Перестаньте говорить людям: «У вас не должно быть детей, если вы не можете себе позволить их кормить»

  • 07-08-2018
  • комментариев

Вчера правительство услышало призыв Маркуса Рэшфорда продлить действие программы талонов на питание для детей из бедных семей на летние каникулы. Первоначально отклонив его искреннее письмо, Борис Джонсон развернулся и решил продлить план еще на шесть недель.

Его кампания привлекла внимание к проблеме продовольственной бедности, и многие поздравляют его с тем, что этим летом миллионы детей не останутся голодными. Но когда вы думаете, что Великобритания является одной из крупнейших экономик мира, даже несмотря на удар Covid-19, и читаете это предложение, вы не можете не чувствовать отчаяния. Отчаяние от того факта, что 22-летнему футболисту с миллионами последователей требуется умолять правительство только о том, чтобы дети не голодали.

Это хуже? Дело в том, что даже в 2020 году люди вроде бы выступают против этой элементарной человеческой порядочности.

«Не заводите детей, если вы не можете себе их позволить», - написали некоторые в Твиттере в ответ на призыв Рэшфорда. Одной из них, конечно же, была Кэти Хопкинс. Но даже помимо нее были и другие, которые продвигали то же самое сообщение. Кортни Лоуз, откровенно правый игрок в регби, написала в Твиттере, а затем удалила: «Может быть, сейчас самое подходящее время, чтобы привлечь внимание к важности финансовой безопасности и, желательно, жениться, прежде чем заводить детей? Это будет иметь большое значение для решения большой части проблемы ».

Хотя многие указали на явно очевидные недостатки этой логики, существуют сотни сторонников этого повествования в Интернете - если не в большей степени оффлайн. И наряду с удивительным фактом, что некоторые люди не умеют кормить голодающих детей, есть ряд вещей, совершенно неверных в этом образе мыслей.

Прежде всего, и это наиболее очевидно, он полностью игнорирует тот факт, что любой может оказаться в бедности… в любое время. Семья, которая когда-то была финансово обеспечена, может пострадать от физического или психического здоровья, потери работы, смерти ... глобальной пандемии, которая приводит к потере 6,5 миллионов рабочих мест только в Великобритании. Вот где этот «аргумент» действительно непонятен, потому что в нынешних условиях никогда не было такой большей потребности в сочувствии и заботе со стороны богатых и привилегированных.

«Если пандемия чему-то нас научила, так это тому, что жизнь непредсказуема и что любой может неожиданно потерять доход», - говорит Луиза МакГихан, директор по политике Группы действий по борьбе с детской бедностью. Очевидно, что никто не мог планировать финансовые дела с предвидением Covid-19 - никто не мог предвидеть, что это произойдет, - тем не менее, десятки тысяч семей, борющихся с экономическими последствиями болезни, изо всех сил пытаются покрыть основы детей и оплатить счета, хотя раньше Покрытие расходов по Covid-19 не было для них проблемой ».

И даже без аргумента, что вы никогда не сможете предсказать свое финансовое будущее, есть простой факт, что бедные семьи не являются ленивыми и беспечными родителями, которые не думали, прежде чем родить ребенка. На самом деле, это трудолюбивые семьи, которые подвергаются несправедливой государственной политике, которая делает низкооплачиваемую и небезопасную работу единственным вариантом.

«Бедность вызвана рядом факторов, в основном связанных с работой - низкой заработной платой, контрактами с нулевым рабочим днем, ненадежным рабочим временем, отсутствием качественного ухода за детьми», - объясняет МакГихан. «Мы недостаточно делаем для поддержки малооплачиваемых работающих родителей, и теперь они больше всего пострадают от пандемии Covid-19. Более 70% детей, растущих в бедности, имеют работающего родителя ».

«Пандемия показала, что трудности могут случиться с каждым, но она также усугубила то, что уже было неправильным», - продолжила она. «Социальная поддержка была сокращена или заморожена на протяжении многих лет - одно пособие на ребенка потеряло в цене 5 фунтов стерлингов с 2010 года - поэтому бюджеты малообеспеченных семей были сокращены, поскольку заработная плата стагнировала, расходы на жилье и уход за детьми выросли, а работа стала все более небезопасно.

«И ограничение пособий на двоих детей вызвало огромные трудности в пострадавших семьях. Из-за этой политики около 60000 семей, которые впервые должны были претендовать на универсальный кредит из-за Covid-19, обнаруживают, что их третьему или последующему ребенку не оказывается никакой поддержки, если они родились после апреля 2017 года, но это родители, у которых был третий или последующий ребенок в лучшие времена ».

Согласно исследованию Shelter и YouGov, каждая третья работающая семья находится всего в одном чеке от заработной платы от потери дома. То же исследование показало, что почти половина работающих людей, которые снимают жилье, находятся в таком же положении. В буквальном смысле миллионы семей вынуждены выбирать между кормлением своих детей и сохранением дома из-за этой политики и точной логики, которую преследуют эти люди.

В конце концов, те, кто приписывают это, проецируют свою собственную привилегию никогда не беспокоиться о финансовой нестабильности - все это, вероятно, говорит о богатстве поколений, обстоятельствах и удаче. У некоторых людей могут быть родители с большими банковскими счетами, чтобы выручить их и, таким образом, никогда не дать им средств, которые фактически бедность может повлиять на кого-либо. К счастью для нас, Рэшфорд не один из них - и то, что он защищает детей, пострадавших от этого, не имеет аргументов.

Читать далее:

Почему эти фотографии женщин из беднейших стран мира разрушают стереотипы о гендере и бедности

'Мне до сих пор стыдно, что я вырос бедным'

Бедность сексистская?

комментариев

Добавить комментарий