Лавизм растет - но не позволяйте ему привести к выгоранию

  • 28-12-2020
  • комментариев

Его поймал с поличным мой партнер, незаметно сунувший рабочий ноутбук в чемодан, что недавно заставило меня проверить себя. Я должен был отправить электронные письма и организовать собеседования во время нашего отпуска в Ирландии: это упростит возвращение на работу, возразил я. Но я знал, что он был прав, говоря, что работать в отпуске вредно.

Но я не единственный: была выявлена ​​новая тенденция, называемая левизмом. Забудьте о презентеизме - когда мы чувствуем, что нам нужно показывать лицо на работе дольше, чем требуется для доказательства нашего рвения - «увольнение» - это когда мы работаем в отпуске, чтобы наши боссы не считали себя бездельниками.

Исследователи в Manchester Business School определили эту тенденцию и оценили, что до половины работников заявили, что у них отпуск, когда они фактически используют его, чтобы наверстать упущенное. Они также предполагают, что им пользуются работники, которые предпочли бы взять ежегодный отпуск, когда они больны, вместо того, чтобы звонить по болезни, поскольку они опасаются, что дни болезни сделают их более уязвимыми для увольнения.

Кэри Купер, профессор организации. Психология и здоровье в бизнес-школе Манчестерского университета заявила The Telegraph: «Мы живем в эпоху, когда люди гораздо больше боятся потерять работу, чем в прошлом. В течение последнего десятилетия компании работали в условиях низких темпов роста, что означало, что больше внимания уделялось прибыльности, включая затраты на рабочую силу ».

Он добавляет, что люди хотят, чтобы их считали лучшими в своей работе. . «Чтобы сделать это, нужно покрыть все базы и использовать отпуск по работе или по болезни», - говорит он.

Из-за этого мы оказались в таком месте, о котором боимся сказать нет, и в конечном итоге берём на себя больше, чем мы можем справиться. Спросите любого на работе, как у него дела, и, скорее всего, ваш измученный коллега вздохнет «занят», когда они поспешат на встречу; обед наполовину съеден на их столе.

Исследование, проведенное Chartered Institute of Personnel and Development в 2018 году, показало, что 72% респондентов сообщили, что за последний год в их организации имел место «уход», а 37% сообщили люди берут ежегодный отпуск вместо отпуска по болезни, когда болеют.

Профессор Купер также считает, что технологии способствуют росту увольнения. Повсеместное распространение смартфонов означает, что нам трудно избежать работы. Чарли Джонсон, 30 лет, который работает в технологической компании, виновен в том, что работал в свободное от работы время.

«Работа в технологической компании всегда активна и быстро развивается, встречи проходят один за другим, и клиентские запросы как а также внутренние дела; список дел никогда не заканчивается, и всегда есть что-то еще. В сочетании с регулярными рабочими поездками это означает, что обычные 9-5 размыты, и я буду регулярно отвечать на электронные письма и работать в нерабочее время - и большую часть ночи, если я не общаюсь, а также по выходным ''.

Она говорит, что ее утешает осознание того, что она на высоте, вместо того, чтобы прийти в понедельник утром на гору и чувствовать себя подавленной.

«Я бы предпочел потратить лишние часы и чувствовать себя лучше, чем придерживаться 9-5 и постоянно играть в догонялки », - добавляет она. «Первые несколько дней ежегодного отпуска обычно вызывают у меня сильное беспокойство, поскольку я беспокоюсь о том, что на работе что-то пойдет не так. Часто я беру свой рабочий телефон с собой на короткие перерывы, так как он успокаивает меня, зная, что все под контролем ».

Некоторые люди также работают в выходные, чтобы проявить себя после того, как начали новый работу, которую недавно нашла 32-летняя Фиона Петерс, работающая в сфере организации мероприятий.

«Я работала сверхурочно, когда впервые начала работать на этой работе, - говорит она. «Во-первых, мне потребовалось больше времени, поскольку они были для меня новыми. Во-вторых, я получил некоторую слабость от моего предшественника. Все проекты, над которыми я работал, были с внешними партнерами, поэтому на меня оказывалось давление, чтобы заставить их работать, и я чувствовал, что мне нужно доказать, что я могу это сделать, и что они наняли нужного человека ».

Другие, например 32-летний Гай Пьюси из Grazia, обнаружили, что единственный способ прорваться в конкурентную отрасль - это пройти стажировку во время ежегодного отпуска с другого места работы, оставив его без надлежащего перерыва в течение года.

< p> «Когда я работал в PR, но отчаянно пытался пробиться в журналистику, я использовал свой ежегодный отпуск для прохождения стажировки и стажировки. Я брал выходной на неделю, отправлял свою работу коллегам, а на следующее утро приходил к журналам и газетам, чтобы помогать набивать конверты, раздавать почту и расшифровывать интервью. Это было сложно: это означало, что у меня не было недели, чтобы расслабиться на пляже или просто дома на диване, и я все еще отвечал на электронные письма и отвечал на рабочие звонки, пытаясь произвести хорошее впечатление на этих неоплачиваемых местах. ЕваКаждый будний день в году был потрачен на работу, и, поскольку я был старше среднего стажера, некоторые сотрудники, казалось, задавались вопросом, что я там делаю. Но в конечном итоге это окупилось ».

Считаем ли мы, что нам нужно работать в отпуске, чтобы проявить себя, чувствуем, что наша работа находится под угрозой, или делаем это, чтобы не утонуть в работе, не давая себе перерыв вряд ли закончится хорошо. Давайте рассматривать этот рост левизма как тревожный сигнал, потому что это, вероятно, билет в один конец к выгоранию. Если мы отключимся, когда нам нужно подзарядиться, скорее всего, работа, которую мы делаем в оплачиваемые часы, будет более впечатляющей.

Так что в следующий раз, когда у вас возникнет соблазн войти в систему из пула, подумайте о драгоценное время вы отдаете бесплатно. Работа в праздничные дни создает плохой прецедент, который трудно сломать. С этого момента я буду изо всех сил стараться оставить свой ноутбук на работе после того, как отключил свой рабочий стол - мы все были бы здоровее, если бы все последовали его примеру.

Нажмите, чтобы просмотреть продукты, которые помогут вам снять стресс

комментариев

Добавить комментарий