Ожидается, что теперь мы вернемся к работе. Могут ли бабушки и дедушки обеспечивать уход за детьми, если им меньше 70 лет и они здоровы?

  • 22-10-2020
  • комментариев

Беспрецедентное закрытие школ и детских садов во время карантина вызвало невыразимый стресс и напряжение для миллионов родителей. У всех нас остались миллионы вопросов: каковы мои права? Как мне развлечь своих детей? Смогу ли я когда-нибудь работать?

Согласно последнему брифингу Бориса Джонсона, «комплексный уход за детьми школьного возраста и формальный уход за детьми возобновятся летом», но, конечно же, с открытием новых производств, это означает, что многие родители вернутся на работу без присмотра за детьми прямо сейчас.

Неоднократно мы не могли получить помощь только от бабушек и дедушек. Во-первых, нам не разрешили вообще посещать другие дома. Но, что очень важно, вторая проблема остается актуальной даже сейчас, когда мы можем встречаться с другими людьми: многие бабушки и дедушки относятся к уязвимой группе, им больше 70 лет или они могут иметь серьезные заболевания. Но что, если бабушкам и дедушкам не за 70 и они не особо уязвимы?

Что ж, после объявления Бориса Джонсона в конце июня казалось, что вы можете получить помощь от обеих групп бабушек и дедушек с 4 июля - даже если это всего на час или около того - хотя остается неясным, есть ли специальное правило для уязвимых бабушек и дедушек или старше 70 лет.

«С 4 июля две семьи любого размера должны иметь возможность встречаться в любой обстановке внутри или снаружи, - сказал Джонсон. Это не означает, что они всегда должны быть одними и теми же двумя семьями. Например, можно будет встретиться с одними бабушкой и дедушкой в один уик-энд, а с другими - в следующие выходные ».

Затем сегодня на другой пресс-конференции этот вопрос снова поднялся, когда Борис Джонсон объявил, что с 1 августа люди могут вернуться к работе, если их работодатели сочтут это безопасным. Представитель общественности по имени Виктория спросила Джонсона, что это значит для ухода за детьми, если вы полагаетесь на уязвимых бабушек и дедушек.

Премьер-министр ответил: «Я думаю, что бабушка и дедушка ваших детей будут считаться пузырем с одним домом, который вы создаете в помещении, поэтому я думаю, что вы сможете продолжить эти договоренности в своем доме».

Он также добавил, что надеется, что зимой социальное дистанцирование станет еще сильнее. Мы говорим о том, что надеемся, что самое раннее в ноябре, тогда, возможно, к тому времени появится возможность отказаться от мер социального дистанцирования - это полностью зависит от нашей способности держать вирус под контролем, но Думаю, с Викторией по уходу за детьми с тобой все будет в порядке.

Если честно, исходя из этого, мы все еще в замешательстве.

Независимо от вашей ситуации, многие теперь будут задаваться вопросом, насколько это безопасно. Мы говорили с доктором Люком Кейном, врачом общей практики, в начале кризиса с коронавирусом, и его совет, кажется, все еще актуален.

«Это так сложно», - сказал он. «В идеальном мире не было бы никакого смешения. Это то, что мы все пытаемся сделать, избегать смешивания между разными людьми. Так что в идеале дети не увидят своих бабушек и дедушек, а вы не увидите своих родителей ».

Как и в случае с советами о социальном дистанцировании в целом, речь идет не о конкретных случаях, а о повышенном риске распространения болезни.

«На данный момент дети кажутся достаточно устойчивыми к вирусу, но они могут его передать. То, что ребенок не болеет по-настоящему, не означает, что он не может передать вирус кому-то, кто может серьезно заболеть », - сказал доктор Кейн. «Об этой болезни сообщают так:« Она поражает только людей старше 70 лет », но если вы посмотрите на умирающих людей, то увидите, что это также люди в возрасте 40 и 50 лет с заболеваниями. Так что это не болезнь, которая поражает только стариков, это очень опасная болезнь для всех ».

Как и тогда, когда началось социальное дистанцирование и началась изоляция, некоторые семьи теперь думают, что с таким неопределенным советом и школой, не возвращающейся по крайней мере до сентября, они могут полностью переехать в дома родителей. В целом, эти дома больше, имеют сады и, конечно же, обожают круглосуточный присмотр за детьми. Если нет возможности распространиться на других людей вне семьи, можно ли это сделать сейчас?

«Вы можете сделать это настолько разумно, насколько это возможно», - сказал доктор Кейн незадолго до введения строгой изоляции. Не садитесь на метро каждый день и проезжайте через весь Лондон или садитесь на поезд до пригородов. Возможно, имеет смысл привозить их раз в неделю в машине, если есть такая возможность, и вы видите их только раз в неделю. Вы должны быть гибкими ».

Как и все остальное, поскольку мы находимся на беспрецедентной территории, не существует простых конкретных ответов на все насущные вопросы.

Доктор Кейн сказал, что он понимает трудности, с которыми сталкиваются родители. И проблемы, с которыми сталкиваются миллениалы, ведя беседы с родителями, которые являются самыми здоровыми людьми в возрасте 50 и 60 лет, которые когда-либо были в истории. Особенно когда они здоровые и здоровые бабушки и дедушки, привыкшие заботиться о детях. Уход за детьми, который обычно еженедельно, еженедельно, позволяет всем нам продолжить нашу карьеру и социальную жизнь.

«У меня определенно было это с моими родителями, которые говорили:« У нас все в порядке, у нас все в порядке! », Люди немного сопротивляются», - говорит доктор Кейн. «На днях я встретился со своими родителями и сказал:« Послушайте, я не уверен, когда мы снова увидимся », и это очень душераздирающе. Это нехорошо, это нехорошо, это будет жертвой для всех. Но мы должны делать то, что лучше для всех, всего общества и более широкой картины ».

комментариев

Добавить комментарий