От Малалы до Кейт Буш: пять женщин, которые сформировали жизнь Бориса Джонсона

  • 26-12-2020
  • комментариев

Два года назад, в разгар Брексита, опрос наших читателей показал, что вы говорили о политике и интересовались ею больше, чем когда-либо прежде. .

Мы начали регулярную Вестминстерскую колонку, посвященную этому вопросу, каждую неделю прося разных женщин-депутатов обсудить проблемы, влияющие на британских женщин сегодня. Но, в конечном счете, человек, обладающий наиболее значительной способностью формировать наше будущее, - это премьер-министр Борис Джонсон.

Итак, чтобы отметить Международный женский день 8 марта, Грация попросила премьер-министра назначить пять женщин, которые оказали на него наибольшее влияние и вдохновили. Раскрывают ли его ответы психику человека, возглавляющего нашу страну? Читайте дальше - мы хотели бы услышать ваше мнение…

Малала, первая женщина, назначенная премьер-министром, была с кем-то, с кем он познакомился в 2014 году, когда был мэром Лондона. «Она была такой храброй, такой правильной и такой яркой идеалисткой, что я мог видеть, что я был в присутствии современной святой», - пишет Джонсон в выпуске Grazia на этой неделе о школьнице, которая бросила вызов Талибану и выступила за право девочек иди в школу.

Вторая, Мунира Мирза, была еще одной женщиной со времен его правления - Мирза был заместителем мэра по культуре. «Мунира способен быть модным, крутым, заводным и в целом в тренде», - пишет он; Сейчас она занимает должность директора отдела политики под номером 10.

Третья - его бабушка, известная своим внукам как «Бабушка Баттер». Она была выпускницей Оксфорда и жила на залитой дождем ферме Эксмур-Хилл, но для нее «всегда светило солнце… и все было довольно чудесно».

Четвертое, Джонсон описывает как прототип. Брекситатор: Боудикка. 'Ах какая женщина…. Римляне только что избили ее, изнасиловали дочерей и захватили ее королевство. А что она делает? Она атакует ».

А пятая? Что ж, премьер-министр, похоже, размышлял над этим… может ли это быть королева? Или бывший премьер-министр Маргарет Тэтчер? Нет - вместо этого он выбрал британского артиста, который «написал, несомненно, одну из величайших поп-песен в мире»: Кейт Буш.

Прочтите полностью статью премьер-министра «Пять женщин, которые сформировали моя жизнь, в текущем выпуске Grazia, уже вышла.

комментариев

Добавить комментарий