Патрик Хатчинсон: "Простой поступок перевернул мою жизнь с ног на голову"

  • 11-08-2018
  • комментариев

Любящий дедушка Патрик Хатчинсон начал субботу, присматривая за внуками - приятный жест накануне дня рождения дочери. К концу тех же выходных он стал заголовком новостей, его фотография разлетелась по всем национальным газетам. Сфотографированный с переброшенным через плечо белым протестующим сквозь толпу на митинге против расизма в Лондоне, культовый снимок стал вирусным.

«Это немного сюрреалистично», - говорит 49-летний парень из Южного Лондона, которого с тех пор засыпают просьбами об интервью. Сотни людей со всего мира прислали ему сообщения, в то время как близлежащий парк, где он проводил социально дистанцированные встречи с телевизионными группами и фоторепортерами, быстро становится его «офисом». Он упоминает, что он также только что встретился с фотографом Reuter, который сделал снимок: «Он был очень взволнован по этому поводу, потому что, очевидно, люди говорят, что это будет настоящая культовая фотография на долгие годы».

Это сообщение в WhatsApp от его друга Пьера Ноа, 47 лет, убедило Патрика присутствовать на акции протеста. «Я бы не пошел туда, если бы он не попросил меня быть честным. Но мне позвонили, и я сказал: «Я пойду поддержу своих братьев и поддержу их». Вместе с тремя другими приятелями, которых он описывает как «знающих, как заботиться о себе», они направились на акцию протеста, зная, что столкновения между сторонниками Black Lives Matter и членами ультраправых будут неизбежны: «У нас было что-то плохое. должно было произойти, и да, это произошло ».

«Я был последним, кто вмешался, как ни странно, - говорит он, рассказывая о последующих событиях.

Заметив столкновение между протестующими BLM и сторонниками Лиги защиты Англии (EDL), Патрик и Пьер вместе со своими друзьями Джемейн Фейси, 43 года, Крис Отокито, 37 лет, и Ли Рассел, 37 лет, бросились к ним, не сказав ни слова между ними. Несмотря на то, что он был в центре внимания знаменитого изображения, Патрик говорит, что он был последним из группы, кто видел, что происходит.

«Там был джентльмен-растафари, который стоял над ним и защищал его от нападения, но, очевидно, он не собирался долго их удерживать. «Это был настоящий беспредел», - вспоминает он. Его друзья создали защитное кольцо, когда Патрик схватил человека, пожарный поднял его и ушел. Понятно, что он не хочет принимать всю похвалу и хочет, чтобы усилия его друзей также были признаны.

«Я знаю, что это клише, но я не чувствую себя героем. Простой поступок только что перевернул мою жизнь, по крайней мере, на несколько недель, - говорит он по телефону с оттенком усталости в голосе. Сегодня вечер понедельника, и он только что вернулся из «офиса» в парке - через несколько часов у него запланировано интервью австралийскому телеканалу «Завтрак». «Это безумие, что сейчас могут делать фотографии и видеозаписи».

Человек, которого он спас, сказал ему что-нибудь? Нет. Он был в состоянии алкогольного опьянения [и] получил легкое сотрясение мозга, поэтому он был вне этого состояния. Он понятия не имел, что произошло ». Он ничего не слышал от этого человека и не имеет особого желания говорить с ним: «Если у него есть что-то, что он хотел бы сказать мне или кому-либо из парней, было бы интересно услышать это - если бы это было что-то положительное». но кроме этого мне особо нечего ему сказать ».

Среди положительных сообщений, которые он получает, - кокетливые записки от женщин, которые дразнят, что «пожарный может поднять их в любое время», - говорит он с большим смехом. Хотя 95% сообщений являются положительными, были некоторые отрицательные ответы. «Некоторые люди говорят такие вещи, как« вот и все, все еще раб »,« спасение рабовладельца »и« когда мы собираемся учиться? Вы спасаете их, но они убивают нас », - объясняет он. Но у него нет на это времени: «Я знаю, что он существует, я знаю, что он будет там, но мне не нужно это видеть».

Патрик является не только отцом трех дочерей и сына, но и дедушкой четверых детей, а также его любимым тренером в легкоатлетическом клубе Hercules Wimbledon Athletics Club, где до блокировки он тренировал молодых спринтеров. «Когда ты коуч или учитель, ты являешься образцом для подражания, поэтому я чувствую это чувство ответственности», - говорит он, прежде чем скромно добавить: «Кажется, все они очень мной гордятся».

Я говорю на их сленге, я понимаю вещи, я много подшучиваю над ними, чтобы они увидели, что вы можете быть крутым и крутым, но при этом подавать чай и поступать правильно, даже перед лицом невзгод, когда легче причинить кому-нибудь вред ».

Он хотел бы, чтобы непреходящее послание фотографии было выражением доброты и силы добрых дел. Его надежды на будущее, в отношении его детей и других молодых людей связаны с равными условиями и равенством для всех. «Я имею в виду, мы все знаем, что эта система сфальсифицирована, чтобы чернокожие не могли быть честными, поэтому да, мы хотим тех же возможностей для наших детей и внуков, что и белые люди».

Поговорите с любым из его друзей, коллег или с несколькими журналистами, которые имели с ним дело за последние несколько дней, и вы услышите, как они говорят о том, насколько скромен Патрик. «Настоящий джентльмен», - сказал один редактор новостей. Он явно не цепляется за негатив.

«Если вы [сдерживаете гнев], он в конечном итоге съедает вас, не так ли? Затем вы позволяете этому влиять на вас, и он может что-то делать с вами умственно и физически, поэтому лучше всего просто отпустить все это и не позволить этому беспокоить вас. Думаю, чернокожие люди годами у нас это хорошо получалось ».

Когда он был моложе, он испытал «много» предрассудков и расизма, но объясняет, что сейчас он не сталкивается с этим так открыто. «Обычно это скрыто».

«Я думаю, что то, что я делал на протяжении всей своей жизни, - это своего рода демонстрация того, что я не стереотип, каким бы он ни был ... Я намеренно поставил себя на место, чтобы сказать, что я могу говорить так же хорошо, как вы или я могу сделать это так же хорошо, как и вы, поэтому не бойтесь меня и не относитесь ко мне предвзято ».

Разве это его не расстраивает? Он вздыхает: «Да, это так. Это очень неприятно. Вы не всегда можете быть тем, кем хотели бы быть, потому что вас будут воспринимать определенным образом ».

Он считает, что правительству нужно делать больше, чтобы внести реальные изменения в общество, и он хотел бы видеть больше цветных людей на видных должностях, от зала заседаний совета директоров до ФА и судебной системы. «Вещи нуждаются в капитальном ремонте».

Но образ, который катапультировал его к славе и был провозглашен одним из самых определяющих образов движения BLM, пробудил в Патрике надежду и позитив. «Я начинаю верить в то, что говорят люди, что это действительно потенциально может иметь значение и разрушать барьеры. [Это] это будет знаковым. Я действительно начинаю в это верить, потому что у меня еще не было шанса, чтобы все это осело ».

комментариев

Добавить комментарий