Каковы мои права на использование выходных дней в условиях изоляции? Адвокат по трудоустройству консультирует

  • 31-08-2020
  • комментариев

Сейчас июнь, и к настоящему времени, как правило, большинство из нас будет на пути к использованию половины нашего отпуска, будь то пикантные пасхальные каникулы, может быть, катание на лыжах или неделя на солнце перед началом детских школьных каникул. Конечно, для многих из нас этот детский перерыв тоже съел бы большую часть нашего времени.

Но в этом году ... коронавирус.

Некоторые люди (привет!) В настоящее время сидят, взяв только день или два отпуска из-за отмены праздников или ощущения, что ну, ну, это не так уж и много праздника, если вы не можете пойти «в отпуск».

Тем не менее, многие работодатели просят сотрудников взять отпуск, чтобы избежать огромного отставания в конце года - многие говорят, что отпуск не может быть оплачен или продлен.

Многое из этого регулируется политикой отдельных компаний, но ACAS рекомендует людям брать ежегодный отпуск в этом году, потому что он помогает людям «достаточно отдыхать и сохранять здоровье как физически, так и морально». Так что продираться до тех пор, пока не станет безопасно сесть в самолет, вероятно, невозможно.

Но адвокат по трудоустройству в Slater and Gordon, Руби Динсмор, говорит, что есть обстоятельства, при которых важно знать свои права, особенно для тех, кто находится в отпуске.

«Каждому сотруднику нужен ежегодный отпуск, чтобы у него было время отдохнуть и подзарядиться», - говорит г-жа Динсмор. «Эта потребность не уменьшается из-за того, что кто-то был уволен», - сказала она. «Если вы получили отпуск, вы все равно имеете право на начисление своего обычного установленного законом и контрактного отпуска, забронировать отпуск у своего работодателя таким же образом и получить полную оплату за любой отпуск, который вы выберете.

Обновленное правительственное руководство подтвердило в мае, что работодатели могут попросить сотрудников взять ежегодный отпуск, пока они находятся в отпуске. Цель этого заключалась в том, чтобы избежать наплыва запросов на отпуск, когда сотрудники уходят в отпуск и когда компании вновь открываются для работы. В Руководстве рекомендуется, чтобы работодатели проконсультировались со своими сотрудниками и объяснили, почему они подают запрос на отпуск, а также предоставили достаточное уведомление, которое должно быть как минимум вдвое дольше, чем отпуск, который нужно взять. Это также предполагает, что следует рассмотреть вопрос о том, позволит ли заявка на отпуск сотруднику извлечь пользу из истинной цели отпуска ».

«Если вы, как сотрудник, столкнетесь с неблагоприятными ситуациями во время Covid-19, такими как уход за уязвимым членом семьи или самоизоляция, и не сможете извлечь выгоду из основной цели перерыва, тогда вы будете в пределах ваши права оспаривать просьбу взять отпуск », - говорит г-жа Динсмор. Однако вам следует обсудить это со своим работодателем и предоставить ему разумные доказательства того, что вы находитесь в самоизоляции, больны или что вы ухаживаете за больным членом семьи. Если вы также считаете, что запрос является несправедливым или не был выполнен надлежащим образом, например, из-за того, что не было получено достаточно уведомления, сообщите о своих опасениях своему руководителю и посмотрите, сможете ли вы согласовать дальнейшие действия ».

«Если вам неудобно приближаться к своему руководителю или вы изо всех сил пытаетесь прийти к соглашению, рекомендуется поговорить с HR, а если соглашение не будет достигнуто, подумайте о подаче официальной жалобы», - говорит г-жа Динсмор. 'При обращении к своему работодателю с любым вопросом важно, чтобы вы записывали проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в связи с этим вопросом, будь то на работе или в личной жизни, и по возможности предоставляете доказательства своему работодателю в поддержку вашего требования. .

На веб-сайте ACAS есть дополнительные полезные инструкции.

комментариев

Добавить комментарий