стыд и незащищенность, которые приходят из-за конкуренции, вдобавок к повседневным стрессам, связанным с бесплодием, только усугубляют адскую ситуацию. «Конкуренция - это дополнительный фактор стресса, который не обязательно должен быть дополнительным фактором стресса», - говорит Херндон.

Хотя исследования взаимосвязи между стрессом и исходами беременности неоднозначны, ясно, что дополнительный стресс может повлиять на принятие решений, а также может привести к отказу от системы поддержки - системы, которая действительно нужна человеку, особенно когда он находятся в центре самой одинокой битвы в своей жизни.

Кэти из Кармела, штат Индиана, пять лет изо всех сил пыталась забеременеть. До борьбы с фертильностью и в первые дни своих попыток Кэти постоянно обменивалась сообщениями со своей лучшей подругой из колледжа. Они почти не виделись и не разговаривали по телефону, но отношения сохранялись. Так было до тех пор, пока подруга Кэти не завела детей, а у Кэти были только отрицательные тесты на беременность. В данном случае тишина началась не со стороны Кэти в текстовом сообщении, а со стороны ее друга. «Когда мы начали пытаться, но не добились успеха, дружба угасла», - говорит Кэти. «Как только я забеременела, мы сразу начали писать смс. Это не было злом, - добавляет Кэти. «Она просто не знала, что сказать, и не хотела причинять мне боль, рассказывая мне о своих детях и своей беременности», - говорит она.

Хотя боль от финиширования последним или никогда не бывает реальной, есть также страх и чувство вины, когда вы финишируете первым.

«Люди ходят по яичной скорлупе.вокруг вас, потому что они ожидают реакции », - говорит Херндон. «Было бы здорово, если бы мы все были в гармонии с самими собой, чтобы иметь возможность сказать [другим], что мы напуганы», - добавляет она.

По сути, конкуренция может существовать только там, где вы ей позволяете. Если вы чувствуете, что конкуренция за вас становится нездоровой, сначала оцените свои границы. «Возможно, вы захотите кое-что скрыть в своей временной шкале, - говорит Херндон, - или, может быть, вам нужно какое-то время избегать детского душа».

Также ищите пути и возможности для общения и освобождения. «Я думаю, что трудно все это сдерживать. Оно начинает просачиваться и кровоточить», - говорит Херндон. «Найдите способ поразмышлять и поговорить об этом. Будь то поиск сообщества, которое переживает этот опыт, или системы поддержки, которой вы можете сказать страшные вещи, которые не будут вас осуждать », - добавляет она.

СВЯЗАННЫЙ: Что на самом деле нужно женщинам после выкидыша

Терапия и уход за собой, например чтение и прослушивание подкастов, могут быть весьма полезны, когда вы застряли в конкурентной и сравнительной колея. «Также подумайте о том, как вы взаимодействуете со своим телом и как вы заботитесь о себе», - предлагает Херндон.

Если вы думаете, что вы и ваши отношения справитесь с этим, вы также можете подумать о том, чтобы поговорить о соревновании в ваших дружеских отношениях. По словам Херндон, это может быть решением не для каждой социальной группы, но при необходимости оно может быть терапевтическим.

После 7 ВМИ, 3 ЭКО и одного ребенка весом 9 фунтов и 13 унций я не понаслышке знаю, что плодородие - это борьба и упорная борьба. Я бы хотел, чтобы мы с Зои нашли способ сражаться вместе, а не сражаться друг против друга. Во время своего двухлетнего марафона я понял, что избавление от борьбы за плодородие - это не размахивание белым флагом крестового похода, а просто снятие брони, чтобы в следующий день вы могли бороться еще сильнее.

* Имя изменено в целях конфиденциальности.

комментариев

Добавить комментарий