Ограничение по времени хранения замороженных яиц и спермы в Великобритании может быть увеличено на

  • 28-12-2020
  • комментариев

В настоящее время огромная плата за замораживание яйцеклеток не означает, что вы имеете право выбирать, когда их размораживать. В настоящее время максимальный срок хранения в Великобритании составляет 10 лет, после чего люди должны решить, проводить ли лечение бесплодия или уничтожать свои яйцеклетки, сперму или эмбрионы.

Но сегодня правительство объявило, что пересматривает срок и рассмотрение продления срока. Это хорошая новость для женщин, чей выбор до сих пор был ограничен до предела.

Изменение этих законов могло бы помочь ослабить давление, которое испытывают некоторые женщины, заставляя их раньше создавать семью. В настоящее время только яйца, которые хранятся по медицинским показаниям, например, для лечения рака и преждевременного бесплодия, могут храниться дольше - до 55 лет в общей сложности.

Кэролайн Диненедж, министр социальной защиты, говорит: «Каждому человеку должна быть предоставлена ​​наилучшая возможность создать семью, поэтому так важно, чтобы наши законы отражали последние технологические достижения. Хотя это может повлиять на любого из нас, меня особенно беспокоит влияние нынешнего закона на репродуктивный выбор женщин. Ограничение по времени часто может означать, что женщины сталкиваются с душераздирающим решением уничтожить свои замороженные яйца или испытывают давление, чтобы родить ребенка, прежде чем они будут готовы ».

Число женщин, замораживающих яйца, выросло на 257 процентов с 2012 года, при 1462 циклах замораживания яиц в 2017 году по сравнению с 410 в 2012 году.

По данным Министерства здравоохранения, если женщина замораживает яйца в возрасте двадцати лет, когда ее фертильность находится на пике, она имеет больше шансов на благополучную беременность. Однако 10-летний срок хранения истечет, когда женщине исполнится 30 лет, что может произойти до того, как она почувствует себя готовой создать семью. В настоящее время женщины чаще всего замораживают яйцеклетки для лечения в возрасте 38 лет, но шансы на успешную беременность при использовании этих яиц в этом возрасте намного ниже. На консультации также будут рассмотрены аргументы в пользу того, что нынешние временные рамки непропорционально влияют на женщин.

Диненедж добавляет: «Поскольку число людей, ищущих это хранилище, растет, мы хотим услышать от общественности о том, действует ли закон справедливо и соразмерно и гарантирует, что каждый имеет право выбирать, когда им стать родителями ».

комментариев

Добавить комментарий