Как сапоги попали из нашей местной аптеки в одно из лучших мест в мире красоты?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда вы в последний раз ходили в Boots? Cегодня? На прошлой неделе? Присутствуя на большинстве центральных улиц Великобритании, аптека стала чем-то вроде британского учреждения, основанного в 1849 году. Удовлетворяя самые разные потребности, она похожа на старого друга, на которого можно положиться, что бы вы ни искали. Но когда дело дошло до красоты, все выглядело немного шатко с появлением электронной коммерции и цифровых брендов несколько лет назад - как может Boots, дружелюбная для всех местная аптека, конкурировать в постоянно меняющейся (и все более технологичной) красота ландшафта?

Этот вопрос задала Джоанна Роджерс, торговый директор и вице-президент по красоте, когда она пришла в бизнес четыре года назад. «Ботинки - самая любимая марка, но если я веду себя грубо, то у меня был вопрос, но насколько он актуален? Это очень инклюзивный бренд с точки зрения клиентской базы, и мы хотели сохранить ее, но мы также хотели, чтобы инклюзивность стала более современной ».

Одним из способов решения этой проблемы Роджерсом была диверсификация - и расширять - ассортимент брендов, представленных в Boots. И первый крупный переворот произошел полтора года назад с запуском Fenty Beauty, косметического бренда Рианны, в основе бизнес-модели которого лежит инклюзивность. Покупка Boot бренда, основанного знаменитостями, который раньше продавался только у Harvey Nichols в Великобритании, стал поворотным моментом.

«Мы буквально спрашиваем клиентов, что бы вы хотели, чтобы мы продавали?» - говорит Роджерс. «Мы хотим быть более разнообразными, и мы хотим спросить:« Эй, мы что-то упускаем? Есть ли какие-то бренды, которых у нас нет, и мы должны их перечислить? '' Это было бы сложно, учитывая количество запусков за последние несколько месяцев. Лаура Мерсье, NARS, MAC и Филип Кингсли прибыли сюда летом, в то время как Shiseido запустили в Boots в начале октября. Это означает, что портфель брендов Boots состоит из более чем 200 наименований в области красоты и ухода за кожей, от Clearasil до Chanel.

Недавно появились сообщения о снижении показателей продаж, что неудивительно в нынешних условиях розничной торговли. который видел, как так много предприятий испытывают трудности из-за ограничений блокировки. Но, по словам Роджерса, косметический отдел - это «категория, которая быстрее всех восстанавливается после пандемии». В этом году в рамках нашей стратегии переосмысления красоты мы запустили 28 новых удивительных брендов и, как следствие, увеличили долю рынка в этом сегменте бизнеса ».

Несмотря на эти отчеты, списки ожидания для конкретных продуктов есть дольше, чем когда-либо, и компания Boots демонстрирует особенно высокий уровень интереса к своей линейке No7 - по данным бренда, сотни тысяч людей добавили свое имя в список ожидания на Адвент-календарь No7 25 дней красоты, который в первый час запуск, продавался со скоростью четыре штуки каждую секунду. Компания Boots сообщила, что это был «самый большой час заказов №7 в истории Boots.com, удвоивший первый час продаж в прошлом году».

Во время первой блокировки в Великобритании в этом году в Boots, безусловно, произошли сдвиги. поведение покупателей, что привело к росту продаж средств по уходу за кожей. «Уход за кожей - определенно новый макияж», - говорит Роджерс. За последние три месяца бестселлерами по уходу за кожей стали собственный увлажняющий крем с витамином С (4 фунта стерлингов), комплексный ночной концентрат с ретинолом №7 (34 фунта стерлингов) и корректирующая бустерная сыворотка No7 Laboratories Line Correcting Booster Serum (38 фунтов стерлингов). Помимо этого, The Ordinary, Clarins, Clinique, Liz Earle и Lancôme - одни из самых успешных брендов на сайте.

Поскольку мы сейчас приближаемся к очередному общенациональному запрету, Boots может увидеть больший спрос на себя. -предметы ухода, которые оказались столь популярными в начале этого года. Маски для лица, как и бальзамы для губ и кремы для рук, продолжают оставаться одним из самых популярных товаров в Интернете. Конечно, новые ограничения Covid обязательно повлияют на рождественские продажи, на которые большинство розничных торговцев рассчитывают каждый год. Но у Boots есть план.

'Поскольку количество запросов на экологически чистые продукты на Boots.com за последний год выросло почти на треть, мы ожидаем увидеть серьезный сдвиг в сторону заботы о планете дарение. '' - говорит Роджерс. «Мы исключили 2,020 тонн пластика из нашего ассортимента подарков, полностью отказавшись от одноразовой пластиковой упаковки и удалив весь блеск с нашей рождественской подарочной упаковки, сезонных поздравительных открыток и оберточной бумаги».

Кроме того, бренд является сосредоточение внимания на соотношении цены и качества своих клиентов. Например, 45% подарков в этом году будут стоить 10 фунтов стерлингов и меньше, в то время как рождественское предложение «3 для 2» вернется с большим количеством товаров, чем когда-либо. В Черную пятницу будет целый месяц скидок.

«Самое главное, мы хотим, чтобы наши клиенты покупали для всех по своим подарочным спискам.Точно в это Рождество. Недавно мы были названы самым безопасным местом для покупок на главной улице, и мы продолжим адаптироваться, чтобы это сохранилось и в период Рождества. Мы также удвоили наши возможности на сайте Boots.com в рамках подготовки к крупнейшему на сегодняшний день онлайн-Рождеству ».

Роджерс с оптимизмом смотрит в будущее. Учитывая нынешнее состояние британской главной улицы, мы можем только надеяться, что она права и что Boots и дальше будет процветать. В конце концов, 90% жителей Великобритании живут в 10 минутах езды от магазина Boots. И им нужен уход за кожей.

комментариев

Добавить комментарий