Моника Беллуччи рассказала Грации о силе макияжа

  • 29-10-2020
  • комментариев

Моника Беллуччи - синоним итальянской красоты. Будучи подростком, она сделала себе имя модели для Dolce & Gabbana и других крупных модных брендов, но привлекла внимание всего мира как актер. Она была номинирована на премию «Сезар» (французский Оскар) за роль в фильме 1996 года «Квартира», на съемках которого она встретила Венсана Касселя, с которым была замужем 14 лет. Она также была девушкой Бонда в Spectre 2015 года. В этом году 55-летняя икона театра дебютировала в роли знаменитой сопрано Марии Каллас в «Lettres Et Mémoires De Maria Callas» в Париже.

Большинство девочек впервые сталкиваются с макияжем в подростковом возрасте, но Моника была одной из первых его последователей. «Я любила макияж с самого раннего детства», - говорит она. «Это всегда было вокруг меня. Моя мама, тетя и бабушка использовали тушь, помаду и тональный крем.

«У моих дочерей тоже есть настоящий инстинкт, - говорит она. У Моники есть две девочки от брака с Венсаном Касселем - девятилетняя Леони и 15-летняя Дева, у которой теперь есть собственная кампания Dolce & Gabbana как лицо аромата Dolce Shine.

«Макияж дает жизнь вашим фантазиям», - говорит Моника. «У него есть сила перенести вас в другие миры. Это удивительный способ сбежать и воплотить в жизнь свои мечты. Только в эти выходные мой дом был заполнен пятью детьми, мальчиками и девочками, все в платьях и с макияжем. Они использовали его для постановки пьесы. Грим позволяет им придумывать персонажей ».

Обладая многолетним опытом работы с креслами визажистов, неудивительно, что Моника знает, что ей нравится. «Я чувствую себя наиболее комфортно, когда у меня есть коричневатый макияж вокруг глаз, немного туши и очень естественная помада. Я чувствую себя полностью таким. Если я продвинусь дальше и сделаю вещи более гламурными для особого случая, я сделаю глаза намного темнее, но сохраню естественность губ, или я нанесу красную помаду. Это действительно зависит от того, как я себя чувствую ». Хотя Моника показывает, что большую часть времени носит макияж, она называет голое лицо неотъемлемым инструментом на экране. «Отсутствие грима придает героям фильмов большую глубину. Я думаю, что голое лицо реально, грубое и помогает показать хрупкую сторону ».

«Для меня итальянская красота - это настоящее сочетание современности и чувственности. Итальянские женщины обладают большим драматизмом в глазах, они привыкли больше говорить глазами, чем словами ». Моника понимающе смеется. «Там всегда много драмы. Я уловил это, наблюдая за актрисами, которые меня вдохновляли: ведущими итальянскими актрисами, Джиной Лоллобриджидой, Моникой Витти, Софи Лорен. Хотя все они были очень разными женщинами, у них были общие взгляды. Даже когда им было всего 25 лет, они в чем-то выглядели старше. В их глазах было что-то трагичное, выходящее далеко за рамки их лет ».

Тесные отношения Моники с известным домом моды Dolce & Gabbana были постоянными на протяжении всей актерской карьеры. «Я провела с ними один из первых показов мод в возрасте 25 лет. В то время супермоделей не существовало. Я путешествовал с ними по миру, и отношения переросли в настоящую дружбу ».

Dolce & Gabbana запустили линию макияжа в 2009 году, и сегодня их давняя девушка с плаката возглавляет кампанию. «Это настолько интересно, что они подумали привлечь для этого женщину моего возраста», - говорит Моника. «Современная женщина представляет собой новый образ жизни по сравнению с нашими матерями и бабушками. Дело больше не в возрасте, все по-другому, все дело в том, как ты себя чувствуешь ».

«Я люблю пилатес, плавать, просто принимать ванну и ходить в хороший спа. Очень важно уделить немного времени себе. Ванны - такой простой способ сделать это. Я кладу туда все, что хочу, все пробую и всегда сразу же заканчиваю холодным душем. Это заставляет тебя чувствовать себя потрясающе ». Соблазнительной итальянской нотки Моники хватит, чтобы подкупить вас чем угодно, даже холодным душем (почти), и то, как она описывает свой любимый аромат, не является исключением. «Я люблю запах ванили. Это заставляет меня думать о том, чтобы держать своих детей ближе, когда они были маленькими, запах их голов, это такое чудесное воспоминание для меня ».

Моника называет самых важных образцов для подражания женщинам, которые были в ее жизни в детстве. «Две мои бабушки были для меня очень важны. Они были сильными, но женственными и много отдавали своим семьям. Они для меня такой пример ». Она всегда была такой самоуверенной? «Я думаю, что есть момент в жизни, когда что-то просыпается внутри тебя. Кто-то однажды сказал мне, что самым важным путешествием в нашей жизни всегда будет то, что мы совершаем внутри себя. Мне нравится это чувство. Для некоторых людей это трудный путь, но он действительно кое-что значит - найти себя ».

Посетите www.harrods.com, чтобы сделать покупки в ассортименте Dolce & Gabbana Beauty.

комментариев

Добавить комментарий