Кора, тряпки и газеты; Это в какие периоды выглядят по всему миру

  • 26-06-2021
  • комментариев

Я сломал шлюз в своем собственном личном периоде, или менархе, как говорится, в то время как Beachccombing на ветровом пляже в Корнуолле в несчастной паре детских розовых джинсов. Это было 90-е годы. Мне было 12 лет. И, хотя я знал все о менструации, прибытие ГУССЕТ, полное ржавчины все еще заставило меня беспокоиться, на секунду, что я бы сбрасывал себя.

Но я, конечно, Я один из счастливчиков. Мир менструального кровотечения дико отличается, в зависимости от того, где вы родились. Два года назад Государственные солдаты конфисковали тампоны, но позволили орудиям в Техасском капитолите (это эквивалент ратуши Манчестер). В 2013 году Тайвань прошла закон, позволяющий всем женщинам три дня менструального ухода в год. В прошлом году НПО и благотворительные организации в Эфиопии объединены, чтобы сделать национальную менструационную гигиену, чтобы привлечь внимание к тому, что девушки в образовании в среднем пропускают 10-20% школьных дней из-за их периодов. В Великобритании сегодня санитарные полотенца и тампоны облагаются налогом на 5%, а съедобные сахарные цветы и бритвы вообще не облагаются налогом. Короче говоря, это кровавый беспорядок.

'«Реалии женщины в Швейцарии или Великобритании очень отличаются для женщины в сельской Индии», - говорит доктор Венекатраман Чандра Мули из Всемирной организации здравоохранения (кто) На телефоне от его дома в Женеве. «Мой фокус находится на Танзании, Азербайджане, Индии - вот где есть реальная потребность.« Вы можете подумать, что нужно чисто физическое - необходимость доступных, безопасных и гигиенических сантехники, чтобы остановить женщин, чтобы использовать неадекватные и негигиенические альтернативы, как газета, Листья, грязные тряпки и даже песок. Но, хотя это, конечно, огромная проблема, я был удивлен услышать Чандра, говорящую в первую очередь социально-психологического воздействия менструации в странах с низким и средним уровнем дохода. «Менструальные проблемы не убивают, но самооценка - это ключ», - говорит доктор Чандра Мули. «Самовазность - один из ключевых столб здоровья. Когда вы чувствуете себя хорошо о себе, вы можете получить работу, получите партнера,договориться о договоре с арендодателем. Поэтому представьте, что происходит с девочками пять дней каждого месяца, когда они думают, что они обнаруживают, думают, что они пахнут, думайте, что они нечистые. Девушка с периодом является тем, кто висит ее голову в стыде, потому что она использует газеты или сухие листья, чтобы вытащить ее кровь. Конечно, это утечки, и это, вероятно, пахнет. И поэтому ее самооценка падает. Важно дать женщин-контроль - и это означает контроль над вашими периодами. '

хотя, конечно, менструальные проблемы могут убить. Согласно действию на юге Африки, использование газет, тряпок, листьев и корей в качестве замены санитарных прокладок «приводит к инфекциям и повышенным рискам договаривающегося ИППП, таких как ВИЧ». Это огромная проблема в такой стране, как Зимбабве, где 21% взрослых женщин уже решают бремя быть ВИЧ-положительными. Но почему это дело? Почему женщины в странах с низким и средним и средним уровнем дохода обращаются к этим аппаратным материалам? Ну, частично, конечно, из-за стоимости. Аруначалам Муруганантхам, описанный как «индийский санитарный прокладки революционера», в отличие от многих его мужских коллег, понял, что многие женщины в Индии, его жена включали, пришлось выбирать между покупкой еды или покупки санитарных полотенец. Поэтому он изобрел небольшую, низкотехнологичную машину, которая позволяет женщинам создавать свои собственные недорогие сантехнические полотенца из хлопка.

не только дает ли это небольшие сельские общины источником дохода - это тоже Здоровье общественного здравоохранения Как, по данным BBC, примерно 70% всех репродуктивных заболеваний в Индии вызваны плохой менструальной гигиеной.

Основная причина, конечно, для плохого обеспечения, понимания и доступа к сантехнику позор. «Менструация связана с размножением, сексуальностью и так для многих людей, это нея год, - говорит доктор Чандра Мули. «Некоторые страны, такие как Швеция или Норвегия, добились большего прогресса, чем другие, но мы все пытаемся двигаться в этом направлении.»Вот почему, из Боливии в Эфиопию, Филиппины в Пакистане, есть тысячи молодых женщин, которые, по словам Марни Сомнера, доцент социомедических наук в школе общественного здравоохранения MARNI, Университет Columbia, «Университет Колумбия». И чувствуя большой страх и позор, и изо всех сил пытаются управлять своими менструацией с неадекватными поставками и удобствами. «В одном сообщении ЮНИСЕФ наблюдается, что в сельской местности Нигерии,« менструация часто воспринимается как грязная и позорная, которая влияет на то, как проблема обрабатывается в Домой ... Некоторые женщины предпочитают не мочить свои подушки ежедневно или беспокоиться о том, как утилизировать их из-за страха, что они могут быть уязвимы для приступов колдовства. «Я мог получить свой первый период, когда ношение адвокатующей сосудистой пары ребенка Розовые джинсы (эй, это было поздно 90-е годы), а пляж в Корнуолле, но страх быть ведьмой? Просто представьте, как это заставило бы вас почувствовать о ежемесячном выпуске вашего тела.

Хотя кажется, что все слишком легко возложить вину в ботинке религии, существуют, безусловно, религиозные обычаи, которые способствуют этому виду суеверия. Левит утверждает, что «любой, кто прикасается к менструирующей женщине], будет нечистым до вечера«, православный иудаизм требует, чтобы женщина купалась в Микве после ее периода, прежде чем заниматься сексом, и, в то время как пророк Мухаммеда, если бы не было проблем менструирующей женщиной шариата считает менструальную кровь наджи или нечистые вещества. Конечно, просвещенные, современные религиозные общины дистанцируются от такого рода Писания, но наследие остается, скажем, трудности в покупке тампонов в Иране или Саудовской Аравии или индуистских женщинах остаются вдали от кухни или водоснабжения, пока она кровотечения.

, который приводит нас к тому, что Грир Грир заставил в 1970-х годах женский Eunuch, «злой ума»; Страх менструальной крови как чего-то грязного, нечестивого, даже вредно. «Тишина вызвана дискомфортом оСексуальность, накрывающаяся этой идеей загрязнения, - говорит доктор Чандра Мули. «Это означает, что вам не разрешено молиться, вам не разрешено идти в храм или мечеть. Мой дедушка имел докторскую степень из Университета Висконсина, и все же, когда у моей матери был свой период, которую она не допускалась на кухне. Но это правда на западе тоже. Сколько западных мужчин будет заниматься сексом со своими партнерами, когда у них был период? '

Это также верно, что доступ к санитарному износу на Западе не менее борьбы за многих женщин - особенно тем, кто застрял в нищета или бездомность. Согласно исследованиям, проведенному КПМГ в 2013 году, 2,9 миллиона женщин выплачиваются ниже живой заработной платы, чуть менее 50% от которого до 30 лет, что означает, что женщины менструального возраста, скорее всего, будут работать под чертой бедности, чем почти любой Другая группа.

Как майя Оппенгейм, писать на вице, поставить его, «Учитывая, что нет стандартной практики выдачи поставок в клиниках сексуальных здоровья ... и что невозможно предписать сантехника на Хирургия доктора, как нуждающаяся в женщине, есть очень мало услуг, которые вы можете обратиться. «Конечно, есть безопасные, гигиенические, многоразовые варианты там. Mooncup будет длиться годами в течение многих лет и, пока он регулярно промывает, сэкономит вам сотни фунтов за несколько лет - но это означает начальные расходы на 20 фунтов стерлингов, что может быть запрещенным для женщин на очень низких доходах ,

Согласно докладу ЮНИСЕФ 2012 года, озабочем к вымочению в школах, одна из самых больших проблем, стоящих перед молодыми женщинами в странах среднего и с низким доходом, является доступ к частным, хорошо обеспеченным ресурсам в школах в школах. «Девушки сообщили о сидях в задней части класса, чтобы сохранить смущение кровокруженных спрятанных от вида», - говорит он, эхом страхов молодых женщин по всему миру и экономической иерархии. «Кроме того, девочки выразили предпочтение оставаться дома во время менструации, а не должны управлять своими периодами в недружественной школеОкружающая среда. «Недружелюбие школьная среда, которую мы не просто говорим о своем учителе истории, требуя знать, почему вы забрали так много времени в LOO, здесь. Отчет о стирке определяет, что в сельской Боливии в среднем, в среднем, 1,2 яма уборных и 0,5 ручных бассейнов в школу; 21,3% девочек в Сиенне Леоне сообщают, что они пропускают школу, когда у них есть свои периоды из-за страха протеивания; Недавно 2011 года 20% школ на Филиппинах не имеют доступа к воде. Все это делает очень сложно, если вы пытаетесь мыть многоразовые колодки или утилизировать использованные менструальные материалы.

Конечно, мы все знаем, что сочинение Глории Стейнман, если мужчины могут менструировать. Мы все знаем аргумент о том, что баланс патриархальной силы делает сердечные заболевания, артрит, артериальное давление и диабет в вопросе общественного здравоохранения, но и менструальное здоровье. «Как женщина, вам сказала, чтобы иметь дело с болью, что вы должны страдать, жить с ним и справиться с ней самостоятельно», - говорит доктор Мули. «Так много женщин не просит помощи, когда у них есть менструальные боли ... менструальные проблемы не убивают. Так что никто не на самом деле не дает чертовски, кроме женщин, которые страдают. '

Но женщины, которые страдают? Они наша ответственность. Они нас. И это зависит от нас, чтобы начать дарить чертовски.

это понравилось? Вы также можете быть заинтересованы в:

Наше окончательное руководство по сексу в течение периода

Встречайте периода vloggers, ведущая менструальный революция

Рибена, выделенные полотенца И другие вещи, которые придумывают, когда вы обсуждаете период секса на длину

Следуйте следовать NELL на Twitter @nellfrizzell

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий