На Джиджи Хадид подали в суд за публикацию своей фотографии в Instagram

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джиджи Хадид на показе Versace во время недели моды в Милане 2019. МИГЕЛЬ МЕДИНА / AFP / Getty Images

У Джиджи Хадид может быть коллекция более 200 пар солнцезащитных очков и доступ к одним из самых красивых и эксклюзивных драгоценных камней в мире недвижимости, но она определенно не имеет права публиковать свои изображения без предварительного разрешения на их использование - то есть, если они защищены авторским правом и принадлежат независимым агентствам.

На этой неделе фотоагентство Нью-Йорка Xclusive-Lee подало иск против Хадид (настоящее имя: Елена Нура Хадид), утверждая, что супермодель поместила одну из своих фотографии в своей общедоступной учетной записи Instagram без разрешения.

Подпишитесь на рассылку Observer об образе жизни

Хотя Хадид с тех пор удалила фотографию, Xclusive-Lee утверждала в судебном иске, что они обнаружили множество других случаев нарушения прав в ленте Instagram Хадид, и что модель i хорошо осведомлена об ограничениях, которые она нарушает при размещении этих нелицензионных изображений.

«Хадид не понаслышке знала, что копирование и размещение фотографий себя или других объектов в ее Instagram или других учетных записях социальных сетей, которые она не лицензировала должным образом или иным образом не получила разрешение от правообладателя, что является нарушением авторских прав », - говорится в иске.

Любой, кто когда-либо делал снимок экрана с платным изображением на Getty Images, вместо того, чтобы платить за загрузку изображения, имеет столкнуться лицом к лицу с бесконечно колеблющимися дебатами о праве собственности на изображения в Интернете, которые движутся со скоростью света и оставляют двери широко открытыми для людей, чтобы найти способ обойти ограничения авторского права. Другими словами, то, что в этом иске утверждает Джиджи Хадид, действительно было бы незаконным, но в наши дни не все согласятся, что это было строго и полностью неправильно.

В 2017 году Хлою Кардашьян подали в суд за разместила в своем аккаунте в Instagram свое изображение, которое было снято Manual Munoz и впоследствии предоставлено только Daily Mail. Именно из-за того, что поток онлайн-контента движется так быстро, фотоагентства, такие как Xclusive-Lee и Xposure Photos, с которыми Муньос подал иск, действуют гораздо более агрессивно, чтобы наказать знаменитостей, нарушающих соглашения об авторских правах.

Это умная стратегия: вместо того, чтобы тратить время и тратить энергию на борьбу за единственное изображение в суде, у богатых известных людей гораздо больше шансов уладить все это и смириться с этим. Это очень удобно для фотографов и их агентств, потому что умышленное нарушение авторских прав может повлечь за собой штраф в размере 150 000 долларов.

комментариев

Добавить комментарий