«Мои отношения с мужем закончились, но я все еще хочу ребенка - мне стоит отложить это или начать заново?»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Во время выступления моего отца на моей свадьбе в 2011 году он пошутил о том, что хотел бы стать дедушкой, и закончил словами: «... так что продолжай!» Но я не справился с этим. . Вот так семь лет спустя меня спросили в кабинете гинеколога, думал ли я когда-нибудь заморозить яйца.

Когда я женился, я почувствовал, что у меня есть все время на свете. Я только начинал карьеру журналиста; мы с мужем не могли позволить себе ребенка, да и не хотели его. Нам очень хотелось жить в Лондоне, и нам нужно было много работать, чтобы жить в таком дорогом городе. Все мои друзья и я подписались на своего рода примерную временную шкалу: идея заключалась в том, чтобы встретить кого-то в возрасте от 25 до 25 лет, выйти замуж в 30 лет, купить дом в какой-то момент, возможно, завести собаку или кошку, а затем начать иметь детей. До недавнего времени я был «на правильном пути». Я познакомилась и вышла замуж за своего мужа, когда мне было за двадцать, мы купили дом, когда мне исполнилось 30, и через год после этого мы взяли собаку. Затем мы наткнулись на препятствие: некоторые из микротензий и мелочей между нами стали макроэкономическими.

Примерно через три года после нашего брака моя карьера пошла вверх, и я действительно начал становиться самим собой, поскольку человек с большей автономией. Теперь, спустя еще пять лет, я значительно изменился: я стал более здоровым, целеустремленным и у меня появилась огромная группа друзей. В центре внимания моего мужа все еще более или менее то же самое, что было, когда мы поженились. Он хочет повеселиться, но не поддерживает дружбу и не строит планы заранее. Я расцвела, а он чувствует, что его крылья подрезаны.

Примерно год назад аргументы и критика начали склонять чашу весов в пользу разделения, и после долгих обсуждений мы решили сделать перерыв в браке - подумать, продолжать ли жить вместе или по отдельности. В январе я переехала к другу. У меня синдром поликистозных яичников (СПКЯ), и через неделю после того, как мы приняли это решение, я пошла к гинекологу на плановое обследование. Как только она сказала мне, что все в порядке, она спросила, хочу ли я иметь детей, на что я ответила, что не совсем уверена и, в любом случае, это не скоро появится. Ее ответ был решительным. «Так каков ваш план по управлению фертильностью?» - спросила она. «Вы хотите, чтобы я порекомендовал какие-либо места, где можно заморозить яйца?»

Она объяснила, что рождаемость снижается к 30 годам, и, хотя замораживание яиц не гарантирует, что у меня будут дети позже, это будет предложите мне потенциальное защитное одеяло на случай, если мы с мужем решим расстаться в будущем. В тот день близкая подруга объявила о своей беременности, а на следующий день другая подруга сказала мне, что пытается. Они твердо придерживались принятого маршрута, и вот я не согласен. Я понял, что вместо того, чтобы беспокоиться о состоянии моего брака и своего сердца, мне нужно серьезно подумать о своей фертильности. Я поговорил с одним другом, который поднял вопрос о том, что, если мы разойдемся, моя задача будет заключаться в том, чтобы найти партнера, который не только совместим, но и хочет детей. Другой позже сказал мне: «Дело в том, что сейчас у тебя нет времени терять зря. Особенно, если вы хотите иметь больше одного. Это тоже важно ».

Именно во время этих разговоров я осознал реальность: если мы с мужем решим развестись, у меня, возможно, никогда не будет детей. Это придавало всему новое значение; да, разрыв всегда труден, но поскольку на волоске висит потенциальное материнство, перспектива обрела новый смысл. Я обнаружил, что столкнулся с «уловкой 33», которая никогда не входила в мой план. Мой муж хороший человек. Он добрый, веселый и чуткий - все это важные качества партнера и отца. Я люблю и уважаю его, независимо от того, сможем ли мы в конечном итоге остаться вместе или нет. Сейчас мы все еще живем отдельно, но иногда я прихожу домой, чтобы посмотреть на собаку, и мы вместе едим - я даже остаюсь ночевать, но он спит в дополнительной комнате. Мы, по сути, друзья, состоящие в браке, и гадаем, закончились ли наши отношения своим чередом.

После долгих размышлений я решил, что пока что не позволю решать вопрос о том, иметь - или не иметь - дети влияют на то, как мы поступаем. Если мы снова вместе и создадим семью, нам обоим хотелось бы, чтобы это было на твердой почве, и нам нужно время, чтобы восстановить наши отношения. Я хочу дать нам обоим немного времени подумать, потому что, несмотря на то, что я знаю, что мои песочные часы фертильности теряют песок, я думаю, что мой муж и брак заслуживают этого. Я также отказываюсь позволять моим биологическим часам диктовать мой выбор. Кроме того, с тех пор, как я обнаружил свой брак в мутных водах, японяли, что нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы составлять график своей жизни. Посмотри на меня: я все отметила галочкой из списка и все же обнаружила, что мне 33 года, и я ищу в Google информацию о замораживании яиц.

* Имя было изменено

комментариев

Добавить комментарий