«Неподвижное изображение изменило мир раньше. Надеюсь, это повторится снова »- протест одного фотографа за« Яркие изображения из фильма «Черная жизнь» имеет значение »в

  • 31-08-2020
  • комментариев

«Я не думал, что буду снимать в многолюдной среде в этом году, но на самом деле причина Black Lives Matter чрезвычайно важна. Я черный человек. Если бы я жил в Америке, я бы оставил жену и детей делать то, что делаю, и знаю, что, возможно, никогда не вернусь. Это неприемлемо, поэтому я чувствую себя обязанным выполнить свою работу и запечатлеть этот момент, чтобы мы могли напомнить себе, насколько хорошими мы можем быть, когда мы едины.

Я никогда не думал, что люди выйдут и присоединятся к таким толпам из-за Covid, но никто не видел, чтобы эта причина взорвалась и превратилась в движение, которым она заслуживает. Это чрезвычайно важно для людей любого происхождения, и они пришли, чтобы выразить солидарность, сохраняя при этом как можно более безопасное расстояние. Суть в том, что они должны были быть там. У меня 135-миллиметровый объектив, и я снимаю людей с довольно большого расстояния. Невозможно придерживаться всех правил социального дистанцирования, но это тот момент в истории, когда мне как фотографу пришлось это задокументировать.

Фотография уже много раз меняла мир. Я не утверждаю, что какие-либо из моих собственных изображений обязательно должны иметься, но это вид искусства, от которого вы не можете защитить себя. Он проникает в вашу душу и для меня это мое оружие. Если я хочу достучаться до людей, я делаю снимки, а изображение делает всю работу. Многие образы изменили путь решений, принимаемых правительствами; они занесены в учебники истории, напоминая нам о наших самых серьезных ошибках и о лучших моментах человеческой истории. Я надеюсь, что изображения, которые я сделал на этой неделе, напоминают нам о Лондоне и Соединенном Королевстве, которые выражают солидарность с людьми в Америке, а также с цветными мужчинами и женщинами во всем мире по праву рождения.

Серия изображений Мизан Гарриман с протеста Black Lives Matter в Гайд-парке 3 июня.

Многие из нас не могут напрямую изменить происходящее в Америке, но мы можем удостовериться, что знаем историю расизма и вызываем ее; мы можем обучить себя, чтобы не стать жертвами невежества, которое может привести к неправильному пониманию культуры другого человека. Наиболее важно то, что мы можем обучать молодых людей в наших семьях, чтобы они были оснащены для понимания сложностей структур систематического расизма, начиная с первых дней обучения в школе и заканчивая тем, как система уголовного правосудия работает для одного человека и не дает другого. Нельзя отрицать, что нам всем есть чему поучиться и чему поучиться, но хорошо то, что люди решили попробовать.

Прикрывая эти протесты, я испытал смесь чувств: моменты глубоких размышлений; Мне вспомнились открытые раны, о которых я иногда забываю. Я также чувствовал абсолютную гордость и надежду, увидев так много людей с сочувствием в сердце. Но моя работа - не слишком увлекаться этими чувствами и продолжать снимать. Я подумаю об этом позже. Прямо сейчас, в этот момент, мне нужно убедиться, что у меня есть эта капсула времени, чтобы все мы знали, потому что, если история чему-то нас научила, мы иногда склонны к потере памяти.

Несколько дней назад я опубликовал в своем Instagram цитату, в которой говорится: «Говори правду, даже если твой голос дрожит». Фотографии почти делают это за вас. Я снимаю людей, и это действительно показывает правду о людях в моменты, когда мы немного не уверены, но знаем, что должны попытаться понять. Фотографии - честное наблюдение за состоянием человека. Если я смогу заставить людей что-то почувствовать и включить их эмоциональный двигатель, увидев эти картинки, будь то печаль, счастье или надежда, тогда это будет для них началом нового пути. Я надеюсь, что это путешествие приведет их к любви в их сердцах и пониманию. Если при просмотре одного из моих изображений вы отправитесь в это путешествие, я буду очень счастливым человеком.

Я также надеюсь, что эти изображения показывают, что мы были едины в ужасном 2020 году. Мы все прошли через мельницу, но вместе боролись с расизмом, и я надеюсь, что эти изображения сыграют небольшую роль в распространении этого послания. Теперь я хочу обратиться к своим друзьям и семье и убедиться, что с ними все в порядке, поскольку мы продолжаем бороться с пандемией вместе с этим невероятным движением Black Lives Matter ».

www.whatweseee.com

комментариев

Добавить комментарий