Как я научился отговаривать женщин от абортов

  • 28-12-2020
  • комментариев

Смерть, рак, проблемы с психическим здоровьем и бойфренд, который «переживает гомосексуализм» - все это возможные последствия аборта, согласно обучающим материалам, подготовленным американской религиозной правозащитной группой. Heartbeat International, которая финансирует и проводит тренинги для активистов против абортов по всему миру.

Я знаю это, потому что недавно я записался на два онлайн-курса Heartbeat в рамках специального расследования openDemocracy по дезинформации, направленной на беременных женщин во всем мире. через «центры кризисной беременности», которые связаны с американской группой. Это было тревожное и часто тревожное задание.

Эти центры стремятся охватить женщин, желающих сделать аборт, и помешать им сделать этот выбор. Неизвестно, проходили ли сотрудники конкретных центров, исследованных openDemocracy, курсы Heartbeat, но они рекламировались его филиалам, которые существуют по всему миру и которые получают скидки на большинство из них.

Тренинги, которые я прошел. были короткими, но их было трудно пережить. Они заваливали меня неверными, вводящими в заблуждение, противоречивыми или сбивающими с толку заявлениями о влиянии абортов на физическое и психическое здоровье женщин. Они также научили меня, как удерживать женщин от абортов и даже экстренной контрацепции.

Меня учили, например, что у женщин, сделавших аборт, риск развития рака выше, если они сделают аборт ( утверждение, в отношении которого, по мнению большинства экспертов, нет достоверных доказательств). Американское онкологическое общество, например, заявляет, что «научные данные не подтверждают» какой-либо связи между абортом и риском рака.

В некоторых случаях инструкторы признавали отсутствие доказательств, но, несмотря на это, делали смелые заявления. Например, они сослались на «довольно ограниченные» исследования того, как аборт влияет на мужчин, но заявили, что они могут включать «случайные акты насилия». В других случаях они в значительной степени полагались на анекдоты и расплывчатые ссылки на неуказанные «исследования».

Эти курсы могли бы показаться абсурдными, если бы они не были такими серьезными - и частью глобальной инфраструктуры организованного противодействия репродуктивным правам . Heartbeat, американская группа, которая их выпустила, заявляет, что ее «присутствие ощущается на всех населенных континентах» с сотнями партнерских групп в странах по всему миру.

Heartbeat была создана в 1971 году как альтернатива аборту в бегах. вплоть до знаменательного решения Верховного суда Роу против Уэйда, разрешившего аборты в США.

Сегодня у него есть филиалы по всему миру, которые Heartbeat заявила openDemocracy: «должны придерживаться основных принципов, подтверждающих альтернативы аборту и предотвращающих -дискриминация, но все другие вопросы политики и управления остаются в ведении центров «местного руководства, допускающего автономию».

В Великобритании также есть сотни центров кризисной беременности, хотя только один - в Северная Ирландия - похоже, входит в сеть аффилированных лиц Heartbeat. Неизвестно, но вполне вероятно, что некоторые сотрудники этих центров прошли тренинги Heartbeat. «Академия» американской группы предлагает сотни коротких онлайн-курсов.

В 2014 году организация по сексуальному здоровью Brook опубликовала отчет, в котором изучены десятки британских центров кризисной беременности, а также обнаружена «недопустимо предвзятая и вводящая в заблуждение информация». в том числе о влиянии аборта на психическое и физическое здоровье, а также о «неуместной лексике и эмоциональных манипуляциях».

На одном из веб-семинаров Heartbeat, которые я провел, «Основы абортов», говорилось, что он «предназначен для помощи добровольцам и сотрудники чувствуют себя уверенно, обсуждая с клиентами возможность аборта в точном и взаимном отношении ». Но в нем было несколько неверных и спорных утверждений, в том числе о том, что аборт может «привести к раку в будущем».

Эрик Жоно, старший преподаватель кафедры акушерства и гинекологии Лондонского университетского колледжа и больницы Университетского колледжа, позже рассказал openDemocracy что эти заявленные риски рака являются опорой кампаний против абортов и ложны, но «как бумеранг». Несмотря на многочисленные исследования, не показывающие такой связи, «она все равно возвращается».

Аборт также может иметь «серьезные последствия» для будущих беременностей, заявил вебинар (который, похоже, недавно был удален из онлайн-академии веб-сайт), включая повышенный риск внематочной беременности и «снижение фертильности».

Опять же, эти утверждения не поддерживаются основным медицинским сообществом и были опровергнуты агентствами здравоохранения, включая Национальную службу здравоохранения. В США недавний обзор медицинских исследований также показал, что частота внематочной беременности после медикаментозного аборта (0,02%) намного ниже, чем при всех беременностях (1–2%).

Другие утверждения были оригинальнее.Например: после того, как женщина сделала аборт, как сказал инструктор, ее партнер может «испытать гомосексуализм». Из веб-семинара неясно, откуда она это взяла. Но большинство медицинских экспертов согласны с тем, что ничто не может «вызвать» гомосексуализм; геи рождаются геями. (И быть геем - тоже неплохо.)

Вначале инструктор поставил под сомнение другие источники информации, заявив, что официальные данные об абортах «ненадежны». Позже она добавила, что негативное воздействие на психическое здоровье также «усугубляется тем, что специалисты в области психического здоровья и медицинское сообщество в целом фактически отрицают существование постабортного синдрома».

Действительно, авторитетные исследования опровергли существование синдрома после аборта. такой синдром. Национальная служба здравоохранения заявляет, что у женщины, прервавшей незапланированную беременность, «не больше шансов столкнуться с проблемами психического здоровья», чем в случае ее продолжения. Между тем недавние данные, опубликованные журналом Американской медицинской ассоциации, показывают, что у женщин, которым отказано в аборте, психическое здоровье хуже, чем у тех, кто этого не делает.

На втором вебинаре, который я следил, под названием «Разговоры об абортах» говорилось, что это было на основе опыта аффилированных лиц Heartbeat. «В рамках этой презентации я буду говорить так, как будто я обращаюсь к клиенту», - сказала тренер в начале.

Первое, что нужно сделать, объяснила она, - это предложить женщине, рассматривающей аборт, тест на беременность и УЗИ. Затем вы можете предостеречь ее от принятия слишком быстрого решения. Позже тренер еще раз подчеркивает этот совет, говоря: «Заставьте звонящего замедлиться и по-настоящему подумать… Постройте с ней отношения и завоюйте ее доверие».

Затем она спрашивает своего гипотетического звонящего (кого мы никогда не видели). услышать от), если она знает о возможных физических осложнениях - и делает несколько сбивающих с толку заявлений, таких как: «По статистике большинство абортов не вызывают физических травм. Однако статистически шансы на то, что вы забеременели, тоже могли быть невелики. '

«От легальных абортов умирает больше женщин, чем мы предполагали, потому что о большинстве смертей, связанных с абортами, не сообщается как таковых», - говорит тренер. продолжила, набирая номер страха и предполагая, что жизнь звонящего может быть поставлена ​​на карту, в том числе с повышенным риском суицида.

Она не сказала, что в США уровень смертности от родов выше, чем от абортов. Недавние исследования также дискредитировали предполагаемую связь между абортом и самоубийством, обнаружив, что такие риски «не связаны с самим абортом».

Когда пришло время описать хирургические аборты, в отличие от первого вебинара, за которым я следил, этот инструктор использовал более нейтральные термины, такие как «плод» вместо «младенец».

Она также правильно заявила, что «вас и только вас попросят подписать форму согласия в клинике абортов» ( Хотя в некоторых филиалах Heartbeat по всему миру, тайным репортерам, участвовавшим в расследовании openDemocracy, сказали иное. Сотрудники одного из филиалов в Мехико, например, сказали репортеру, что ей нужно согласие партнера или родственника).

Если женщина спросит. Что касается экстренной контрацепции, инструктор также предлагает пройти тест на беременность, чтобы «узнать, могли ли вы зачать ребенка более 7-10 дней назад».

Однако она также отмечает, что вы должны принимать экстренную контрацепцию в течение 72-120 (3-5 дней) часов полового акта. Если кто-то последует ее совету и будет ждать теста на беременность, он упустит шанс воспользоваться экстренной контрацепцией.

Если они прислушаются к некоторым другим словам инструктора, они могут в конечном итоге получить другой нежелательная беременность. Например, на веб-семинаре утверждалось, что «презервативы плохо предотвращают беременность».

Однако в этом случае даже детали, предоставленные инструктором, опровергают этот вывод; она сказала, что «уровень беременности при использовании презервативов составляет [всего] 3%». Излишне говорить, что 97% успеха означают, что презервативы действительно работают довольно хорошо.

Отвечая на вопросы openDemocracy, Heartbeat сказал: «Мы поддерживаем наше обучение и наши ценности ... У наших клиентов есть имеют право выбрать аборт, а также имеют право более полно знать, что может быть поставлено на карту при их решении ». Они добавили, что« недавний опрос клиентов центра помощи беременным показал 99% удовлетворенности ».

Но упор на откладывание решений женщин на тренинге, который я прошла, опасен, сказала мне Мара Кларк из британской благотворительной сети поддержки абортов. «Как только кто-то решает, что хочет сделать аборт, время идет вовремя», - пояснила она. Откладывание решений может вынудить женщин перенести более инвазивные процедуры.

«Эти группы нарушают основную медицинскую этику -« сначала лечить благополучие пациента », - считает профессор права прав человека Университета Торонто Ребекка Кук. ‘In delayiВ случае доступа к необходимой медицинской помощи, в которой нуждаются только женщины, такая практика дискриминирует женщин в реализации их права на здоровье ».

Такая ложная информация и« беспочвенное запугивание »являются« опорой анти- движение за аборты во всем мире », - добавила Рэйчел Кларк, менеджер по связям с общественностью и адвокации Британской консультационной службы по беременности.

Джиллиан Кейн, старший менеджер по политике и адвокации в Ipas, глобальной организации по защите прав на аборт, также осудила - кампании по дезинформации абортов, которые она назвала «манипулятивными, но, прежде всего, вредными для здоровья и прав женщин».

На вебинарах, которые я проводил, были многочисленные ссылки на неуказанные «исследования» и «исследования» Центры кризисной беременности говорят женщинам: «Мы заботимся о вашем здоровье и безопасности», представляя свои услуги как ориентированные на предоставление женщинам информации.

Но в ходе этих тренингов было донесено четкое сообщение: что каждый аборт ужасен, опасен, и потенциально опасны для жизни, и что мы должны сделать все возможное, чтобы помешать женщинам сделать этот выбор.

Для женщин следование советам на этих тренингах может привести к тому, что они упустят свой шанс получить доступ к экстренной контрацепции или медикаментозный аборт, и у вас останется меньше, более серьезных вариантов: более поздние процедуры или продолжение нежелательной беременности.

«Это домогательства и ложь», - утверждает Кларк из Сети поддержки абортов. «Если вы не можете выиграть свой бой честно, то я не думаю, что вы заслуживаете его».

комментариев

Добавить комментарий