Манро Бергдорф: «Отмена Дж. К. Роулинг не устранит трансфобию»

  • 31-08-2020
  • комментариев

Я не из тех, кто злится. Если я найду решение, я найду. Честно говоря, я никогда не думал, что мы с L'Oréal сойдемся во взглядах, потому что ситуация была настолько нестабильной. В то же время я никогда не думал, что сегодня мы окажемся в положении, когда все больше и больше белых людей начинают осознавать реалии современного расизма, как они, так что можно с уверенностью сказать, что я приятно удивлен всем. .

Престижность L'Oréal за то, что она пригласила меня присоединиться к ее правлению, потому что требуется сила характера, чтобы поднять руки и сказать: «Я ошибся». Я очень надеюсь, что другие бренды воспользуются этой возможностью, чтобы навести порядок в своем доме. Бренды все время спрашивают меня, что они могут сделать, чтобы быть более инклюзивными, и на самом деле это так же просто, как нанять разнообразную команду.

Я очень рад вернуться в L'Oréal и быть голосом чернокожих, трансгендеров и квир-людей, потому что мое сообщество - самое важное для меня. Возможность высказать свои опасения за столом освежает, когда это так редко случалось раньше, и именно поэтому случаются ошибки.

Я с нетерпением жду возможности прославлять разнообразие и учитывать взгляды маргинализированных людей, поскольку совершенно очевидно, что между опытом разных рас существуют огромные различия. Я просто рад, что люди сейчас слушают.

Однако это были довольно напряженные несколько дней, поскольку на прошлой неделе Джоан Роулинг также решила твитнуть комментарии, которые многие трансгендеры сочли оскорбительными. Разделяя статью, она поставила под сомнение фразу «люди, у которых менструация». «Я уверена, что раньше для этих людей было какое-то слово», - написала она в Твиттере своим 14,5 миллионам подписчиков. «Кто-нибудь, помогите мне. Вумбен? Вимпунд? Вумуд? она написала.

Было такое ощущение, что она оскорбляла жизненный опыт трансгендерных людей. Роулинг писала о волшебном мире, в котором прославляют детей, которые отличаются от других, но в этих комментариях создается впечатление, что она отрицает право трансгендеров чувствовать себя настоящими. Это такой позор, потому что она тронула так много людей своими историями. Когда я прочитал ее твит, я первым подумал, что беспокоюсь за детей-трансгендеров.

Транс люди уже маргинализированы, и эти слова могут нанести серьезный вред. Это опасно, если учесть, что более одного из четырех (27%) трансгендеров пытались покончить с собой, и почти девять из 10 (89%) думали об этом. В частности, темнокожие транс-женщины умирают с угрожающей скоростью; у нас так много маргинальных аспектов нашей идентичности, что это сокращает продолжительность нашей жизни и влияет на наше психическое здоровье, доступ к работе и доступу к здравоохранению.

Быть чернокожим и трансгендером означает, что такие люди, как я, сталкиваются с удвоенной стигмой, поэтому для Роулинг твитнуть это в разгар протестов и месяца прайда - это поразительно бессмысленное время. Сказав это, я не думаю, что ее - или кого-либо еще - следует «отменить». Если вы кого-то отмените, куда они денутся? Вы рискуете, что они станут радикальными.

Вместо этого нам нужно перейти к периоду ответственности, но маргинальные люди не всегда могут говорить об этом. К счастью, Эдди Редмэйн, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф, которые снимались в фильмах «Фантастические твари» и «Гарри Поттер», опубликовали свое беспокойство с ее комментариями в социальных сетях.

Все, что сейчас происходит, связано; это бросает вызов маргинализации угнетенных и уязвимых людей. Точно так же, как белые люди обещают стать лучшими союзниками и осознают, что расизм является проблемой для белого общества, союзники из стран СНГ присоединяются к нам в борьбе за права трансгендеров.

У нас будет гораздо больше шансов ликвидировать расизм и трансфобию, когда мы объединимся как общество. Недавние события доказали, что мы можем это сделать. Теперь я надеюсь, что больше брендов последуют примеру L'Oréal и попытаются стать более инклюзивными.

Жизнь после изоляции

комментариев

Добавить комментарий