Любимый бренд одежды Кейт Миддлтон может не существовать еще долго

  • 16-11-2020
  • комментариев

Кейт Миддлтон в платье LK Bennett. ЛЕОН НИЛ / AFP / Getty Images

Британский модный бренд высокого класса LK Bennett, который, как известно, носила Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, столкнулся с реальностью, которая не так гламурна, как то, как ее представил посол бренда. Фактически, в мрачное время для британских ритейлеров кажется, что даже «эффект Кейт» не может избавить проблемный бренд от двойного проклятия - плохой ценовой стратегии и мрачной экономики.

Как сообщает Bloomberg, в четверг Л.К. Беннетт подал на административную процедуру, британскую процедуру несостоятельности, заявив, что у нее закончились наличные для погашения предстоящих долгов, и поставил под угрозу не менее 500 рабочих мест.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Бухгалтерская фирма EY, нанятая для управления процессом, сообщила, что пять из 39 британских магазинов LK Bennett были немедленно закрыты, что привело к увольнениям 55 сотрудников. Некоторые рабочие места в головном офисе также были сокращены, и ритейлер ищет покупателя.

Надвигающаяся проблема LK Bennett - это неспособность выйти из кучи дорогостоящих долгосрочных договоров аренды магазина, которые он подписал, когда дела шли хорошо. По данным Financial Times, многие магазины LK Bennett находятся в аренде на срок от 10 до 15 лет, когда потребительские расходы росли.

Последний квартальный счет за аренду должен быть получен всего через несколько недель, а погашение кредита должно быть произведено в апреле, согласно данным Financial Times, представленным в британской Регистрационной палате.

LK Bennett была основана в 1990 году англо-исландским предпринимателем Линдой Беннетт. В 2008 году она продала 70 процентов компании частным инвестиционным компаниям Phoenix Equity Partner и Sirius Equity (владельцу Jimmy Choo) за 70 миллионов фунтов стерлингов (91 миллион долларов). Девять лет спустя, в 2017 году, бизнес ухудшился настолько, что тогдашний генеральный директор LK Bennett Даррен Топп умолял Линду Беннетт вернуться и предложил ей долю, которую она изначально продала, за очень дёшево 3 миллиона фунтов стерлингов (3,9 миллиона долларов).

Вернувшись в созданный ею люксовый бренд, Линда Беннетт вложила 11 миллионов фунтов стерлингов из собственных денег, пытаясь развернуть корабль. Пока что эти вложения не обещают приличной прибыли.

Честно говоря, во время девятилетнего отсутствия Линды Беннет в продажах LK Bennett было несколько дней бума, особенно примерно в 2011 году, после того, как новобрачная Кейт Миддлтон была замечена в обнаженных туфлях на «санках». В том же году LK Bennett расширила свою деятельность в США (в настоящее время у нее 11 магазинов в США).

Однако привлекательность бренда быстро угасла, поскольку простолюдинкам герцогини становилось все труднее проглотить его ценник.

«Та пара обуви, которую носила Кейт, я думаю, она выросла со 140 до 190 фунтов за три или четыре сезона», - сказал Financial Times Дидье Друэ, генеральный директор LK Bennett с 2012 по 2014 год.

Вместо того, чтобы снижать цены, LK Bennett часто использовал скидки, чтобы стимулировать продажи. Но эта стратегия только ухудшила чистую прибыль. В 2017 году, худшем году в истории компании, она потеряла колоссальные 48 миллионов фунтов стерлингов (62 миллиона долларов).

«Я предполагаю, что LK Bennett продается не менее половины каждого сезона в течение последних трех-пяти лет. Таким образом, они явно неправильно оценили его, и рынок сказал им об этом », - сказал Financial Times Ричард Хайман, независимый эксперт по розничной торговле. «Продажа платьев герцогиням приносит вам отличный пиар, но это не сдвигает циферблат, когда у вас слишком много магазинов и слишком высокие цены».

комментариев

Добавить комментарий