Мое свадебное платье было самой большой тратой денег ... пока я его не разрезала

  • 06-09-2020
  • комментариев

Покупки свадебного платья не были обычным делом для фильмов. Пробираясь сквозь рельсы иногда слегка грязных платьев, пробиваясь сквозь нежелательные блестки и кружева, сжимая образцы и гадая, когда же я найду «ту самую» (и когда кто-нибудь подаст мне бокал шампанского), У меня никогда не было момента аллилуйя. В конце концов, я просто выбрал тот, который не заставлял меня чувствовать себя совершенно безобразным. Его карманы заключили сделку.

Я велел свадебному магазину снять липкий ромбовидный пояс, прижать его к талии и надеялся на лучшее. Это была ставка на 1422 фунта стерлингов (немного больше среднего показателя по стране в 1385 фунтов стерлингов), в котором я все еще не был уверен во время окончательной примерки, за несколько дней до свадьбы. Но в самый большой день, когда я собрался с двумя лучшими друзьями в моем собственном доме, мне сделал прическу и макияж мой местный парикмахер-терапевт и накачал несколькими ранними стаканами просекко, Я чувствовал себя потрясающе. Мне нравилось, как платье облегало мою талию, какая шикарная форма казалась мне шикарной и как свисала шелковая юбка. У моего будущего мужа на глазах стояли слезы, когда я, наконец, шла по проходу.

Я усердно веселилась в этом платье, отдавала его в химчистку, а потом ... оно четыре года лежало в моем гардеробе. Потому что, хотя это оказался предмет, который я больше всего любил носить, на самом деле, что еще можно сделать с белым шелковым платьем? С тех пор мой муж носил сшитый на заказ свадебный костюм на каждой свадьбе, а также на крестинах и рабочих встречах: этот костюм, несмотря на то, что стоил больше, чем мое платье, выровнялся примерно по 20 пенсов за одежду. Однако мой свадебный наряд оказался невероятно дорогим и одноразовым. Наконец-то пришло время прощаться?

Это загадка, с которой столкнутся многие из нас. В Великобритании проводится более 250 000 свадеб в год, поэтому вокруг плавает много (в основном) белых платьев. Многие мои друзья продали свой, что в высшей степени разумно; согласно сайту перепродажи sellmyweddingdress.co.uk, вы можете вернуть до 30% дизайнерского платья. Но я не мог полностью расстаться со своим, хотя с каждым годом я знал, что стоимость при перепродаже падает; Недавно на eBay я увидел, что кто-то продавал подобный стиль всего за 250 фунтов стерлингов.

Затем мой брат объявил, что собирается жениться в те же выходные, что и я, и даже попросил меня прочитать книгу. Это подтолкнуло меня к действиям: мне нужно было особое платье для его важного дня. В предыдущие годы я бы направился в магазины, но в этот раз мне не хотелось тратить деньги на что-то новое. Я, как и все мы, все больше осознавал цену быстрой моды. Как подчеркнула группа глобальной кампании Fashion Revolution, мировое текстильное производство ежегодно выбрасывает 1,2 миллиарда тонн парниковых газов. Тем временем Ливия Ферт, активистка экологической моды, говорит, что каждый раз, когда мы делаем покупки, нам нужно думать, будем ли мы надевать что-нибудь 30 раз.

Сама Ферт является экспертом в переработке одежды для роскошных мероприятий: она использует каждое появление на красной ковровой дорожке, чтобы повторно использовать старую одежду или продемонстрировать эко-ткань. Глядя на платье Генриетты Ладгейт, которое она впервые надела в Кенсингтонский дворец в 2013 году, а затем на Met Gala, я увидела, что это было не так далеко от формы моего свадебного платья ... Могу ли я использовать свое? Дальнейшее вдохновение пришло, когда моя подруга Би показала мне фотографии своей свадебной юбки, ярко-желтой плиссированной юбки с карманами (конечно же), для ее свадьбы в Корнуолле в прошлом году. Ее разработала и изготовила Тесса Кокс Берч, бывший руководитель отдела дизайна модных тканей в Liberty Fabrics, которая руководила отделом печати в Diane von Furstenberg в Нью-Йорке.

Сегодня Кокс Берч ведет собственный бизнес по пошиву одежды, создавая стильные, уникальные платья для подружек невесты со своими фирменными принтами. Она также выполняет индивидуальную работу - обычно создает свадебные платья - но она обнадеживает, когда я пишу электронное письмо с предложением переработать мое старое платье. Я езжу на велосипеде в ее студию в Хакни, платье заправлено в велосипедное сиденье моего малыша. Высокая и гибкая, одетая в комбинезон с винтажным принтом, джемпер Isabel Marant и высокие кеды Chuck Taylor, Кокс Берч мгновенно воодушевлена моей идеей изменить стиль свадебного платья. «Мне нужно сделать то же самое для меня», - говорит она.

Когда она разворачивает мое платье, у нее начинает кружиться голова. Хотя я подчеркиваю важность того, чтобы не приходить на свадьбу моего брата в образе невесты (какой способ вызвать семейную ссору), я уверен, что я в надежных руках. «Мы покроем это цветом», - уверяет она меня. «Никогда не узнаешь, что когда-то он был белым». Она начинает придумывать множество идей, от раскрашивания ткани брызгами (эффект, который Александр Маккуин, как известно, создал с помощью роботов на подиуме), до аппликаций из шелковых цветов. Но меня очень привлекают ее цветочные принты, поэтому мы решили использовать мой свадебный букет из пионов в качестве вдохновения для создания индивидуального принта. Мы также обсуждаем форму: я хочу сохранить вид верхней части платья, но укоротить юбку до средней длины. Cox Birch отправляет мои обновленные измерения (кхм, нужно немного выпустить после рождения ребенка) на раскройщик для творчества.

Несомненно, работа по изменению стиля моего платья такая же большая, как и создание нового с нуля. Стоимость этого проекта составляет 750 фунтов стерлингов, что более чем вдвое превышает цену нестандартного платья от Cox Birch, и значительно превышает стоимость нового наряда для свадебных гостей на главной улице. Но связанные с ним воспоминания бесценны для меня, и когда я иду забрать его после того, как он был переработан, я испытываю невероятное волнение. В отличие от того, когда я собирала платье в первый раз, незадолго до свадьбы, я действительно взволнована, наблюдая, как оно изменилось.

Утром в день свадьбы брата я надеваю свое старое, но новое платье. «Ты прекрасно выглядишь, мамочка», - говорит моя двухлетняя дочь, сладко повторяя то, что ей говорили в ее образе цветочницы. И я это чувствую. Все физические отголоски моего платья сохранились: скромная линия шеи, пояс с поясом, карманы. Но что делает его таким особенным, так это вшитые в него воспоминания: я впервые увидел своего тогдашнего парня в переполненной церкви; вставать, чтобы произнести свадебную речь перед семьей и друзьями; моего смешного, неловкого, но забавного танца кулаками. Теперь он переработан, и я не могу дождаться, чтобы наложить на него больше воспоминаний с каждым новым выходом.

Платья от 360 фунтов стерлингов; работа на заказ, цена по заявке; marryby.com

комментариев

Добавить комментарий